Оппозиция в Раде обвинила в госизмене Турчинова, возглавлявшего страну в феврале 2014 года
Политикаtass17 марта 2020

Оппозиция в Раде обвинила в госизмене Турчинова, возглавлявшего страну в феврале 2014 года

Также его обвиняют в совершении преступлений против национальной безопасности Украины

КИЕВ, 17 марта. /ТАСС/. Группа депутатов Верховной рады от "Оппозиционной платформы - За жизнь" обратились в офис генерального прокурора Украины, Государственное бюро расследований (ГБР) и Службу безопасности (СБУ) с требованием расследовать преступные действия бывшего и.о. президента Украины Александра Турчинова за госизмену. Об этом говорится в депутатском обращении, опубликованном на сайте партии.

"Требуем привлечь Турчинова А.В. к уголовной ответственности, поскольку в его действиях усматриваются признаки государственной измены и преступлений против национальной безопасности Украины", - сказано в обращении.

В нем отмечается, что "в феврале 2014 года руководство Украины в лице и.о. президента Турчинова бросило военнослужащих, находившихся на территории Автономной Республики Крым, на произвол судьбы, без управления, координации и поддержки, хотя эти военнослужащие ожидали четких приказов от руководства государства о принятии неотложных мер по защите конституционного строя и территориальной целостности Украины". "Такие действия верховного главнокомандующего привели к падению боевого духа и массовым нарушениям присяги", - считают парламентарии.

.Депутаты от "Оппозиционной платформы - За жизнь" в своем обращении детально анализируют распоряжения Турчинова в тот период и приходят к выводу, что "изложенные факты свидетельствуют о наличии в действиях бывшего и. о. президента Украины Александра Турчинова признаков состава преступления, предусмотренного ст. 111 УК Украины ("Государственная измена").

Турчинов после госпереворота в стране временно исполнял обязанности президента с 23 февраля по 7 июня 2014 года. Затем с 16 декабря 2014 года по 19 мая 2019 года занимал пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

6 комментариев

Написать комментарий
  • гог
    17 марта 2020
    давно пора
    Ответить
  • Луна-2
    17 марта 2020
    Феличита должна сидеть, и чем раньше, сядет тем лучше.Чище воздух будет..
    Ответить
  • Серж
    17 марта 2020
    ТРУПчинов
    Ответить
  • Илья
    17 марта 2020
    Слава Путину! Только Темнейший смог так изящно опустить Пиндостан трижды за неделю. Ну полторы. А говорили , что русские лохи и не умеют играть в долгую . Теперь не говорят.
    Ответить
  • ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ДУРДОМЕ
    17 марта 2020
    ДА КТО ЕЁ, ЭТУ ОППОЗИЦИЮ, ПРИНИМАЕТ ВСЕРЪЁЗ НА уКРАИНЕ? ЭТО ИХ ,,ОБРАЩЕНИЕ,, ДАЖЕ РАССМАТРИВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ! ХУНТА САМА СЕБЯ ЗА СВОИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРИВЛЕКАТЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ БУДЕТ! И НА ЧТО НАДЕЕТСЯ ЭТА ,,ОППОЗИЦИЯ,, ? ЛИШЬ БЫ ПРОКУКАРЕКАТЬ?
    Ответить
  • Ван
    17 марта 2020
    Этого мудака Турчика сначала расстрелять дробью из гаубицы, а после уже судить, что останется.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Вынужденная мера, лучше перестраховаться,так лучше будет,а если не соблюдать ,то резко вырастет количество заболевших,Роджер сиди дома,не подвергай опасности людей,людей Роджер,это те кто в отличие от тебя ходят на двух ногах,ты то от Красной шапочки на четвереньках передвигаешься, козлоослик,ха.
Ил 2
"Всё наладится" - это вряд ли, трещит Союз. Разве укропия прийде и порядок наведе, под руководством Бандеры. Смешная ты вуйна, упорствуешь против очевидного, всё цепляешься за голубую мечту, ну давай, давай гейропа жде вас. Вы хоть бы маски послали в гейропу, чтобы заработать очки на будущее.
Елена
Авторитет у тебя Шенген на пять лет, остальное мелочи жизни,ха.
Весёлый Роджер
Вот Ильюхин2 врать не будет! Он у нас авторитет! Точно так Ильюха - присосался блин как соска, этот Шмуля .уесоска!
Ил 2
Если построят, то может перестанут стрелять через этот забор и делать налёты. Надо Сеню звать, без него никак.
Луна-2
У него прозвище -катмандуйский Он уже спасал в позе лотоса украинцев из Непала ...
Луна-2
Слава Украине- а Вова все-таки с Россией....Да и где она эта слава-то ....Нет ее -растворилась в былом времени .Что от нее останется потомкам.?.