"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует привлечь провокатора из НАБУ к уголовной ответственности за призывы к убийству народных депутатов
Политикаnewsone04 ноября 2020

"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует привлечь провокатора из НАБУ к уголовной ответственности за призывы к убийству народных депутатов

Если раньше в адрес политиков "Оппозиционной платформы – За жизнь" с молчаливого согласия властей поступали угрозы расправы со стороны оголтелых радикалов и ущербно-махровых националистов, то сегодня их методы взяты на вооружение уже и представителями официальных силовых структур.

Депутаты парламентской фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" обратились к главе Службы безопасности Украины Ивану Баканову с требованием начать уголовное производство в связи с угрозой здоровью и жизни членов политсилы.

В частности, в документе, подписанном всеми членами оппозиционной фракции, указано: агент НАБУ Евгений Шевченко своей публикацией в Facebook подстрекал к посягательству на жизнь группы депутатов ОПЗЖ в связи с их государственной деятельностью – обращением в Конституционный Суд с конституционным представлением относительно соответствия Основному Закону положений антикоррупционного законодательства. Шевченко опубликовал, как он выразился, "расстрельный список" украинских парламентариев (пообещав также выложить их домашние адреса) и объявил "сезон охоты открытым". Агент НАБУ не только не стеснялся в эпитетах в адрес общественных деятелей, но и пытался рекомендовать, с каким именно оружием нужно выходить на такую "охоту".

В "Оппозиционной платформе – За жизнь" уверены: Шевченко не просто фактически подстрекает радикально настроенных псевдопатриотов к посягательству на жизнь оппозиционных к власти народных избранников, его угрозы направлены на разжигание в Украине национальной вражды и ненависти на почве политических убеждений.

Парламентарии просят считать это депутатское обращение сообщением о совершении Шевченко уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 27, ст. 112 ("Подстрекательство к посягательству на жизнь государственного или общественного деятеля") , ч. 1 ст. 161 ("Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии"), ч. 1 ст. 344 ("Вмешательство в деятельность государственного деятеля"), ч. 1 ст. 346 ("Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля") Уголовного кодекса Украины. Члены фракции настаивают на безотлагательном внесении этих сведений в Единый реестр досудебных расследований и начале уголовного расследования по изложенным фактам.

Источник: zagittya.com.ua

Написать комментарий