ООН не способна ни на что, кроме выражения глубокой озабоченности
Политикаdonetskie.com23 апреля 2018

ООН не способна ни на что, кроме выражения глубокой озабоченности

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что ООН не может решить конфликт в Сирии. Прямо скажем, для украинцев он Америку не открыл. Мы по ситуации в Крыму и Донбассе на собственной шкуре знаем, что ООН вообще мало что может решить. Выражаясь медицинским языком, у всех свои проблемы – ОБСЕ часто страдает приступами слепоты, а ООН – перманентным бессилием. Не считать же периодические выражения глубокой озабоченностью эффективной работой? В принципе, Генсек сам вполне верно ставит диагноз – орган больше не соответствует современным реалиям, не отражает баланс сил в мире, а некоторые страны злоупотребляют правом вето. Он не стал называть эти самые страны, но все и так прекрасно понимают – речь идет о России. Расследовать сбитый Боинг РФ не разрешает, отравление Скрипалей, химическую атаку в Сирии, да и по военным преступлениям Кремля на территории Украины в Крыму и Донбассе тоже – ветируют. Что может сделать ООН в этой ситуации? ООН может констатировать факты. От чего никому, ни холодно, ни жарко. Так ООН в твиттере сообщает, что на сегодняшний день Украина является безоговорочным мировым лидером по количеству жертв противотанковых мин. Спасибо, Кэп! А дальше что? Что делать с той страной, которая вторглась в Украину и из-за которой, собственно, все эти мины появились? Правильно, пусть сидит в Совете Безопасности ООН и ветирует любые расследования своих преступлений и неудобные резолюции. Может, ООН сохраняет значение в качестве гуманитарного донора в мировых масштабах? Ну, если с основной работой не справляется, можно хоть в «Красный крест» поиграть? Увы, тут тоже без особого эффекта. Так в 2018 году ООН сможет передать Киеву всего 3% от общего объёма средств, необходимых для гуманитарной поддержки жителей Донбасса. Об этом сообщил координатор гуманитарных программ по Украине Нил Уолкер. Потому что не хватает ресурсов. Денег, проще говоря. А в декабре 2017 года Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН объявила о прекращении поставок продуктов питания в Донбасс из-за нехватки финансирования. Спрашивается, какая вообще польза от громадной бюрократической организации, как бы самой влиятельной в мире, при возникновении реальных проблем? Со скандалами через ПРОООН финансировать гранты на создание сомнительной фирмой программного обеспечения для НАЗК Украины? Больше ничего? А, еще с серьезным видом рассуждать о реформах в Украине, указывая, что и в каком порядке нам следует делать. Еще раз спасибо, КЭП. С такой эффективностью работы ООН в первую очередь стоит заняться реформированием самого себя. Потому что нынешняя результативность близка к нулю. И проблема не только в атавизме в виде права вето для любого члена – сама картина в целом выглядит, мягко говоря, беспомощно. С другой стороны – когда это бюрократия успешно реформировала сама себя ради повышения эффективности? В Украине и в ООН такой феномен никто не наблюдал…

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    24 апреля 2018
    И наблюдаем: "отлаженный механизм оболванивания электората" ... до каких пор? ... "Достойно принимаемое равенство ограничивает ложно понимаемую свободу. Равенство само по себе даёт возможность к установлению законных ограничений на действия непристойной противоправной свободы ". ..."население Донбасса — о, ужас! — в меньшей степени, чем остальная Украина, «винит Россию за конфликт».
    Ответить
💬 Последние комментарии
пидору рагулянскому
свинья ебаная жьовтьо блякитная,у тебя тварь в хохлохлеву все в порядке?с пенсиями,тарифами и зряплатами?гнида ебучая,всюду свой вонючий рагульский язык должно всунуть?
гость в горле кость
этадругое - анижедети !
МрБайдэн
Я пртив!
кипчак
Как всегда мешает осуществлению плана создания мирового правительства Россия. Отсюда вокруг нее бесовские пляски.
кипчак
Такое впечатление, что у европейцев и американцев мозги атрофировались: то ли они зажрались, то ли от злоупотребления чем-либо. Если верить сообщениям о разгуле эмигрантов, а также учесть ковид-безумие и ухудшение экономической ситуации, то того и гляди, чтобы им самим не пришлось превратиться в беженцев. А куда бежать? Есть только одно направление, которое они сейчас подрывают как та глупая свинья под дубом. Им бы Россию развивать на всякий пожарный случай и беречь от навальных и других полудурков, ибо при них возможна только гражданская война и разруха, а не развитие и прогресс. Опомнитесь, лучше меньше комфорта и мороз, чем изнасилования, вечный страх за себя и свое будущее. Похоже, что своими силами европейцы и белые американцы традиционной ориентации не удержат ситуацию в свою пользу. Все это касается прибалтийских шестерок и к ним примкнувших. Иногда домашние животные задирают и сжирают собственных хозяев, думаю, анаконда(даже не настоящая) не исключение.
тт
Было дело...
тт
Будет ли Украина любимой дочкой? Сомневаюсь...