Оппозиция в Раде инициирует импичмент Зеленскому
Политикаtass03 февраля 2021

Оппозиция в Раде инициирует импичмент Зеленскому

ОПЗЖ инициирует импичмент президенту Украины в связи с введенными санкциями против телеканалов "112 Украина", ZIK и NewsOne

Президент Украины Владимир Зеленский © Иван Николаев/ТАСС

КИЕВ, 3 февраля. /ТАСС/. Фракция "Оппозиционная платформа - за жизнь" (ОПЗЖ) в Верховной раде инициирует импичмент президенту Украины Владимиру Зеленскому в связи с введенными санкциями против телеканалов "112 Украина", ZIK и NewsOne. Об этом заявил в среду с трибуны парламента сопредседатель партии ОПЗЖ Вадим Рабинович.

"Мы проведем чрезвычайный съезд партии и инициируем импичмент Зеленскому", - объявил он.

Депутат добавил, что из-за принятых в ночь на среду санкций "граждане Украины проснулись в другой стране, так как впервые за историю независимости власть выключила три ведущих информационных канала". "Власть Зеленского хочет закрыть рот тем, кто несет правду. Зеленский бросил вызов народу и европейскому будущему", - подчеркнул Рабинович. Сопредседатель партии пообещал, что ОПЗЖ будет отстаивать свои права. "Вы не закроете рот оппозиции", - заключил он.

Накануне Зеленский ввел в действие санкции против трех телеканалов и их владельца - депутата Верховной рады от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Тараса Козака. Ограничения предполагают аннулирование или приостановку лицензий и прекращение предоставления услуг по ретрансляции телепрограмм. Предусмотрена блокировка активов телеканалов, запрет на вывод капиталов за пределы страны, приостановка исполнения экономических и финансовых обязательств, полный или частичный запрет на совершения сделок с ценными бумагами, выдачу разрешений и лицензий Национального банка Украины на осуществление зарубежных инвестиций и размещение средств за границей. Эфирное вещание телеканалов прекращено.

В отношении Козака сроком на пять лет ограничено право пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом, проводить торговые операции, осуществлять перевозку или транзит ресурсов по территории Украины, а также запрещено выводить капитал за пределы Украины.

3 комментария

Написать комментарий
  • 999
    03 февраля 2021
    "Тяжела шапка Мономаха,когда под ней пустая голова". Импичмент может стать благом для Зеленского,избавит его от "шапки Мономаха",которую он изначально не в силах был носить. Не исключено,что запретом телеканалов он этот импичмент сознательно провоцирует,чтобы вовремя "смыться".
    Ответить
  • Елена
    03 февраля 2021
    Ой ,какие громкие заявления, опять в ване пукнули,пузыри пустили, смешно.
    Ответить
    • е
      03 февраля 2021
      Елена
      Не, ну все тут конечно за тебя рады, но ты это... метеоризм лечи...
      Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Знакомая картина. Подозреваю даже, что в связи с неравенством и задумана школьная реформа. Возможно уже, а в недалеком будущем так точно, зимой многим родителям своих школьников обуть и одеть будет не во что. Только вот, кто обеспечить им дистанционное обучение? На компьютер деньги тоже нужны. Сильно "умным" мамашам можно предложить забирать своих чад в частные школы, а не рассуждать про нищебродов, а оставшимся объединяться и трубить во все трубы, что государство не обеспечивает право на образование. Знаю психологию "крутых" мамаш - они еще и радоваться будут, если школа дорогая. Неважно, научат там или нет, но можно гордиться, что чада ходят в дорогую школу. Знаю и что большинство родителей на стороне как раз "нищебродов". а не заносчивых дамочек.
ера
БУДЕМ ПОМНИТЬ...Спасибо за статью!..
ера
да...были ЛЮДИ....
Алиса
Светлая память! Спасибо за статью!
кипчак
Типичный "герой" На таких вся незалежнисть держится. Судя по массовым поддержкам в разных городах .
кипчак
Почему умные люди реально оценивают США, а малограмотные ее обожествляют? Вопрос А.Вассерману.
кипчак
Теперь понятно, почему столько молодежи шляется по митингам на просторах бывшего СССР - США долларов не жалеют. Они их никогда на свои грязные делишки не жалели, о чем идет речь в книге "Невидимое правительство" . До ее прочтения не было сомнений, что США гадость, а после утвердилось мнение что это гадость-гадость. Хотя речь идет только о событиях 50-х, 60-х годах 20 века, но этого вполне достаточно, чтобы сравнить с сегодняшним днем и представить, что все те же фальшивые письма, лживые заверения с высоких мировых трибун, вербовка предателей, податливых политиков. Хорошо, что информация собрана в одну небольшую книгу - действует как ударная доза для просветления сознания.