Олег Царёв в ООН рассказал о роли Запада в захвате власти в Киеве в 2014 году и безнаказанной расправе с оппонентами, практикующейся на Украине
Политика04 июня 2021

Олег Царёв в ООН рассказал о роли Запада в захвате власти в Киеве в 2014 году и безнаказанной расправе с оппонентами, практикующейся на Украине

Украинский оппозиционный политик депутат четырёх созывов Верховной Рады Украины, заместитель главы фракции Партии регионов Олег Царёв сегодня, 2 июня, принял участие в неформальном заседании Совета Безопасности (СБ) Организации Объединённых Наций (ООН) по «формуле Арриа».

Заседание СБ ООН состоялось по инициативе Российской Федерации и было посвящено вопросам, касающихся ситуации на Донбассе и событий «майдана» в Киеве в 2013—14 годах.

Олег Царёв в своём выступлении остановился на некоторых аспектах последнего, которые способствовали свержению законной власти в стране и захвату её протестующей стороной.

Политик акцентировал внимание на значительной роли некоторых представителей Запада в этих процессах и, в частности, США, которые вели работу в этом направлении особенно активно.

«20 ноября 2013 года я выступил с трибуны Верховной Рады по поводу того, что США готовит переворот на Украине. При непосредственном участии посольства США в рамках проекта „Техкемп‟ готовились специалисты по информационным войнам и дискредитации государственных институтов в современных медиа. Шла подготовка революционеров, способных организовать протесты и действия по свержению государственного режима. Проект находится под патронатом и кураторством Посла США на Украине Джефри Пайетта. Занятия проводили граждане США — Метта Берга и сотрудница Госдепа Кара Андраде, сотрудники дипмиссии — пресс-атташе и заместители пресс-атташе Посольства. В качестве примеров американские инструкторы рассказывали, как использовались социальные сети для организации и управлениями уличными беспорядками в Египте, Тунисе и Ливии. Последняя конференция „Техкемп‟ состоялась 14—15 ноября 2013 года прямо на территории посольства США», — отметил Олег Царёв.

Он уточнил, что вся эта информация была получена от соратников Царёва, которые под видом специалистов по ИТ-технологиям принимали участие в указанных занятиях по программе «Техкемп». «Они предоставили мне аудио- и видеодоказательства преступной деятельности посольства США», — отметил Царёв.

Политик сообщил, что в этой связи направил депутатский запрос на имя президента страны (Виктора Януковича) с предупреждением о том, что в стране готовится переворот при помощи американского посольства.

Вместе с этим, по просьбе руководства партии и фракции на время Майдана Царёв взял на себя функции коммуникации с силовиками и СМИ, получая закрытую информацию в прокуратуре, СБУ и милиции, обрабатывая её, и выступая на пресс-конференциях и на телевидении.

«Активно включились в раскрутку Майдана послы западных стран. У нас и до Майдана практически каждый день в СМИ можно было познакомиться с мнением послов США, ЕС и др. по любому вопросу внутренней политической повестки. Посол США уже воспринимался как наш украинский политик. А после начала Майдана активность послов ещё увеличилась. Лидеры оппозиции практически каждый день посещали посольство США, где проводились совещания и давались инструкции. На своих пресс-конференциях я демонстрировал фото и видеосъёмку, как наши оппозиционные политики ходили в посольство как на работу», — рассказал Олег Царёв.

Для иллюстрации вовлечённости Запада в события на «майдане» и поддержки им его участников, причём в самых неприглядных формах, Царёв рассказал показательный случай, связанный с известным «революционером», экс-министром внутренних дел при Викторе Ющенко и будущим Генпрокурором Юрием Луценко.

Вечером, 11 января 2014 г, в Киеве Луценко вместе с протестующими и рядом нардепов пытались освободить из автозака осуждённых при Викторе Януковиче «васильковских террористов». Они были осуждены за то, что планировали взорвать памятник Владимиру Ленину в День независимости, что могло повлечь огромное число жертв. «Майдан» террористов провозгласил «политическими узниками», поскольку взорвать они намеревались памятник ненавистному вождю пролетариата.

«Протестующие, депутаты и бывший министр МВД Луценко, который вёл себя явно неадекватно, попытались их отбить у конвоя. Во время драки с милицией Луценко разбили голову. При доставке его в больницу при проведении анализа крови у него обнаружился чудовищный уровень алкоголя в крови, но повторный анализ в коммерческой клинике Борис выявил лишь незначительное превышение нормы по алкоголю. На следующий день в больнице Луценко посетили послы западных стран и сделали заявления в поддержку Луценко, обвиняя власть в жестоком обхождении с протестующими и лично с Луценко. Особо возмущался произошедшим посол Германии на Украине. Они обвинили власть в фальсификации анализов Луценко.

Мы сняли разговор жены Луценко по телефону с Луценко, где она его ругала за то, что он вечно пьян. Мы сняли разговор супруги Луценко Ирины с клиникой Борис, где она просила фальсифицировать анализы мужа. Мы решили найти, где же и с кем Луценко набрался десятого января днём. Какого же было наше удивление, когда по билингу мы увидели, что телефон Луценко и посла Германии совпал во времени и месте в одном из кафе. Нашли официанта. Нашли чек на алкоголь. Я не помню деталей, но количество употреблённого ими алкоголя было очень изрядным. Скажем так, может, на мой малопьющий образ жизни — эта доза была бы для меня смертельной. Каким надо быть клоуном, каким артистом, чтобы с пафосом обвинять власть в фальсификации анализов на алкоголь, когда объект прямо у тебя на глазах выпил около литра крепкого алкоголя?», — сказал Олег Царёв.

Он также сообщил, что проведение «майдана» было бы невозможно без больших финансовых вливаний. Протестующие начали сбор денег, но это бы не обеспечило необходимыми средствами мероприятие.

«В то время в США начался выпуск новых купюр доллара. Ни один банк не начал их завозить официально. Но в Киеве они появились в большом количестве. Дипломатическая почта не досматривается. Но вес дипломатической почты всегда отслеживается, и его изменение о многом говорит. С началом майдана вес дипломатической почты, приходящей в посольство США, резко увеличился.

Мы послали в аэропорт ребят, они засняли процесс разгрузки дипломатической почты. Подъехали к самолёту Luftganza две машины. Посольский лимузин и инкассаторская машина. Тяжёлые большие мешки погрузили в инкассаторскую машину. Непосредственно почту — в лимузин с американскими номерами и флагом. Видео есть в интернете. Я его продемонстрировал на очередной пресс-конференции», — сообщил Олег Царёв.

Также политик рассказал, что для организации «майдана» со всего мира свезли организаторов цветных революций, среди которых сербский персонаж Марко Ивкович, глава организации «Отпор», свергавшей Слободана Милошевича, Михаил Саакашвили с организаторами «революции роз» в Грузии.

«24.12.2013 Министерство иностранных дел Украины и Служба безопасности Украины удовлетворили мой депутатский запрос о запрете въезда в страну 36 граждан Грузии, Германии и США. Сам запрос я передал восьмого декабря. Список персон нон грата назвали списком Царёва. Политтехнологи и Михо Саакашвили были вынуждены покинуть страну. На Новый год у нас появилась надежда, что протесты прекратятся», — рассказал экс-нардеп.

«Но надежды оказались тщетными. Технология Джима Шарпа не срабатывала на Януковиче. Технология состоит в том, чтобы спровоцировать власть на применение силы, возмутиться действиями власти и вывести ещё больше людей. Ненасильственные протесты (если их можно так назвать) не сработали, потому что власть силу не применяла. Пострадавших милиционеров было больше, чем пострадавших протестующих. Я был первым депутатом, который посетил милиционеров в больницах. Выбитые зубы, переломанные ноги и руки, ожоги, травмы головы. В молоденьких солдат из внутренних сил кидали булыжники, коктейли Молотова, а они могли лишь прыгать, утрачиваясь и прикрываясь пластиковыми щитами. Из-за того, что ненасильственный протест не сработал, после Нового года перешли к технологии прямого насильственного захвата власти», — сказал Олег Царёв, добавив, что в основе двух украинских «майданов» лежали «преступления и ложь».

«В основе оранжевого „майдана‟ — фиктивное отравление Ющенко. В основе последнего — расстрел „небесной сотни‟», — подчеркнул политик.

В страну начали стягивать специалистов по захвату власти.

«В январе на Украину под своим паспортом, под своей фамилией прилетает Аудрюс Буткявичкус. Прошу обратить внимание на этого человека. Аудрюсу Буткявичюсу был официально закрыт въезд на Украину, поскольку его обвиняли в командовании снайперами, убивавшими протестующих в Вильнюсе в 1991 году и в Киргизии в 2005 году, а также в руководстве ЧВК в Грузии во время „революции роз‟. Но, тем не менее, Аудрюс въехал на Украину. Запрет на въезд Буткявичкусу Аудрюсу снял, скрыв это от своих сослуживцев, генерал СБУ Пётр Шатковский. До сентября 2013 — первый заместитель главы СБУ. После этого он в резерве, но с сохранением кабинета и возможностей. Когда вскрылось, кто обеспечил прохождение границы Аудрюсу, был большой скандал в СБУ. А не вскрыться не могло. По приезду Аудрюса сразу обнаружили — он посетил посольство США и провёл несколько встреч с Турчиновым и Наливайченко», — рассказал политик.

Кроме снайперов грузин, о которых сняли фильм итальянцы, на Украину приехали также специалисты из Польши, Австралии, Прибалтики.

«Начали обучение руководителей „сотен майдана‟, потом самих „сотен‟. Обучали, как работать дубинами, держать строй, использовать зажигательные коктейли. Привезённые и вооружённые и обученные на месте снайперы стреляли как в протестующих, так и в милицию. Что послужило основой для создания мифа о „небесной сотне‟. Власть в Киеве была захвачена», — сказал Олег Царёв.

Политик также отметил, что для того, чтобы легализовать переворот, его организаторы назначили выборы. Они проходили в режиме жесточайшего давления и расправы над оппонентами победившей «революции», жертвой чего стал и сам Олег Царёв, выдвигавший свою кандидатуру на пост президента.

«Юг и Восток Украины не принял государственный переворот в Киеве. Я проехал по Юго-Востоку Украины, встретился со всеми лидерами протестов. Было понимание, что Украина в шаге от гражданской войны. Чтобы достучаться, донести до киевлян информацию о том, что надо остановиться, выслушать друг друга, найти компромисс, иначе будет война, я приехал по приглашению на самую рейтинговую передачу страны, „Свобода слова‟, где проходили дебаты. 14 апреля 2014 года. В своём выступлении я говорил о том, что я обсудил с протестующими Юго-Востока требования, при которых они прекратят протесты. Амнистия милиционерам и „беркутовцам‟, федерализация страны и русский второй государственный язык. Пойти на переговоры, обсудить эти условия, согласиться на них — разве это большая цена за мир и спокойствие в стране?

Боевики с „майдана‟ окружили студию. Потребовали, чтобы я вышел. Я позвонил наблюдателям ОБСЕ, попросил помощи. Они ответили, что их задача наблюдать, и помочь они не смогут. Мне пришлось выйти к боевикам, поскольку в противном случае они бы ворвались в студию. Меня били и рвали на части. С меня за несколько секунд была сорвана вся одежда. Вся без исключения. Всё это показывали по телевидению. Работали зарубежные камеры, украинские, стримы. За всем этим по телевизору наблюдала моя семья, мама. Мне предложили выход — я становлюсь на колени, прошу прощения перед майданом, пишу заявление о сложении с меня полномочий кандидата в президенты и отказ от депутатского мандата, и меня отпускают живым. В противном случае меня отдают в руки толпы, и меня разрывают или, как требовала толпа — казнь на майдане. Я отказался. Но, тем не менее, выжил. Организаторы „майдана‟ решили, что казнь толпой кандидата в президента в прямом эфире не добавит легитимности проходящим президентским выборам. По этому случаю сделали заявления ряд европейских политиков. Сделал заявление Пан Ги Мун — о неприемлемости расправы над политическими противниками», — рассказал Олег Царёв.

«Я рассказал эту ситуацию, чтобы было понятно, как на Украине после Майдана расправляются с политическими противниками. Для расправы задействуют государственную карательную машину, а если не получается, то агрессивную толпу или радикалов», — пояснил он.

Но не всем повезло и удалось выжить, как Олегу Царёву. За первый год на Украине убили четырёх его коллег друзей, депутатов Верховной Рады: Александра Пеклушенко, Станислава Мельника, Михаила Чечетова, Олега Калашникова.

«По стране политических жертв — тысячи. Расправа с политическими противниками проводится, с использованием радикалов, отрядов украинских националистов — эскадронов смерти», — отметил политик.

Он добавил, что «киевский режим законными и незаконными способами расправляется с неугодными».

«Сейчас пытаются закрыть партию Шария. Арестован лидер оппозиции Виктор Медведчук. В стране разруха. Чудовищный рост внешних долгов. Падение производства. Падение ВВП. В стране война. Падение социальных стандартов. Население бежит из страны. В стране каждый день кого-нибудь убивают. Бандитизм. Оружие на улицах», — подчеркнул Царёв.

Преступления множатся и остаются безнаказанными, а виновные покрываются и уходят от ответственности. Расследования либо вообще не проводятся, либо откровенно затягиваются. Запад же большей частью хранит молчание и не замечает происходящего.

В этой связи Олег Царёв счёл крайне важным актуализировать вопрос по прекращению такого положения вещей.

«Кто ответит? Почему на Украине нарушаются права русских украинцев? Убийство „небесной сотни‟ — почему нет никакого расследования и привлечения виновных? Сожжённые люди в Доме Профсоюзов в Одессе — почему нет виновных? Убийство Олеся Бузины — поэта, пламенного патриота Украины, почему прямо из зала суда отпустили подозреваемых? Почему в нарушении Конституции против Донбасса применили армию? Почему Украина не выполняет взятые в Минских соглашениях на себя обязательства, и практически каждый день на Донбассе погибают люди?

За это кто-то будет отвечать? За то, что из нормальной европейской страны сделали вот такое. Страны, которые выступили гарантами того, что соглашение между Януковичем и лидерами оппозиции от 21 февраля 2014 года будет выполняться. Эти страны будут отвечать за то, что соглашения были нарушены тогдашней оппозицией на следующий день после подписания, и это ввергло Украину в беззаконие и разруху?», — заявил политик.

Отметим, кроме Олега Царёва в числе приглашённых на неформальное заседание СБ ООН также значатся бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник. Неформальная встреча была организована с целью достучаться до мирового сообщества с месседжем, что без признания «отправной точки» проблем на Украине и конфликта на Донбассе, эти проблемы не могут быть разрешены.

Николай Азаров в ООН, напомним, рассказал, как Запад создал из Украины самую нищую страну в Европе, далекую от европейских ценностей.

Источник

2 комментария

Написать комментарий
  • дикий Укр
    05 июня 2021
    В учебниках школьных, в учебниках школьных Новых историй сюжет, О битве «свободных» с числом недовольных, И куче ненужных побед… В учебниках школьных подло ли, глупо ль, (В риторике будет вопрос), Ни слово не скажут про Мариуполь, Ни слово, ни даже в проброс… В учебниках школьных мочё’ный профессор, Напишет и гордо умрёт: «Америка – друг, а Россия – агрессор!» Но школьник ту книгу порвёт! В учебниках школьных про город Одессу Будет учить ребятня: «Люди устав от огромного стресса Сами сожгли себя…» В учебниках школьных и нагло и резко Напишут почти что роман Про сепаратизм в центре Донецка, Про «подвиг», такой, как Майдан… В учебниках школьных о Краматорске Напишут, совравши о нём, В стиле «намеренно-умственно-плоском»: «Город был освобождён!» В учебниках школьных лишь о Славянске Напишут всё так, как идёт: Эта война называлась «гражданской», В ней проиграл народ… Арсен Асриян
    Ответить
  • Гость
    05 июня 2021
    И как противостояние западного мира с Россией по вопросу вакцинации? В нем Запад откровенно провалился, но признать превосходство именно российских вакцин не может по элементарной причине.
    Ответить