Политикаtass3 февр.

Оппозиция в Раде инициирует импичмент Зеленскому

ОПЗЖ инициирует импичмент президенту Украины в связи с введенными санкциями против телеканалов "112 Украина", ZIK и NewsOne

nk_hauz/-msb8lq6vwjb0z3009-g.jpg
Президент Украины Владимир Зеленский © Иван Николаев/ТАСС

КИЕВ, 3 февраля. /ТАСС/. Фракция "Оппозиционная платформа - за жизнь" (ОПЗЖ) в Верховной раде инициирует импичмент президенту Украины Владимиру Зеленскому в связи с введенными санкциями против телеканалов "112 Украина", ZIK и NewsOne. Об этом заявил в среду с трибуны парламента сопредседатель партии ОПЗЖ Вадим Рабинович.

"Мы проведем чрезвычайный съезд партии и инициируем импичмент Зеленскому", - объявил он.

Депутат добавил, что из-за принятых в ночь на среду санкций "граждане Украины проснулись в другой стране, так как впервые за историю независимости власть выключила три ведущих информационных канала". "Власть Зеленского хочет закрыть рот тем, кто несет правду. Зеленский бросил вызов народу и европейскому будущему", - подчеркнул Рабинович. Сопредседатель партии пообещал, что ОПЗЖ будет отстаивать свои права. "Вы не закроете рот оппозиции", - заключил он.

Накануне Зеленский ввел в действие санкции против трех телеканалов и их владельца - депутата Верховной рады от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Тараса Козака. Ограничения предполагают аннулирование или приостановку лицензий и прекращение предоставления услуг по ретрансляции телепрограмм. Предусмотрена блокировка активов телеканалов, запрет на вывод капиталов за пределы страны, приостановка исполнения экономических и финансовых обязательств, полный или частичный запрет на совершения сделок с ценными бумагами, выдачу разрешений и лицензий Национального банка Украины на осуществление зарубежных инвестиций и размещение средств за границей. Эфирное вещание телеканалов прекращено.

В отношении Козака сроком на пять лет ограничено право пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом, проводить торговые операции, осуществлять перевозку или транзит ресурсов по территории Украины, а также запрещено выводить капитал за пределы Украины.

💬 Последние комментарии
Елена
Я бы у Роджера отсосала за бесплатно в хорошем качестве как спонсор, но только у него на мой беззубый рот не встанет
Луна -2
И добавлю .Русские пришли с северо -запада -основали Новгород , а потом уже и Киев....Киевская Русь ...-потом продвинулись на Восток - основали Москву.... А НЕ С ВОСТОКА..НА ЗАПАДА ...КАК ТЫ ЗДЕСЬ ПЫТАЕШЬСЯ ДОКАЗАТЬ .
Луна -2
Русские не чурки -учи историю , дорогуша Русские как раз выходцы из славян.В те давние времена не было такой народности -украинцы- а были славяне - вот из них вышли русские ...
е
так это ж ТЫ уравняла реальный бой с обстрелом ПУСТОГО острова.. ТЫ! так что учи САМА, дура тупая..
е
одно другое не исключает
Игбун Хохлов
Конечно, ты не справочное бюро. Ты быдло. Тупое хохлатое шароварное быдло. Чурка, переебанная чурками. украинец, одним словом.
ЕленаЕ
У Путина советники есть по всем вопросам,и можно добавить что он не свисток, согласна мало говорит,чтобы враги не знали и не противодействовали планам и замыслам,но не брехун ВВП,а Роджер брехло и мерзавец.,по его словам при царе счастье у людей было неземное, притом у всех, шо можно о Роджере сказать,сука он.