Олег Царёв озвучил условия своего возвращения на Украину

22.05.2019 08:37
Известный украинский политик, депутат последней легитимной Верховной Рады, председатель экс-парламента Новоросии Олег Царев ответил на вопросы «Русской Весны», посвященные последним событиям на Украине

Как вы прокомментируете возвращение Андрея Портноваи при каких условиях вы бы сами смогли вернуться на Украину?

— По поводу возвращения Портнова — это сильный юрист, хороший организатор. В своё время он, кроме задач, поставленных Януковичем, успешно решал те вопросы, которые шли на пользу стране

Я приведу только один пример. Если взять количество оправдательных приговоров в Украине, то это было от одного до двух процентов. То есть процент оправдательных приговоров на уровне статистической погрешности. Не торопитесь бросать камни в сторону Украины, потому что это проблема всего постсоветского пространства. В России ситуация не лучше.

Во времена Сталина было больше оправдательных приговоров, чем сейчас. Согласитесь, зачем содержать суд, тратить столько средств на это, если практически каждое обращение в суд силовых структур кончается приговором? Андрей продавил изменения в УПК (уголовно процессуальный кодекс), которые в корне меняли ситуацию.

Ему ещё бы немного времени, и он провёл бы через Раду закон о прокуратуре, который существенно уменьшил полномочия прокуратуры и убрал у нее общий надзор. Помню, как он собирал судей и говорил им — УПК новый принят, вы никак не зависите от силовиков, выходите на европейский уровень оправдательных приговоров — не менее тридцати процентов. Андрей — государственник!

У Андрея много врагов. Он не боится говорить то, что думает, и не избегает конфликтов с теми, кто с его точки зрения этого заслуживает. Если сравнивать меня и его, то я по сравнению с Андреем абсолютно бесконфликтный человек. С другой стороны, его врагам никто не позавидует.

Андрей сильный и опасный противник. Я абсолютно спокоен за Андрея. Я не вижу угроз для него, связанных с тем, что он вернулся на Украину. Уверен, что врагам надо бояться Андрея, а не наоборот.

У Андрея есть друзья в команде Зеленского. Очень хотелось, что бы к его достоинствам добавился статус и соответственная должность. Но боюсь, что из-за внутренних противоречий в команде Зе, а так же из-за того, что он работал при Януковиче, это вряд ли будет возможно. Уверен, что в администрации Зеленского, или на должности генерального прокурора или министра юстиции, он принёс бы много пользы Украине.

Что касается меня, то я вернусь тогда, когда Порошенко посадят, а Ефремова и Мефедова отпустят. Одновременно с наказанием Порошенко хотелось бы, чтобы после расследования дела снайперов с Майдана и Одесской Хатыни посадили всех виновных, а невиновных выпустили. Да, и про сбитый Боинг, ведомый днепропетровскими диспетчерами, не забыли. Я вернусь тогда, когда я увижу, что на Украине начали наказывать преступников и перестали преследовать невиновных. Мне амнистия не нужна. Я никогда не прятался и прятаться не буду.

Одно я знаю точно. Раньше или позже, я обязательно вернусь!
Источник

Комментарии

ua не из адэсы, 23.05.2019 16:50

нда, нина, это пздц, катастрофа мозга -потерявшего, в принципе, причинно-следственные связм

ua Нина, 23.05.2019 16:22

Царёв - лучший! Он - самый честный, смелый и бескомпромисный политик. Такой никогда не предаст и не продастся.

ru русотуристо, 23.05.2019 11:33

олежа ты как был бакланом тупорылым так им и остался, кроме как воровать мозгов на другое не хватает, после того как ты возглавлял террористическую организацию под названием новопидароссия, вернувшись на украину ты обязательно сядешь, причём независимо посадят порошенко или нет, ты сядешь при любой власти, потому что кто бы не пришёл к власти в украине теперь курс страны будет только один - в евросоюз и нато, дружбы с россией уже не будет никогда, а это единственное условие твоего возвращения, т.е. на украину ты вернешься только в наручниках

гость, 22.05.2019 16:26

Уже "говорится и о необходимости перезагрузки Рады, перезагрузки власти и даже перезагрузки всей политической системы". ...необходима "полная денацификация и дезинфекция гнойника под названием Галичина".

ua Гость, 22.05.2019 09:11

Оставайся там где есть.

Добавить комментарий