ПолитикаstranaJun 17

"Оппоплатформа" зарегистрировала постановление об отставке Кабмина

nk_hauz/-ma1irh_vhigzkzyne4x.jpg

Фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) потребовала отправить в отставку Кабинет министров Украины и уже зарегистрировала соответствующий проект постановления в Верховной Раде.

Об этом в среду, 17 июня, заявил сопредседатель фракции Юрий Бойко, передает пресс-служба партии.

"В парламенте зарегистрировано постановление об отставке правительства и на сегодняшний день собрано 80 подписей. Наша фракция поставила свои подписи за отставку этого правительства. Это наша принципиальная позиция. Мы видим, что критическая ситуация в экономике, в основном, связана не собственно с коронавирусом, а с бездарной экономической политикой этого и предыдущего правительств", - заявил политик.

По его словам, ОПЗЖ не будет поддерживать Программу правительства Дениса Шмыгаля на заседании Верховной Рады в пятницу, 19 июня.

"Мы считаем, что с этого правительства толку не будет. Это не программа, а яркая презентация пустых деклараций, которая не содержит конкретики и сроков исполнения. А действия правительства заключаются в том, что врачам не выплачивают обещанную зарплату, а вместо проведения переговоров по реструктуризации - отдают деньги на погашение внешних долгов. Мы не будем голосовать за пустые лозунги, а будем настаивать на ответственности и отставке правительства", - добавил Бойко.

Напомним, что недавно политик критиковал власть за невыполнение Минских соглашений.

Ранее мы писали, что послезавтра Рада должна рассмотреть уже второй вариант Программы деятельности правительства. Своим мнением о новой версии документа со "Страной" поделились депутаты от "Слуги народа".

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!