"Оппозиционная платформа – За жизнь" через суд требует отменить результаты выборов городского головы Николаева
Политика11227 ноября 2020

"Оппозиционная платформа – За жизнь" через суд требует отменить результаты выборов городского головы Николаева

"Оппозиционная платформа – За жизнь" подала иск в Николаевский окружной административный суд с требованием отменить постановление Николаевской городской ТИК об установлении результатов выборов Николаевского городского головы.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил юрист Константин Радзивил.

"Мы вчера подали иск в Николаевский окружной административный суд с требованием об отмене постановления Николаевской городской ТИК об установлении результатов выборов Николаевского городского головы. Дело назначено на 10 утра, сейчас мы зайдем непосредственно в судебное заседание, ждем, конечно на положительный результат. Согласно действующему законодательству, у суда есть только два дня на рассмотрение этого дела и вынесения решения, поэтому затягивать, мы понимаем, что смысла нет. Мы ждем, что наш ответчик все же подал отзыв на наш иск, хотя нам он еще ни в одной – ни электронной, ни в письменной – форме не поступал. Мы так понимаем, что этот отзыв будет заявлен непосредственно в судебном процессе. Мы надеемся на то, что верховенство права все же возобладает, и мы сегодня получим положительное решение, и постановление Николаевской городской ТИК об установлении результатов выборов будет отменено", – сказал юрист.

Доверенное лицо Владислава Чайки Олег Самсонов отметил, что судья по этому делу ранее сделал самоотвод: "Что, на мой взгляд, показывает о том, что, видимо, люди не хотят участвовать в судебном процессе, заведомо понимая, что решение будет приниматься политическое, а не юридическое".

Олег Самсонов добавил: "Вечером мне как доверенному лицу был телефонный звонок, из которого я узнал, что сегодня в 10 утра это дело будет рассматриваться Николаевским окружным административным судом уже, соответственно, в новом составе".

Как сообщали, в Центральную районную территориальную избирательную комиссию поступило девять жалоб от кандидата на должность Николаевского городского головы Владислава Чайки. Он требует, чтобы на участках пересчитали голоса.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Я даже жил во Львыве. Так шо не кизди тут попусту. Правда в твоем "гусьном" ресторане не бул, а в схроне бул.
Весёлый Роджер
Шмуля, ось я бачу шо ты такой же йододефецитный запизденец, шо так за своих братиков встрепенулся. Но понимаешь ли ты шизик безродный, нима в твоем восхвалении рагульного Пъемонта НИКАКОЙ логики. Чаму, а тому шо коди ты бачишь хронику Галиции до 1939 года, то Африка, в то время, мабуть жила зажиточнее и такой быдлоты рагульной там не було. Я думоваю, с этим ты спорить не будешь? Значит, твои рагуляки поднялись на эксплуатации своих «новых» укробратьёв и клятых москалей со всего Союза. Всем известные бригады шабашников, массовая спекуляция и тп. Ось воно як! Шо ыщо раз напоминает нам, шо ты Шмуля -ТУПОЙ свинорылый мудак!
е
Молодая??? В типа 55??? С учётом твоих больших, всем тут рассказываемых, познаний касательно алкоголя и большой любви к групповым оргиям с моряками 6-го флота, молодой твоя физиономия может быть только в твоём воспаленном мозгу...
е
Ну давай посмотрим...с Польшей дружит? А как же, только ты забываешь почти 170 млрд баксов влитых в страну, и высокоразвитости не особо заметно....с Японией?Ага на правах оккупационных войск, и опять таки ты забываешь про сумашедшую работоспособность японцев... А теперь расскажи-ка какой из вышеуказанных факторов есть у Украины? Денег на развитие страны нет, а работать поцриоты не приучены, все вам халяву подавай, ты тому яркий пример. Работать иди, трепло безмозглое, больше толку для страны будет..
е
В очередной раз задают прямой вопрос на который ты сливаешься... Где, на каком предприятии работают твои трудяжки?? Ответа от тебя не было и нет! Контрабанда это не работа на благо своей страны! Ответ будет, трепло???
Елена
А Россия со своей молодёжью не работает,куда ей до чужой, ха.
Елена
Брешешь, у меня морда молодая,а у Роджера немолодая морда лица.ха.