ПолитикаriaSep 18

Оппозиция в Раде потребовала отставки секретаря СНБО

nk_hauz/-mhwkj8fkbs8zza2rjhu.jpg
© РИА Новости / Стрингер Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов

Украинская партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" требует отставки секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова из-за разжигания религиозной розни, сообщает в пятницу пресс-служба политсилы.

Ранее в пятницу Данилов высказал мнение, что религиозные структуры, которые якобы продвигают в стране "русский мир", несут угрозу проведению местных выборов в стране. По его словам, эти структуры во время конференций, круглых столов, международных форумов и крестных ходов продвигают идеи "русского мира" и "антиукраинские тезисы". Однако, какие имеются ввиду религиозные структуры, он не сказал.

"Требуем немедленной отставки секретаря СНБО А. Данилова за вмешательство в дела церкви, превышение власти и использование своего положения для очередной попытки ограничения конституционных прав граждан, за разжигание религиозной розни и провоцирование гражданского конфликта. Если отставки Данилова не произойдет, это будет означать, что преследование по религиозным мотивам осуществляется по указанию президента Украины Владимира Зеленского и он несет за это полную ответственность", - говорится в заявлении на сайте партии.

По заявлению пресс-службы, политсила уверена, что Данилов говорил о канонической Украинской православной церкви. "Мы хорошо помним, как при преступном попустительстве власти национал-радикалы нападали на священников и участников крестных ходов, забрасывали камнями иконы. Повторения этого украинский народ не допустит! Заявления секретаря СНБО подтверждают, что Зеленский и его окружение идут по пути (экс-президента Петра – ред.) Порошенко не только в вопросе армии, дискриминации русского языка, но и в вопросе организации гонений на церковь и верующих", - добавили в политсиле.

Агрессия и давление на каноническую Украинскую православную церковь усилилось после создания в стране так называемой "Православной церкви Украины" – раскольнической организации, образованной в конце 2018 года по инициативе украинских властей и Константинопольского патриархата путем слияния двух других раскольнических структур. Получив от патриарха Константинопольского Варфоломея томос об "автокефалии", в действительности она оказалась почти полностью зависимой от Константинополя. Единственной канонической церковью на Украине остается Украинская православная церковь.

💬 Последние комментарии
Гость
Не волнуйся, Россия все сможет, потому что там уровень экономики и не то, что в Украине.
Старый
"температура применяемой кофе" - что за бред?
е
Слышь ты прокладка американская, вали на хер в свою Америку и не мешай жить здесь тем кому эта страна дорога.... Так достаточно уважительно или надо побольше матов, чтоб до такого недоумка как ты дошло???
Елена
Не нравится жить здесь, можешь езжать куда угодно и не ныть постоянно,то ему не нравится то это.никто не держит.
е
нет не все, но возможностей у них НАМНОГО больше и финансовых и в выборе...а то что такой ДУРЕ как ты это не доходит, так это твои проблемы, так ведь недоумок?? А про отъезд людей из Украине тебе напомнить, а тупенькая? объемы сравни если мозгов хватит...
е
Т.е. сокращение субсидий нуждающимся, которые им положены по ЗАКОНУ это такая социальность? И лишение людей источника дохода при поднятии тарифов и цен на все это такая офигительная забота??? Ну тогда желаю тебе ощутить эту заботу на себе многократно!...
е
Ха, это же ТЫ тут утверждала недавно, что прививки это вчерашний день! Было? БЫЛО! Так шо ты вертишься как дерьмо в проруби?? Если у тебя склероз, то это твои проблемы и тебя недоумка уже неоднократно на брехне ловили!!! Лечись тупая дура, лечись....
Авторские статьи