"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует справедливого наказания для убийц Олеся Бузины!
Политика11226 мая 2020

"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует справедливого наказания для убийц Олеся Бузины!

Более пяти лет назад, в апреле 2015 года возле своего дома был убит известный украинский писатель, публицист и общественный деятель Олесь Бузина. Убит за свою политическую позицию. Его острая критика националистической политики не нравилась радикалам и власти, которая их заботливо опекала и использовала как инструмент в борьбе с политической оппозицией. Режим Порошенко делал все, чтобы преступникам удалось избежать наказания.

После смены власти ситуация долгое время не менялась. Следствие оставалось парализованным. Судебное разбирательство было фактически заведено в тупик. Сейчас в этом деле намечается новый поворот. Офис Генерального прокурора наконец-то обратил внимание на вопиющую несправедливость в отношении погибшего Олеся Бузины и подключился к судебному процессу. Но это не помешало адвокатам подозреваемых, привыкших к лояльности следствия, выступить с возмутительной идеей. Они рискнули поставить под сомнение сам факт убийства и стремятся окончательно развалить дело.

"Оппозиционная платформа - За жизнь" обращает внимание Генеральной прокуратуры на общественную значимость и резонансность совершенного преступления. Если убийцы Олеся Бузины не будут наказаны — это развяжет руки политическим террористам. Это будет означать, что государство признает и поддерживает насилие, убийство и террор в качестве допустимых способов разрешения политических противоречий.

Проиграв "дело Бузины" власть проиграет демократическую перспективу Украины!

Мы требуем от Генеральной прокуратуры помнить о своем долге и ответственности перед законом и народом Украины. Убийцы Олеся Бузины должны быть наказаны. Правда об их политических покровителях, которые до сих пор пытаются блокировать следствие и мешать суду, должна быть раскрыта!

Власть обязана отстоять законность и защитить конституционные права украинских граждан на жизнь и свободу слова.

Оригинал на сайте партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    26 мая 2020
    Помнми. Скорбим. Любимый нам человек.
    Ответить
    • Гость
      26 мая 2020
      Гость
      И "более пяти лет назад, в апреле 2015 года возле своего дома был убит известный украинский писатель, публицист и общественный деятель Олесь Бузина".
      Ответить
  • Гость
    26 мая 2020
    И горестно будет для тех, кто "признает и поддерживает насилие, убийство и террор в качестве допустимых способов разрешения политических противоречий".
    Ответить
  • Гость
    26 мая 2020
    А "государство Палестина есть и сейчас — его признали две трети стран мира, но, по сути, оно не контролирует ни всю свою территорию, ни границы. Да, Израиль и так не собирался отдавать занятую им часть Западного берега, однако официальная аннексия части будущей территории Палестины окончательно похоронит даже надежды на мирное разрешение арабо-израильского конфликта".
    Ответить
  • Кот
    26 мая 2020
    Наблюдали последнее судебное заседание...Адвокаты подозреваемых борзели по привычке,но больно получали по мордасям от судей! Ждемс продолжения "Марлезонского балета!"
    Ответить