Оппозиция на Украине потребовала расследовать трагедию в Одессе 2014 года
Политикаradiosputnik30 апреля 2021

Оппозиция на Украине потребовала расследовать трагедию в Одессе 2014 года

Украинская партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" ("ОПЗЖ") потребовала от властей Украины признать гибель людей в одесском Доме профсоюзов в 2014 году спланированным преступлением и расследовать его.

"Оппозиционная платформа – За жизнь" требует от власти признания того, что убийства людей 2-го мая в Одессе являются одним из тяжелейших в истории Украины преступлений. Мы также требуем признания спланированного характера действий экстремистов", – говорится в заявлении на сайте "ОПЗЖ".

Также "Оппозиционная платформа" требует расследовать обстоятельства трагедии и привлечь виновных к ответственности.

По их мнению, для украинских властей "законность, мораль и человеческая жизнь для нее ничего не значат", а вместо уголовного преследования они выбрали "трусливый путь заигрывания и угодничества перед радикалами".

Активисты "антимайдана" 2 мая 2014 года укрылись в Доме профсоюзов от футбольных "ультрас" из Харькова и Одессы, а также радикалов "евромайдана". Столкновение сторон закончилось дракой и поджогом Дома профсоюзов, в результате чего погибли 48 человек. По тем, кто пытался спастись из горящего здания и выпрыгивал из окон, стреляли радикалы.

Ранее радио Sputnik сообщило, что на Украине главу МИД призвали уйти в отставку после заявления по Одессе.

5 комментариев

Написать комментарий
  • наблюдатель
    30 апреля 2021
    Давно пора.
    Ответить
    • Гость
      30 апреля 2021
      наблюдатель
      "...градус издевательства власти над населением в так называемых “красных зонах” и особенно в столице снижается". И это хорошо.
      Ответить
  • участник НК
    30 апреля 2021
    И как-то всё горестно... "для украинских (антинародных) властей "законность, мораль и человеческая жизнь для нее ничего не значат".
    Ответить
    • наблюдатель
      30 апреля 2021
      участник НК
      "Однако безнаказанность, как известно, всегда производит эскалацию агрессивности безответственной наглости. ... Знаем, что бездействие провоцирует эскалацию наглости и насилия".
      Ответить
  • е
    01 мая 2021
    Елена, тычут всем доказывала что на Украине закон..так где он? ответ будет или сольешься как обычно?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Дааа уж мелочь а приятно
Даааа! Темпы роста несущественны - газ - на 90% !!! Мелочь какая то!
Нержавеющая сталь
Не знаю, рассказывали об этом социальные психологи или нет, но нацисты долго не живут. Поэтому вопрос их вымирания - это вопрос ближайшего времени. Правда, в одной могиле с нациками будут и их жертвы. Жертвы - снизу, а нацики - сверху. Такая установка у хозяев нациков. Такая психология.
е
Дон решил кровати в борделе переставить?
е
Елена, так что на Украине с заботой о населении? Где ответ, трепло?
Укр
Да как вариант - хотят усложнить жизнь.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
двояко от статьи. с одной стороны ну и фиг с этой упоротой страной-пусть на себе прочувствуют то что сеяли по всему миру. а другая сторона - этот вирус расселиться по всему миру еще больше. может огородить их и пусть эти пауки в банке себя сами жрут...
Великие дела
Эта мадам обвиняет свидомых в том, что они настоящие фашисты. А сама она, получается, не настоящая.