ООН не хватает денег на решение гуманитарных вопросов по Сирии и Украине — Пан Ги Мун
Политикаdelo.ua28 сентября 2015

ООН не хватает денег на решение гуманитарных вопросов по Сирии и Украине — Пан Ги Мун

В ходе выступления на сессии Генассамблеи ООН В Нью-Йорке генеральный секретарь организации Пан Ги Мун заявил: ООН не хватает финансирования, чтобы справиться с гуманитарным кризисом текущего года. По его словам, организация в нынешнем году запросила около 20 млрд долларов на решение гуманитарных вопросов мира, что в 6 раз больше суммы 10-летней давности. Однако спрос остается выше доступного финансирования. Пан Ги Мун заявил, что для решения вопросов Сирии доступна только треть необходимого. А план по Украине финансирован лишь на 39%.

"Палатка — важное дело, но люди заслуживают того, чтобы вернуться к себе домой", — сказал генеральный секретарь.

Он также сообщил, что 4 года безуспешных усилий Совета безопасности ООН и других привели к тому, что сирийский кризис разросся до нынешних масштабов. Но ответственность за этот кризис лежит на противоборствующих сирийских сторонах. В деле урегулирования этого вопроса недостаточно искать решение исключительно в Сирии, — заметил Пан Ги Мун. Региональные державы и региональное соперничество также подстегивают борьбу сторон в сирийском конфликте. По его словам, пять стран держат в своих руках ключи от урегулирования сирийской проблемы — Россия, США, Саудовская Аравия, Иран и Турция. Они должны приложить все усилия для разрешения ситуации, вернуться за стол переговоров и принять тот факт, что военного решения конфликта не существует.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    28 сентября 2015
    Нельзя давать денег укропо-хунте---просрут..
    Ответить
  • Харьковчанка
    29 сентября 2015
    Украинцу. Ноги не отбей, когда топтать будешь. Слава марсианам!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Отбрасывая все твои Шмуля фекальные нечистоты тут, иными словами, ты де-факто признал, шо до 1939 года никакого Пьемонта не було, а пидли Львыва быдло рагульное жило? И тильки при советской власти это дерьмо запизденское запанувало? ТакЪ? А дай ссылки на мои выражения про воровство коммунистов? Шо опять ныма? Шой то ты попутал с керивниками коммуняками с Куева? Шо ридну мати за долляры продали!
Dirhem
Тихо сам с собою я веду беседу.
Весёлый Роджер
Ну прекрати Шмуля! У такой страшно младой дивчины як ты, нима морды! У тебя же , у запизденской пацриотки, щиросвидомая харя, ча-ча-ча, вона просит кирпича!
е
вот когда будут убивать и жечь тебя не удивляйся)) ты ж сам призываешь к этому...
----------
Ведущие галюцинации зрительные.
-----------
алкогольный делирий-вербальные галюцинации.
Возмездие
Не люблю сюрпризы ! Поэтому раскрою секрет , Байден не изменит Украину ! Это Украина изменит Америку !!! Ещё древние люди знали, не тронь говно... !!! Ну теперь себя и вините! Распад на Штаты гарантирован !