ООН призвала Киев к балансу из-за санкций к телеканалам
Политикаgolos.ua07 февраля 2021

ООН призвала Киев к балансу из-за санкций к телеканалам

Прекращение вещания телеканалов 112, NewsOne и ZIK повлияет на свободу выражения мнений в Украине, считают в ООН.

Об этом говорится в заявлении УВКЧП, обнародованном на странице Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Facebook.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) выразило обеспокоенность ситуацией со свободой слова в Украине после прекращения вещания в стране трех телеканалов.

“Решение (президента Украины – ред.) привело к немедленной отмене лицензий на вещание этих каналов и прекращению их вещания. УВКПЧ обеспокоено тем, что это повлияет на свободу выражения мнения в Украине. Государства обязаны уважать, защищать и обеспечивать право на свободу выражения, включая право искать, получать и распространять разнообразную информацию и идеи”, – говорится в заявлении.

В тексте отмечается, что УВКПЧ признает противодействие дезинформации как законную деятельность государства, но при этом подчеркивает важность “сбалансированного подхода, чтобы избежать несоразмерных ограничений права на свободу выражения мнения”.

УВКПЧ пообещало провести анализ ситуации и ознакомить заинтересованные стороны с его результатами.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел на пять лет санкции против нардепа Тараса Козака и трех ТВ-каналов – 112 Украина, ZIK и NewsOne.

В свою очередь попавшие под санкции телеканалы считают это решение “политической расправой”.

Также стало известно, что независимые адвокаты обжаловали санкции против телеканалов в Верховном суде.

3 комментария

Написать комментарий
  • СВОБОДНАЯ УКРАИНА
    07 февраля 2021
    сцыкуны у нас у правительства да и все ебанутые крастрюлеголовые конченые мрази-для них только есть их мнение а остальные чемодан и пиздуй в ростов. а у меня есть предложение идите сами в италию горшки выносить и у поляков хвосты крутить коровам
    Ответить
  • ЕСТЬ ТАКОЕ МНЕНИЕ
    07 февраля 2021
    А кто и с какого бодуна решил что эти каналы оппозиционные? Принадлежат ОПЗЖ? Но в передаваемой информации этими каналами, нет ничего отличного от того что вещают другие укроканалы. Санкции зельца, - это атака на Медведчука лично, с целью показать кто в доме хозяин. НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!!
    Ответить
    • гость
      07 февраля 2021
      ЕСТЬ ТАКОЕ МНЕНИЕ
      Верно. ну и заодно свору своих нац- собак вывели, для тренировки, чтобы поразмялись. жиром не заросли.
      Ответить
💬 Последние комментарии
У тю тю тю
е забей. Елена энергетический вампир. Не обращай внимание. Старая кошелка, на пенсии сидит и без устали пиз.ит. ЗЕБОТКА закостенелая.
А ха ха ха
А ха ха ха. Не обманывайте. Давно рейтинг пробил дно. Вопрос просто в заборе долгов. Лицемеры ФИТЧА
Елена
Где ответ?
гость
вот кстати да, наш пан головнокомандуюч отлично разбирается во всех видах офисного и общественного извращения, он в этом деле профессионал, у которого был не один год на полировку своих навыков и умений в этой сфере. И что такое моббинг прекрасно знает - весь 95ый квартал этим занимался на выходных и в перерывах подготовки к эстрадному выступлению. Поймают значит козла какого-нибудь, который портит им всю творческую атмосферу своей унылой рожей - и давай его моббить всем коллективом, по кругу. Но окончательное решение всегда выносил лично пан Зеленский, это непреложный закон - "нельзя просто так взять и отмоббить сотрудника" своего коллектива. Надо сначала ему влепить предупреждение, затем выговор, строгий выговор, штраф, потом прописать пи..дюлей, и только затем, если не поймёт что ему в коллективе не рады - можно переходить к завершающей процедуре "кошерного моббинга" у директора в кабинете. Процесс моббинга всегда интимный, то есть личный - иначе директор по кадрам может и по лицу заработать. Ну, а то, что отдельные несознательные граждане Украины до сих считают, что харрасмент это почти коллективное харакири, а буллинг - это тот же боулинг, только вид спереди - таки это временное явление. Пан Зеленский не просто научит украинцев различать разницу, извращать извращения и нарушать нарушения - но и безжалостно пресекать их на рабочем месте путём онлайн голосования. А то ишь чего удумали агенты кремлёвской пропаганды? - прописать рабовладение и феодализм в кодексе законов о труде украинцев на агрессора. Нет! - тильки либеральная буржуазная демократия! - только декоммунизация и европеизация в законы евросоюза! Каждые украинские "рабочий и колхозница" должны знать, что если начальник "пи..арас" ("агент кремля" как вариант) - то по этому поводу надо срочно писать в фейсбук администрации президента Украины, или своему зелёному депутату твитнуть, или в сбу анонимку застучать. Они их там будут считать в итого, и отчитываться перед всем украинским народом. Ну а как иначе? - демократия х..ле. "Фейсбук-демократия" - она такая.
е
И по своему вкладу в бюджет страны не забудь ответить! ГДЕ ответ?
е
Ты мне рот не затыкай, ЧТО построено твоими майданутыми за СЕМЬ лет??? Где ответ, трепло???
Елена
На работу давай.