Оппозиция требует от Зе-команды «вернуться из жарких стран» и отменить локдаун на Украине
Политикаukraina11 января 2021

Оппозиция требует от Зе-команды «вернуться из жарких стран» и отменить локдаун на Украине

© РИА Новости, Стрингер

Властям на Украине нужно отменить локдаун и вернуться к работе для восстановления экономики страны. Об этом говорится в заявлении украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» (ОПЗЖ), опубликованном на сайте политсилы 10 января.

Ранее Кабмин ввел на Украине локдаун из-за коронавируса с 8 по 24 января, а также продлил до 28 февраля общенациональный карантин и чрезвычайную ситуацию в стране, которые раньше действовали до конца 2020 года. 

«Вместо того, чтобы с первых дней года решать накопившиеся проблемы, она (власть — ред.) просто решила продлить себе рождественские каникулы, отправив Украину на очередной локдаун… "Оппозиционная платформа — За жизнь" требует от Зе-команды выйти с придуманных каникул, вернуться из жарких стран, горнолыжных курортов, один день отдыха на которых стоит больше, чем средняя пенсия в Украине», — говорится в заявлении ОПЗЖ.

По заявлению политсилы, необходимо собрать парламент и срочно внести изменения в принятый бюджет-2021, в частности, повысить зарплаты и пенсии, увеличить финансирование медицины, поддержку отечественной экономики и украинских регионов.

Сегодня в условиях локдауна торгово-развлекательным центрам Украины запрещается принимать посетителей, кроме желающих купить товары первой необходимости. К таким товарам, согласно решению правительства, относятся продукты питания, лекарственные препараты, средства гигиены, связи, ветеринарные препараты и корм для животных, а также топливо. Все остальные товары к продаже запрещены. Также под запрет попала работа любых рынков.

Ранее Верховная Рада приняла госбюджет на 2021 год с дефицитом 5,5% ВВП, инфляцией на уровне 7,3% и ростом экономики в 4,6%. Документ предусматривает среднемесячную зарплату в 13,6 тысячи гривен (35,6 тысячи рублей). Курс гривны, согласно проекту бюджета, в этом году составит 29,1 гривны за доллар вместо 27 гривен за доллар в 2020 году. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Спасибо за экономию времени и комментарии. Хотя те, кто слушает и смотрит Навального, не смотрят такие видео, не слушают таких комментаторов. У них уровень развития не выше чем у Лехи и его команды, а у Навального не только рыбий глаз, но и ум и интеллект рыбки - все мелко, примитивно, лживо, да еще и продажно. Каждый подтягивает в свою компанию себе подобных это давно известно. Действительно, с первых минут, полное впечатление ремейка с Межигорья - те же неизвестные рабочие и обслуга, поставляющие информацию и фотографии, золотой унитаз и т.п., главное, что видео вовремя. В случае с Лехой - он уже не сомневался, что его посадят и есть за что, но стрелки нужно перевести на преследование за оппозиционную деятельность. Легенды и версии борцов за справедливость, против коррупции, а также за все хорошее, против всего плохого, мы уже слышали не только ушами, но и почувствовали на собственной шкуре, а россиянам еще все в новинку и тем легче поймать на такую удочку. Так ведутся люди раз к разу на финансовые пирамиды - жадность и глупость плохие советчики. Поэтому лучшим лекарством или прививкой от злокачественной оппозиции может стать большая информированность о всех приемчиках свержения или подрыва устоев власти в неугодных "демократическим" государствам других независимых странах. Больше документов и исторических фильмов на эту тему, желательно с предварительным комментарием историков. По крайней мере в виде даже слухов информация сможет проникнуть в самые тупые головы. Недавно показывали фильм "Полковник Редль", где очень логично выглядит версия предпосылок первой мировой (1914 г.) - наследник австро-венгерского престола так мутил козни против России и Франции, так искал сакральную жертву и повод и компромат России, что в конце концов сам стал жертвой. Сам погиб и империю развалил, если я правильно понимаю задумку фильма,
Кот Матроскин
А всё началось так невинно: На месте книжных магазинов открыли бутики и казино...
Кот
А Петька так старарался,морду лица ушил,не пил цельных три дня и тут так невдобно вышло!!!Абидно,панимашь!
е
Из окопа пишешь борцун с агрессором? Или с полей? Или от станка? Нет? Религия не позволяет? Пиши на мове, не выучил?
ке
какие вы жалкие! нужно землю есть лишбы агрессору было плохо! а вы? ноете ноете ! Что не любите свою родину Украину? позорники на мове не говорите, хотя бы английский выучили бы! думали так просто европейский образ жизни получите! лентяи!
ке
слава Усраине
Где ваша щэнэвмэрла
Ага! Щэнявмэрлу как завоете, все собаки разбегаются. Но что то не слышно этого воя в последнее время.