"Оппозиционная платформа - За жизнь": Незаконное пребывание сил НАТО на территории Украины – это ползучая оккупация, за которую должен ответить Зеленский
Политика11223 сентября 2020

"Оппозиционная платформа - За жизнь": Незаконное пребывание сил НАТО на территории Украины – это ползучая оккупация, за которую должен ответить Зеленский

Незаконное пребывание сил НАТО на территории Украины – это ползучая оккупация, за которую должен ответить президент Украины Владимир Зеленский. Так считают в партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", сообщает пресс-служба политсилы

В сообщении отмечено, что 29 мая 2020 года пара стратегических бомбардировщиков ВВС США B-1B Lancer пересекла воздушное пространство Украины. Сопровождение американских самолетов осуществляли истребители Украинских Воздушных сил ‒ пара Су-27 и пара МиГ-29.

4 сентября 2020 года военные самолеты ВВС США Boeing B-52 впервые вошли в воздушное пространство Украины. Сопровождали эти американские стратегические бомбардировщики истребители бригад тактической авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины Су-27 и МиГ-29.

14 сентября 2020 года три стратегических бомбардировщика ВВС США В-52Н в сопровождении истребителей Воздушных сил Вооруженных сил Украины снова были замечены в воздушном пространстве Украины.

19 сентября 2020 года Министерство обороны Украины сообщило, что в Николаевской области начался первый этап учений "Совместные усилия" в рамках стратегического командно-штабного учения "Объединенные усилия ‒ 2020". Данный этап учений начался с десантирования украинских и британских "крылатых пехотинцев". Десантирование происходило с оружием и снаряжением под прикрытием Воздушных сил. Весь личный состав быстро выдвинулся в пункты сбора. При этом данные двусторонние учения отсутствуют в перечне, утвержденном Верховной Радой Украины в соответствующем законе от 4 марта 2020 года.

А 23 сентября 2020 года американские военные самолеты устроили своеобразный военный парад над столицей Украины ‒ конвертопланы CV-22B пролетели над Почтовой площадью. Никакими учениями и патрулированием такое объяснить нельзя, это просто демонстрация силы. Об этом свидетельствует и тот факт, что посольство США в Украине на своей официальной странице предложило помахать ручкой этим самолетам, которые будут пролетать над Киевом.

Такие рейды осуществляются с циничным нарушением украинского законодательства и свидетельствуют о полной сдаче национальных интересов, а главное ‒ не о стремлении бороться за мир, а о готовности украинской власти принести свой народ в жертву, как пешку на геополитической шахматной доске.

В соответствии с пунктом 23 статьи 85 Конституции Украины Верховная Рада Украины принимает решение о допуске подразделений вооруженных сил иностранных государств на территорию Украины. Такой закон был принят 4 марта 2020 года, им было одобрено решение Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2020 году для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений Вооруженных Сил: украинско-американских учениях "Репид Трайдент ‒ 2020", украинско-молдавских учениях "Юг-2020", украинско-американских учениях "Си Бриз ‒ 2020", украинско-румынских учениях "Риверайн-2020" и украинско-британских учениях "Вориер Вотчер ‒ 2020". Этот перечень является исчерпывающим.

"Оппозиционная платформа – За жизнь" заявляет: есть основания считать, что во всех указанных выше случаях подразделения вооруженных сил других государств пересекали государственную границу Украины в нарушение требований Конституции и законов Украины, а действия должностных лиц Министерства обороны Украины и Государственной пограничной службы Украины и других ответственных ведомств, допустивших такое пересечение государственной границы Украины, содержат признаки уголовных преступлений, предусмотренных статьей 111 ("Государственная измена"), статьей 364 ("Злоупотребление властью или служебным положением"), статьей 332-2 ("Незаконное пересечение государственной границы Украины") Уголовного кодекса Украины.

"Бездействие украинской власти и готовность выполнять все требования заокеанских хозяев свидетельствуют о ее дилетантстве и непрофессионализме, предательстве ею национальных интересов Украины. Следует отметить, что наиболее циничная и наглая демонстрация военного присутствия стран НАТО началась после того, как Государственное бюро расследований не нашло состава преступления в действиях и. о. президента Украины А. Турчинова по сдаче Крыма. Таким образом, правоохранительные органы продемонстрировали, что не собираются преследовать высших чиновников государства за предательство суверенитета Украины.

Заявляем, что полную ответственность за незаконное пребывание иностранных войск на территории Украины, выполнение ими боевых задач несет президент Украины В. Зеленский, который как Верховный Главнокомандующий после такого позорного провала в вопросах защиты территории Украины, ее независимости и суверенитета должен немедленной уйти в отставку", - говорится в сообщении политсилы. 

Источник: 112.ua

3 комментария

Написать комментарий
  • по простому
    23 сентября 2020
    Мимо тёщиного дома Я без шyток не хожy. То им хеp в забоp пpосyнy, То им жопy покажy!
    Ответить
  • 7
    24 сентября 2020
    А вот петька подроченко и куриная жопа турчинов так не думают .
    Ответить
  • кипчак
    24 сентября 2020
    Для Украины перебирать между сортами оккупантов не такая уж и неожиданность - исторически доказана. Самые яркие примеры выбор Владимиром Великим веры: католицизм, ислам, иудаизм, а остановился на восточной византийской христианской вере, как самой близкой по духу, чем на века оторвал Русь от нынешнего Запада(и правильно сделал, как сейчас убеждаемся), Б.Хмельницкий выбирал между турками, поляками и Москвой и тоже не ошибся, а вот неблагодарные присоединенные Сталиным потомки из Галичины и прибалтики маялись под "игом" советов и хорошо прикупленные западными спецслужбами, сначала выбирали между Гитлером и остальным Западом. Запад постоянно обманывает и кидает, Гитлер пытался уничтожит полностью и заселить своими). Современные "патриоты" выбрали "свободу", которая уже сделала их вассалами США, но у них явная перспектива превратиться в рабов, с полной потерей возможности вновь стать независимыми. Промышленность всем своим поклонникам США разваливают в первую очередь, население растворяет по всему миру (нужно разбегаться в поиска не просто длинного рубля, а способа выжить), угроблены все социальные завоевания:бесплатное образование, медицина, уверенность в завтрашнем дне и т.д. Картина совершенно понятна: все усилия, средства США и Европа, в лице их прихлебателей поляков, кидают на уничтожение противника-России, чтобы творить не стесняясь по всему миру , что только захочется и на что способна их извращенная мораль и фантазия. Словом квазисвобода "патриотов" это последний шаг к самоуничтожению и воцарению одного хозяина в мире. Чего только за деньги не купишь, "патриотов" в первую очередь. Они же могут и надсмотрщиками в концлагерях поработать и карателями для усмирения непокорных.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Бесчеловечный это ты и врун ,это тоже ты.
Елена
Потому что он шизофреник,потому и цитирует матерные слова и ругательства, дурачок местный и мерзавец.вот кто он.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
То не я писала,не надо мне приписывать чужих Елен.
Вера
ярлыки вешать ты мастак...до чего ж ты злобный...и мысли ...и писанина твоя...ЗЛОБНЫ...ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!
Весёлый Роджер
Рассказы из психушки -" .так ТАМ ВЫБИРАЛА Я ИЗ ДВУХ ЧЕЛОВЕК...согласитесь...выбор малый" - Бандера и Шухевич? Кого выбрать - ось цэ коллизия! Ось цэ дило баба Вера замутила! Сало б тильки не уронила!
Весёлый Роджер
НЕТ баба Мигера! Мне это не нравиться! НО я знаю шо вашему кумиру чи партнёру по разведке, Шмуле, это ещё бИльше не нравиться! Он же думал, шо высрал здесь, налил дерьма на человека и все забыли, а тут опа, опа, ... попала Шмули .опа! Всё записано и будет воспроизводиться сколько раз, сколько я посчитаю нужным. И никакая хитросмущенная щирая бабушка мне не указ!
Весёлый Роджер
Я не оправдываю себя, но я когда цитирую эту мразь, этого поддонка Шмулю_Елен, я хочу всем показать насколько эти пропиндосные брехуны хунты безнравственны и бесчеловечные. А вы, жители нызалезщины - в своей массе, только ржали, когда эти твари вам про москалей врали. Я разве не прав?
Авторские статьи
Политика8 часов назад
По приказу Rand: В Киеве белорусов травят за пикет у посольства США 1
Экономика11 часов назад
"Нашли схему, как урезать зарплату рабочим". Почему с Укрзализници массово увольняются люди 3
Видео11 часов назад
Заседание клуба "Валдай". Пленарная сессия с участием Владимира Путина 1
Политика17 часов назад
Маршал Жуков таки возвращается в Одессу
Геополитика18 часов назад
БОМБШЕЛЛ: Covid-19 - это не план пандемии, это план УНИЧТОЖЕНИЯ человечества
COVID - 201919 часов назад
Прорыв, пиар или афера. Что известно об украинской вакцине от коронавируса, которую представили Зеленскому 3
Политика20 часов назад
Слепленная на коленке политическая авантюра. Опрос Зеленского стремительно обрастает скандалами
Политика20 часов назад
Началась внутривидовая борьба за право быть Главным патриотом страны
Геополитика21 час назад
"Свергнуть эту власть". Вспыхнет ли в Молдавии "цветная революция"