Политикаnewsone4 нояб.

"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует привлечь провокатора из НАБУ к уголовной ответственности за призывы к убийству народных депутатов

nk_hauz/-mlc6iwgm0n_cgddgv_r.jpg

Если раньше в адрес политиков "Оппозиционной платформы – За жизнь" с молчаливого согласия властей поступали угрозы расправы со стороны оголтелых радикалов и ущербно-махровых националистов, то сегодня их методы взяты на вооружение уже и представителями официальных силовых структур.

Депутаты парламентской фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" обратились к главе Службы безопасности Украины Ивану Баканову с требованием начать уголовное производство в связи с угрозой здоровью и жизни членов политсилы.

В частности, в документе, подписанном всеми членами оппозиционной фракции, указано: агент НАБУ Евгений Шевченко своей публикацией в Facebook подстрекал к посягательству на жизнь группы депутатов ОПЗЖ в связи с их государственной деятельностью – обращением в Конституционный Суд с конституционным представлением относительно соответствия Основному Закону положений антикоррупционного законодательства. Шевченко опубликовал, как он выразился, "расстрельный список" украинских парламентариев (пообещав также выложить их домашние адреса) и объявил "сезон охоты открытым". Агент НАБУ не только не стеснялся в эпитетах в адрес общественных деятелей, но и пытался рекомендовать, с каким именно оружием нужно выходить на такую "охоту".

В "Оппозиционной платформе – За жизнь" уверены: Шевченко не просто фактически подстрекает радикально настроенных псевдопатриотов к посягательству на жизнь оппозиционных к власти народных избранников, его угрозы направлены на разжигание в Украине национальной вражды и ненависти на почве политических убеждений.

Парламентарии просят считать это депутатское обращение сообщением о совершении Шевченко уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 27, ст. 112 ("Подстрекательство к посягательству на жизнь государственного или общественного деятеля") , ч. 1 ст. 161 ("Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии"), ч. 1 ст. 344 ("Вмешательство в деятельность государственного деятеля"), ч. 1 ст. 346 ("Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля") Уголовного кодекса Украины. Члены фракции настаивают на безотлагательном внесении этих сведений в Единый реестр досудебных расследований и начале уголовного расследования по изложенным фактам.

nk_hauz/-mlc5kjfffyhuehtut2j.jpg
nk_hauz/-mlc5kmdkv633ed7ewvk.jpg
nk_hauz/-mlc5jkhgrxsata3mqga.jpg
nk_hauz/-mlc5fharf4y1jjysvl7.jpg

Источник: zagittya.com.ua

💬 Последние комментарии
Кот
В Израиле,Южной Корее президенты сидят за решёткой как миленькие и ничего,а тут видишь ли маменькин сынок не хочет и все!Хоть и доказательств его вины выше крыши,по которой Мишка в Киеве скакал аки орангутанг!!!
Елена
Иди ошибка природы снегом улицы Киева посыпай, Кличко что сказал?что что бы не было гололедицы , будут посыпать улица Киева снегом,факт, бегом взял лопату и посыпай снегом
-------
дорогу зелёной энергетике!
Каменяр
Я звертаю увагу на брехню, яка ллється від кремлівських пропагандистів і ідеологів РУССКОГО МИРА.
Елена
Кто о чём,а Роджер о спирте,хе.и сраках,хе,за скрыньку молчит,заховав.
ера
луна...привет...не скатывайся до "шеплал"....бабушка моя рассказывала, что в 42-м...двух наших родственников немцы расстреляли...благодаря Вот ...таким..."вяселым" шептунам...БУДЬ ЗДОРОВА....и НЕ ОБИЖАЙСЯ...я тебе плохого не желаю...
Елена
Видно как ты любил свою страну,видно стазу ,потому я тебя так и люблю, металлорежущих, металлообрабатывающие станки производил ,один из лидеров был, самолётов сотни в год, кораблей разных тонажностей ,ну только супертанкеры не делал, карьерное оборудование, построил кучу атомных блоков, АвтоВАЗ хоть и мало ,но поставлял за рубеж и запомни падаль ,гнида йобанная всё,весь цикл производства был отечественным, ну кроме электроники, электроника местами была импортной.а по твоему только галоши,и ты хочешь втянуть нас обратно,в то доно о котором ты говоришь, козлоослик видит бог я когда нибудь тебя ,в случае войны,пристрелю как бешеную собаку,если будет война повторю.