Оппозиция в Раде потребовала уволить главу МИД Украины за отказ праздновать 9 Мая
Политикаtass03 марта 2020

Оппозиция в Раде потребовала уволить главу МИД Украины за отказ праздновать 9 Мая

Депутат Рады Юрий Бойко назвал высказывания Вадима Пристайко оскорбительными для украинского народа

Глава МИД Украины Вадим Пристайко

КИЕВ, 3 марта. /ТАСС/. Верховная рада должна потребовать увольнения главы МИД Украины Вадима Пристайко, так как его слова об отказе праздновать День Победы в Великой Отечественной войне стали оскорблением для жителей страны. Об этом во вторник заявил сопредседатель украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", депутат Рады Юрий Бойко.

"Пристайко должен быть уволен. Мы обязательно проголосуем за его отставку. Высказывания министра по поводу святого для нас праздника Дня Победы 9 мая оскорбительны для украинского народа", - приводит его слова пресс-служба партии.

Политик подчеркнул, что заявление Пристайко раскалывает украинское общество и унижает ветеранов Великой Отечественной войны. Кроме того, он считает, что людям с такими взглядами не должно быть места во власти.

Глава МИД Украины в минувшую пятницу заявил, что страна не будет принимать участие в праздновании 75-й годовщины окончания Великой Отечественной войны. Он тогда добавил, что приглашение главе государства Владимиру Зеленскому принять участие в Параде Победы в Москве пока не приходило.

10 комментариев

Написать комментарий
  • Серж
    03 марта 2020
    Ох и МЕРЗСКОЕ ЕБАЛО. Бливотина.
    Ответить
  • рагуль
    03 марта 2020
    Пристайко прав,ибо для духовных(и не только)последователей нацистов не подобает праздновать свой разгром.
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      03 марта 2020
      рагуль
      Абсолютно логично! И иначе даже невозможно представить что будет, если пойдут у Куеве с Красным Знаменем Победы и будут орать Сало Уронили, что прямой аналог Хайл Гитлер? Ну это же полный маразм! И Не понимаю, почему не объявили этот день траурным на Украине, или как день памяти убитых фашистов и их приспешников рагуль?
      Ответить
      • Гость
        05 марта 2020
        Весёлый Роджер
        И нынешняя "ситуация имеет всего два варианта решения. Первый, по аналогии с Китаем, можно охарактеризовать как "одна страна - две системы". Галичане пусть славят Бандеру, а дончане – тех, кто его по лесным схронам гонял. Глубина принципиальной несовместимости столь полярных позиций в рамках одного государства самоочевидна". … а теперь "украинское государство становится обязанным компенсировать дончанам ее (войны) последствия". … и для окраины (оукраины, Украины) требуется "роспуск страны в ее нынешнем (неонацистском) виде".
        Ответить
    • Гость
      04 марта 2020
      рагуль
      Уже "два Майдана прошло – пришла пора трезветь, господа-товарищи. Украинцы никому не нужны, кроме самих себя!"
      Ответить
  • Гость
    03 марта 2020
    А "Израиль долгое время удерживался от того, чтобы поставить Украину на место в части реализации вопроса пропаганды нацизма и реабилитации бандеровцев, принимавших прямое участие в уничтожении евреев, мирного населения. Но есть сопротивление внутри самого Израиля, недовольство населения подобным бездействием властей". ... и "политика Украины – это возрождение, реабилитация нацизма и бандеровщины, это основная красная линия идеологии украинского государства". ... да, нынешний президент (оукрая, оукраины, Украины) проливает уже кровь мирных жителей Донбасса. И горе за кровь людей будет ему, этому президенту (Зеленскому). ... и "без учета требований большинства граждан по изменению вектора развития Украины дальнейшая работа Владимира Зеленского окажется под угрозой расширения гражданской войны (Ан. Барабаш. НК (26.05.19): Политика: Первый минус президента).
    Ответить
  • Гость
    03 марта 2020
    А "тюрьма – это дорогое удовольствие" … и как-бы почти последнее средство на исправление....
    Ответить
    • Гость
      04 марта 2020
      Гость
      Необходимо : 1) немедленное прекращение гражданской войны; 2) благосостояние граждан Украины (Малороссии); 3) укрощение геноцидных коммунальных тарифов; 3) прекратить де-индустриализацию и заняться экономикой страны; 4) наладить выгодные экономические связи с соседями: 5) развивать науку и технологии; 6) в конце концов думать о стране и народе, а не о собственном благополучии; 7) прекратить лживую внутреннюю и внешнюю политику; 8) поставить на место олигархат... 9) прекратить политически-мотивированные преследования в Украине, а также освободить всех политических заключенных, которые содержатся в тюрьмах и СИЗО; 10) не нарушать права на свободу слова и свободу совести. ... а "выставить Президента неуравновешенной истеричкой – это наследственная школа Порошенко". ... а потому будет только теперь Зеленскому "неуважение и небоязнь"...
      Ответить
  • Гость
    03 марта 2020
    Однако пока "президент (Зеленский) конечно может и дальше плевать на общественные запросы тех, кто и привел его во власть. Но, вот, если общество плюнет в (т. н.) гаранта… то-о-о... И "о каких-либо результатах расследования массовых убийств (в 2014) в центре Киеве ничего не слышно. Нынешнее украинское правительство не несёт ответственности за это преступление, но оно несёт ответственность за то, будут ли когда-нибудь названы и наказаны убийцы и те, кто заказал расстрел".
    Ответить
  • маю Рацію
    04 марта 2020
    тут главное уметь делать губы "попой" и ты уже министр
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Знаешь мне кажется что я живу в каком- то кошмарном сне- сюр реализме -На прогулку выходишь на балконе - НА УЛИЦАХ ПУСТО- только сегодня появились люди и в массе своей в масках Как-то не вяжется весна зелень -распускаются деревья. и тепло ..и маски..не хватает еще противогазов и респираторов..Думаешь, ну все сейчас проснешься .и все станет на свои места...
Елена
Слава сам себя ответит,ему денщики не нужны, можно подумать пандемия навсегда, пройдёт и всё наладится.Слава с Украиной!
Ил 2
Нравится он тебе , то-то ты от него отстать не можешь. Присосалась аки клещ.
Ил 2
Ну вот, щас прошла инфа, шо Франция спёрла маски направленные из Швеции в Испанию и Италию, в Лионском аэропорту. А перед этим пиндосия перекупила маски для Франции в аэропорту Китая. Гейропа едына як и Украина, которой Слава ни хрена не должен. НЛО "вуйна лена", вы усё стройными рядами идете в гейропу? ХА!
Елена
Да кто там гуляет,ходят по делам,16 градусов днём было.
Луна-2
Уничтожают память о войне. И памятники убирают о тех,кто победил в войну Мир постепенно забывает.
Луна-2
Поликлиника -да работает -но пустая. Базар, вчера была- стоит охранник пускает по-2 человека- вход и выход. Новая почта не работала магазины работают -по два человека вход. люди гуляют в основном молодежь - погода -теплая...