Политикаria9 мар.

"Оппозиционная платформа" прокомментировала допрос Медведчука в СБУ

nk_hauz/-mvnm-fbzhoh9xsftgyf.jpg

Пресс-служба партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" считает допрос главы политсовета партии Виктора Медведчука в Службе безопасности Украины продолжением "политически мотивированной расправы" над политиком.

Ранее во вторник издание "Украинская правда" со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила, что СБ Украины во вторник допросила Медведчука, предположительно, по делу о госизмене. Позже СБ Украины подтвердила, что допросила Медведчука, в том числе и из-за записи якобы разговора политика и бывшего помощника президента России Владислава Суркова.

"Вопросы, которые обсуждались на этой встрече (допросе – ред.), являются тайной следствия. "Слив" информации о посещении Медведчуком СБУ свидетельствует о желании представителей власти (президента Владимира – ред.) Зеленского, не имеющих никаких правовых оснований для преследования Виктора Медведчука и его семьи, превратить это в очередной элемент собственной пиар-кампании, к которой свелась вся политическая жизнь Украины. Подобные действия власти по организации политических репрессий с помощью уголовного преследования следует расценивать абсолютно однозначно ‒ как продолжение политически мотивированной расправы над Виктором Медведчуком", - говорится в заявлении на сайте партии.

В партии считают, что такие действия происходят из-за последовательной критики власти со стороны Медведчука.

Ранее интернет-издание "Цензор.НЕТ" опубликовало запись телефонного разговора, на которой голоса, предположительно похожие на диалог Медведчука и Суркова, в ходе которого они якобы обсуждают поставки электроэнергии в Крым. Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что обнародованная в СМИ запись будет присоединена к делу о финансировании терроризма, по которому в отношении Медведчука были введены санкции, следователи назначат экспертизу ее подлинности.

Совет нацбезопасности и обороны Украины 19 февраля принял решение ввести санкции против 19 юридических и 8 физических лиц, в том числе владельцев самолетов, на которых осуществлялись перелеты в Россию. В санкционный список среди прочих попали Медведчук и его супруга Оксана Марченко. Президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие соответствующее решение СНБО. Марченко заявила, что после введенных против нее и ее супруга санкций СНБО она вступает в партию "Оппозиционная платформа – За жизнь".

В начале февраля Зеленский своим указом ввел в действие еще одно решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против ассоциируемых с Медведчуком телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Тараса Козака, который владеет указанными каналами. Телеканалы, попавшие под санкции, являются оппозиционными к власти. В партии это решение осудили и назвали его проявлением диктатуры и ущемления свободы слова в стране. Телеканалы прекратили эфирное вещание, но остались доступны в YouTube.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи