ПолитикаFeb 14

Олег Царев: Богдан мешал интересам заокеанских кураторов Зеленского

nk_hauz/-m02zcnhcp8h41xq6_st.jpg

Украинский президент Зеленский уволил руководителя своей администрации Богдана и назначил на его место Ермака. Указы опубликовали на сайте президента Украины 11 февраля.

Для Америки Богдан был персоной нон грата. Рудольф Джулиани и Джордж Сорос опасались, что человек Коломойского помешает их интересам на Украине. Такое мнение в беседе с ИА «Новороссия» высказал политик, экс-депутат Верховной рады Олег Царев.

«Партия «Слуга народа» никогда не выглядела монолитом. Там, в основном, три группы влияния. Первая «Квартал-95» — Это люди, которые ориентируются на Разумкова и Зеленского, включая группу Ильи Павлюка. Это известный украинский контрабандист, который очень активно помогал финансировать компанию Зеленского. Вторая группа — Коломойского, а самая многочисленная — группа Пинчука и Сороса.

Рудольф Джулиани и Джордж Сорос восприняли в штыки Богдана. Зеленскому изначально по всем дипломатическим каналам европейцы и американцы подавали сигналы о том, что фигура Богдана — нежелательна. Тогда стоял вопрос между Бакановым и Богданом. И Зеленский в итоге назначил последнего. Почему зарубежные партнеры выступали против Богдана? Они считали, что Богдан — человек [украинского олигарха] Коломойского. Жизнь показала, что Богдан не был стопроцентной креатурой Коломойского — он достаточно жесткий, не боящийся конфликтов даже с Зеленским. У Богдана были непростые отношения с Коломойским. Назвать его стопроцентно преданным Коломойскому у меня не повернется язык, поскольку между ними были конфликты. В то же время, Богдан выстроил весьма неплохие отношения с генеральным прокурором и премьер-министром Украины. В виду этого ситуация у Гончарука и Рябошапки после ухода Богдана однозначно ухудшится.

Богдана, начиная с января, не приглашали в состав официальных делегаций. Он не сопровождал Зеленского. Его также не звали на совещания с силовиками. Понятно, что вопрос о замене Богдана стоял уже достаточно долго. Все знали, что его поменяют, но не понимали, когда это произойдет. Главная причина увольнения Богдана — потеря личного контакта с президентом. Богдан отвечал за голосование в Верховной раде и за работу с судами. И он достаточно успешно справлялся с этой работой. Зеленскому нужно будет придумать, как подхватить эти два направления», — высказал свое мнение собеседник агентства.

Хоть внутри команды Зеленского и существуют огромные проблемы, продолжил эксперт, кадровые перестановки в лучшую сторону изменят политику в отношении Донбасса.

«Внутри команды Зеленского — существуют огромные проблемы. Трудности с принятием земельного закона были связаны с просьбой [госсекретаря США] Майка Помпео, который при личной встрече с Зеленским рекомендовал не педалировать этот вопрос.

Я знаю Ермака более 10 лет. Он был помощником моего друга и товарища Эльбруса Тедеева — депутата Верховной рады, чемпиона мира по классической борьбе. Основная задача Ермака — установление мира в Донбассе, в его компетенцию также входит международная повестка Украины. У Ермака были постоянные конфликты с [действующим главой Министерства иностранных дел Украины] Пристайко, который понял, что проигрывает. И в последнее время пытался выстроить отношения с Ермаком. Посмотрим, оставит ли Ермак его на работе. От Зеленского мы ждем установление мира в Донбассе и выравнивание отношений с Россией. С Приходом Ермака шансы на выполнение этих задач увеличиваются. По крайней мере, будут предприниматься действия в этом направлении», — резюмировал Олег Царев.

Источник

💬 Последние комментарии
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Польша пошла по наклонной вниз. Все должно закончиться депортацией поляков в Сибирь, на их историческую родину. Польша, уходи!
Весёлый Роджер
Щоб было файно щирюку свидомому думувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.41 грн, у ширых скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливая воду, гаси свет – пыди сделай панам остатний миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
Авторские статьи
Авторские статьи4ч. назад
Первое применение "Bayraktar" на Донбассе инсценировка от Квартал-​95
Авторские статьи12ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи12ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи13ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи16ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи16ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи17ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи17ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи17ч. назад
Великий стратег начинает?