Оппоплатформа назвала капитуляцией подписание Меморандума Украины с МВФ
Политикаstrana30 мая 2020

Оппоплатформа назвала капитуляцией подписание Меморандума Украины с МВФ

Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" выступила с резкой критикой украинской власти после обнародования условий Меморандума о сотрудничестве с МВФ.

Заявление размещено на официальном сайте политсилы.

"Из средств массовой информации стали известны параметры нового Меморандума, который украинская власть подписала с Международным валютным фондом. В отличие от беспредметных слайдов, презентаций и лозунгов, которыми кормит Зе-власть украинское общество, Меморандум – это документ с конкретным содержанием.  Украинское правительство обязуется продолжать медицинскую реформу имени Супрун: закрывать больницы, увольнять медиков, ввести плату за медицинские услуги для пациентов. Власть полна решимости и дальше реформировать пенсионную систему, то есть повышать пенсионный возраст. Обещает "оптимизировать" систему образования - закрывать "лишние школы" и выгонять учителей. Обеспечить полный переход к рыночным ценам на газ и отопление, что приведёт к росту тарифов. Государство, как коллектор, будет выколачивать долги за коммунальные услуги из украинских семей. Продолжится повышение налогов, продажа земли и стратегических предприятий. Под требования МВФ будет перекроена и подчинена внешнему управлению судебная и правоохранительная система, разрешены несанкционированные прослушивание и перехват сообщений. 

Это совершенно другая программа, она полностью противоречит той, с которой Владимир Зеленский и "слуги народа" шли на выборы. Сегодня уже совершенно ясно, что не украинский народ, а МВФ является тем настоящим хозяином, чьи интересы Зе-власть готова защищать. Перекладывать всю тяжесть кризиса на плечи людей и угождать иностранным кредиторам – это и есть вся экономическая политика Зеленского. Все остальное – просто обман и актерская игра", - говорится в заявлении партии.

"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует от Кабинета Министров публично отчитаться перед парламентом о параметрах Меморандума с МВФ и раскрыть все взятые властью обязательства.  

"Подписание меморандума – это сдача национальных интересов и капитуляция перед экономическим кризисом. "Оппозиционная платформа - За жизнь" предлагает альтернативный курс. Провести реструктуризацию внешних долгов, обеспечить стимулирование национальной экономики и помощь украинским семьям. Завершить процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе и направить деньги на инвестиции в экономику и социальную сферу", - заявляет партия.

Ранее "Страна" сообщала, что Украина для получения транша МВФ разрешит НАБУ прослушивать телефоны.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.

2 комментария

Написать комментарий
  • бандерос
    30 мая 2020
    Ворье, и сплошное враньё. Лаете на оппонентов и кусает граждан. ВЫ проспали все, ЖопаБлок. 30 лет круговорот ..овна
    Ответить
  • Гость
    31 мая 2020
    А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические". … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
А я к советским ребятам-героям претензий не имею, только уважение,а как там дальше пошло ,то тоже уже другая история,а вы Луночка не знаете что со стороны боевиков в Чечне против Федеральных сил действовали участники боевых действий ограниченного контингента советских войск в ДРА ,как вы к ним относитесь?А сколько бывших афганцев пошло в криминал? сколько спилось и стали наркоманами и совершили суицид,ведь такие вот роджеры,не этот конкретно,говорили им ,мы вас туда не посылали,а наш конкретно пошёл на службу олигархам,за долю малую,как Р.Ищенко говорит, защищает теперь их капиталы и ещё смеет пасть разевать в сторону Украины,что он говорит,что деиэконимика и производство советское ни во что не годно, результат, промышленности нет,почти , кроме связанное с сырьем и его переработкой, немного оборонки и сельское хозяйство,слава богу,ах ,как вписались в рынок, сырьевой придаток,мечта всей жизни,ха,и это тварь роджер и живёт за счёт продажи энергоресурсов своих хозяев,они ему платят за их защиту,я же писала,он тварь, подонок.
Луна-2
Хорошо а причем тут советчкие ребята, воевавшие там? Кого они бросили и в чем их вина?ЗДЕСЬ НАДО ВИНИТЬ НЕ ИХ....
Ен
Моло пьёшь ты по своим понятиям,у кого то бриллианты мелкие,а у кого-то борщ наваристый,Вована то уже не слышно и не видно,по твоим меркам пил, наверное уже того,не с нами он уже,не с нами, надеюсь,что я ошибаюсь.
гость
шлакососка
Елена
Не придирайся к словам,слово Шмуля и жидобандеровцы тебе мало?а свинорылые?это тоже не оскорбление? наверное комплимент,ха.Как раньше было , человек человеку друг , товарищ и брат,на национальности не смотрели,пока такие вот подонки не захотели ездить в Париж,кофе попить и в Венскую оперу послушать, оттуда ноги растут и ты подонок это прекрасно знаешь,а теперь обвиняешь Украину и украинцев , евреев и других во всех смертных грехах.ты и такие как ты во всём этом виноват и ты тварь это знаешь.
Елена
Бросили их там,бросили,оставили и ушли,и поддержку перестали поставлять и так два года Наджибулла держался,пок Ельцин с роджерами дерибанили страну и захватывали лакомые куски советского наследия,вон как козлоослик защищает наворованное в 90 х ,аж с пеной у пасти, подонок.
Злобный Гость
Елена говорит правду . Его повесили.