Они никогда не изменятся
Политика27 марта 2020

Они никогда не изменятся

Куда–то все активисты-патриоты-националисты и прочий постмайданный шлак запропастились... Что произошло? Каким–то чудным образом испарилось горячее желание помочь своей Родине перед лицом не эфемерной «российской угрозы», а реальной беды, которая стёрла все различия между людьми во всём мире!

Часть наиболее маргинальных (муниципальная стража) власти Киева уже пристроили. Это вместо того, чтобы подавляющее большинство из них притянуть к уголовной ответственности за совершённые ранее преступления. Будут шляться по улицам, продолжая стращать бизнес и обычных горожан. По-другому они не хотят и уже не умеют.

Несмотря на принятый в первом чтении закон о муниципальной страже, сам правовой статус этой «структуры» не понятен. Таким же вопросом задался и юрист Андрей Портнов на своём Telegram-канале.

Куда денутся и чем будут заниматься десятки тысяч оставшихся без «работы» активистов, пока не ясно. Есть предположение, переходящее в уверенность, что вся эта орда нетрудоустроенных и привыкших к безнаказанности двуногих ещё себя проявит в самом негативном свете. Сегодняшняя власть совершила огромную ошибку, когда вместо того, чтобы опереться на 74 % своих избирателей, начала действовать с оглядкой на мнение меньшинства и с опаской относиться ко всякого рода парамилитаристическим псевдоорганизациям. Подавляющее большинство украинцев искренне хотели, чтобы на улицах был наведён конституционный порядок, а монополия на насилие вернулась в руки государства, но на поверку мы наблюдаем ту же картину маслом, что и предыдущие пять с лишним лет.

Но вернёмся к нашим «патриотам».

Есть в Одессе один персонаж. Достаточно мутная личность, ничем особо себя не проявившая до известных событий. Начиная с 2015 года являлся непосредственным участником множества скандалов и преступлений, которые можно классифицировать по целому ряду статей УК Украины. Всем этим «художествам» до сих пор не дана соответствующая правовая оценка, по причине беззубости правовых органов, когда дело касается «активистов». Была правда ситуация, когда зарвавшегося от вседозволенности беспредельщика жёстко поставили на место, но правоохранительные органы и тут оказались абсолютно ни при чём. 

ТАЙМЕР вывернул наизнанку этого «активиста» и на этом отдельно взятом примере вскрыл всю сущность украинского «национал–патриотизма». И если читатели могут хотя бы на секунду поверить, что данный типаж после широкой огласки его «деятельности» прекратил заниматься мошенничеством, то они, к сожалению, ошибаются. Это неизлечимо. Там совесть отсутствует, по определению. Уж такие они, наши доморощенные активисты-патриоты-волонтёры и пр. националисты.

P. S. «Националисты, радикалы, побратимы, патриоты и активисты, на моем сайте вы можете зарегистрироваться, чтобы принять участие в технической помощи клиникам, транспортировке на своих автомобилях врачей и медсестёр, проведении уборки в палатах, стирки, помощи с посудой, хозяйством и другими работами.

Укажите свои реквизиты и что именно готовы делать. Мы сообщим, на какой участок вы будете распределены.

В будущем это может быть использовано, как смягчающее обстоятельство.

Если вы уже делаете что–то общественное полезное, можете тоже оставить об этом сообщение на сайте. Регистрация здесь». Андрей Портнов.

P. P. S. Пока писал статью, появилась новая информация. Как оказалось, дела у волонтёров и иже с ними не так уж и плохи. В Офисе президента обговаривают создание координационного волонтёрского центра для борьбы с пандемией коронавируса. Пока получается не очень, и в первую очередь из-за всеобщей неразберихи. Но есть ещё несколько предположений:

1. Патриоты попрятались и не хотят рисковать подхватить вирус.

2. Патриоты расталкивают друг друга в борьбе за кормушку, потому что количество кормов ограничено, и конкуренция не шуточная.

3. Время очень сложное, и «зашкваренным» волонтёрам никто уже бесконтрольно денег не даст.

4. Бесплатно волонтёрствовать никто особого желания не изъявляет. Особенно из тех, кто нажился во время вооружённого конфликта в Донбассе.

Влад Воробьёв

3 комментария

Написать комментарий
  • Ил 2
    27 марта 2020
    Патриёты - ясновидцы, они исчо на мудане предвидели эпидемию и потому закрывались масками-балаклавами. Беспокоились чтобы не заразить беркут.
    Ответить
    • Микола
      27 марта 2020
      Ил 2
      Вкрасти так, шоб нихто не сказав, шо ты не патріот - оце й є вища суттєвість сучасного українського націонал - патріотизму!
      Ответить
  • гог
    27 марта 2020
    (((
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Что хорошего ? Негров принимать на свободные от Украинцев территории? Будут как в Европе белым жещинам под юбки смотреть...
В ПОКЕР ИЛИ ДОМИНО
50 на 50 !!! В покер или в домино играть собрались?
-------
Самоизоляция- вы надали людям средства существования на время самоизоляции Вы выдали больничные деньги болеющим людям на лечение ,вообще на жизнь. Или потом больничные когда то выдадут, если они нужны сейчас для лечения.А аптеки взвинтили цены на те самые антикоагулянты наживаются на смертях и болезнях людей.
------
Подвести к кровати трубку подачи кмслорода это не все .Нада чтобы в системе подачи кислорода был кислород бесперебойно. Во время перебоев подачи кислорода погибают люди.Так что степанов лукавит.
--------
За что лечится ,если нет денег из за карантина. Карантин лишает средства на лечение.
Вера
е..."в рельсу"...таким не докажешь...у таких с молоком впитана ненависть к определенным людям...предков которых...предки Этих живьем жгли
ера
1:1...прости...немного "задумалась"...ты ж все идешь и идешь в европу...а я подумала, что уже...ПРИШЛИ...
Авторские статьи