ООН ПРИНЯЛА К СВЕДЕНИЮ РЕШЕНИЕ УКРАИНЫ ПОКИНУТЬ ПРОПАЛЕСТИНСКИЙ КОМИТЕТ
Политикаjewishnews.com.ua04 марта 2020

ООН ПРИНЯЛА К СВЕДЕНИЮ РЕШЕНИЕ УКРАИНЫ ПОКИНУТЬ ПРОПАЛЕСТИНСКИЙ КОМИТЕТ

Посол Израиля в ООН Дани Данон сообщил о том, что в Генеральной Ассамблее ООН приняли к сведению выход Украины из пропалестинского комитета. 

Кроме того, представитель Израиля еще раз поблагодарил Украину за такой шаг и поставил страну в пример для других членов этого антиизраильского комитета. 

Также на эту тему высказались от имени Центра Симона Визенталя в США, работа которого заключается в борьбе с антисемитизмом и изучением Холокоста.

Приветствуем решение Украины покинуть антиизраильский комитет, который пытается изолировать и демонизировать еврейское государство.

— написали в Twitter представители Центра.

Напомним, 6 января стало известно, что Украина больше не входит в состав Комитета по правам палестинцев в ООН. Тогда представители Израиля поблагодарили Украину и призвали другие страны сделать так же.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    05 марта 2020
    И нынешняя "ситуация имеет всего два варианта решения. Первый, по аналогии с Китаем, можно охарактеризовать как "одна страна - две системы". Галичане пусть славят Бандеру, а дончане – тех, кто его по лесным схронам гонял. Глубина принципиальной несовместимости столь полярных позиций в рамках одного государства самоочевидна". … а теперь "украинское государство становится обязанным компенсировать дончанам ее (войны) последствия". … и для окраины (оукраины, Украины) требуется "роспуск страны в ее нынешнем (неонацистском) виде".
    Ответить