Оппозиция требует отправить в отставку руководство МИД Украины из-за заявления о трагедии 2 мая
Политикаukraina03 мая 2020

Оппозиция требует отправить в отставку руководство МИД Украины из-за заявления о трагедии 2 мая

Руководство МИД Украины должно быть отправлено в отставку из-за «манипулятивного» заявления о роли РФ в расследовании трагедии в Одессе 2 мая 2014 года, которое идет вразрез с официально выраженной позицией президента. Об 3 мая заявил председатель политсовета «Оппозиционной платформы - За жизнь» Виктор Медведчук, чьи слова приведены на сайте партии.

Накануне, 2 мая, президент Украины Владимир Зеленский по случаю шестой годовщины трагедии в одесском Доме профсоюзов назвал ее одним из «болезненных вопросов» украинской истории, который требует честного ответа на вопрос о том, кто виноват в произошедшем. При этом в его заявлении не прозвучало ни одного обвинения в адрес РФ, в то время как последовавшее заявление МИД было переполнено ими и не пересекалось с позицией главы государства.

На это обратил внимание Медведчук. По его словам, в то время как Зеленский призывал украинцев к миру и согласию, МИД выразил соболезнование по поводу «лицемерия российской пропаганды, которая продолжает использовать эту трагедию для разжигания вражды и ненависти».

«За провокационное заявление, искажающее правду о причинах одесской трагедии, руководство МИД Украины должно быть отправлено в отставку», — заявил Медведчук.

Он добавил, что подобное заявление идет вразрез с позицией не только президента Украины, но и главы мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильды Богнер, которая призвала украинскую власть обеспечить привлечение к ответственности виновных в насилии 2 мая.

Акция, проводившаяся 2 мая 2014 года на Куликовом поле в Одессе активистами Антимайдана, обернулась трагедией после того, как против них выступили радикалы «Правого сектора»* и футбольные фанаты. По официальным данным, в пожаре в Доме профсоюзов погибли 48 человек, всего пострадавших — около 250.

* Организация запрещена в РФ

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    03 мая 2020
    И кка долго это будет на деле...? ... "Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине (ММПЧУ) опубликовала отчет о ходе расследования событий 2 мая 2014 года, где говорится, что никто так и не понес ответственности за гибель 48 человек".
    Ответить
    • Гость
      03 мая 2020
      Гость
      А "разве в «европейской» Украине нельзя требовать соблюдения простых человеческих прав? Таких же, как в Бельгии, где два государственных языка. Или, как в Швейцарии, где их ЧЕТЫРЕ. Таких же прав, как в федеральной Германии, где даже Гамбург до сих пор официально - ВОЛЬНЫЙ ГОРОД".
      Ответить
    • Гость
      03 мая 2020
      Гость
      "Вспомним всех поимённо, Горем вспомним своим... Это нужно - не мёртвым! Это надо - живым!" ( Р. Рождественский). … … «Если Родина-Русь скажет: «Так надо» — Оградим, охраним, отстоим. Наши души не для парадов, С обелисков над морем парим».
      Ответить
    • Гость
      03 мая 2020
      Гость
      И как долго это будет на деле...? ... "Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине (ММПЧУ) опубликовала отчет о ходе расследования событий 2 мая 2014 года, где говорится, что никто так и не понес ответственности за гибель 48 человек".
      Ответить
  • Гость
    03 мая 2020
    И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
ЗАМЕТЬТЕ
ЗАМЕТЬТЕ, ЧТО НИКОМУ ИЗ ВЛАСТЕЙ США НЕ ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ БОМБИТЬ ПРОТЕСТУЮЩИХ С САМОЛЁТОВ, ОБСТРЕЛИВАТЬ РАКЕТАМИ И МИНАМИ!!! А ТАКОГО БЕСПРЕДЕЛА КАК В США, В ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И В ПОМИНЕ! А уКРАИНА УБИВАЕТ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА, И ЭТО ОСТАЁТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ!
артемон
Вопрос, куда ГП«Гарантированный покупатель» продало млрд кВат, что в воздух?
СТОПУДОВАЯ ПОДСТАВА
Минёра объявят жителем Донбасса и начнут новую анти донбасскую истерию! Ведь как получается - украина ведёт войну против ,,террористов Донбасса,, но ни одного терракта на территории украины за 6 лет не было!!! Неувязка однако...
СТОПУДОВАЯ ПОДСТАВА
Минёра объявят жителем Донбасса и начнут новую анти донбасскую истерию! Ведь как получается - украина ведёт войну против ,,террористов Донбасса,, но ни одного терракта на территории украины не было!!! Неувязка однако...
момон
Капец, что РУССКОМУ и по срать нельзя?
давай что то новое
и сколько же осталось "загнивающей омереге"? такое же дерьмо писало 20 марта здесь, о том что никакого коронавируса не существует и еще анекдотец про чуму рассказывал! во веселуха, а сейчас что то язык в жопу засунул. так и это убожище, все про кончину штатов писульки пишут.
Елена
Даже не знаю плакать или смеяться, Александр Григорьевич не знает что самоуверенность верный путь к поражению,жаль что на старость лет такое случается с умными вроде бы людьми,.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Авторские статьи