"Оппозиционная платформа" потребовала "обуздать" ультраправых радикалов на Украине

09.11.2019 15:19
Партия также настаивает на прекращении деятельности всех политических структур, чьи сторонники проявляют ксенофобию и нетерпимость.
КИЕВ, 9 ноября. /ТАСС/. Украинская партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" в субботу потребовала от главы государства и правительства страны ужесточить политику в отношении сторонников ультраправых организаций. Такой призыв содержится в заявлении по случаю Международного дня борьбы с фашизмом, расизмом и антисемитизмом.
"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует обуздать ультраправых радикалов. Мы выступаем за немедленный пересмотр государственной политики в национальной сфере, за безусловное обеспечение и защиту прав всех культурных и языковых общин на Украине", - говорится в тексте, который опубликован на сайте партии.

Оппозиция также настаивает на прекращении деятельности всех политических структур, чьи сторонники проявляют ксенофобию и нетерпимость. "Мы требуем от правоохранительных органов действенной реакции по каждому факту разжигания межнациональной розни и каждому факту насилия на почве расовой ненависти", - отметили в партии.

В качестве дополнительной меры в "Оппозиционной платформе - За жизнь" заявили, что будут "добиваться увольнения с государственной службы и из бюджетных организаций чиновников и должностных лиц, содействующих распространению идей этнокультурного неравноправия, и замеченных в сотрудничестве с правоэкстремистскими организациями".

Комментарии

гость, 10.11.2019 01:35

А "после 2005 года на Украине делали всё, чтобы уничтожить советскую, русскую культурную традиции, не приближать людей к европейской, а замкнуть все сферы жизни на украинскую (хуторянскую) культурную традицию"... и "я (Зеленский) хочу, чтобы общество объединилось: и люди, и территории". ... "разные части Украины в прошлые исторические периоды входили в разные страны и империи. Они имеют разный менталитет, разные традиции, разные политические предпочтения, разную структуру экономики регионов и так далее". ... и "что он (Зеленский) будет делать с закрытием русских школ, которое грядет с 1 сентября 2020 года?"

гость, 10.11.2019 00:47

А давайте научимся "курсами дерадикализации". ... ПОМНИМ, что "украинское общество хочет наказаний для прежней власти"... точнее антинародного властвования. ... и НЕГОДЯЙ "Порошенко с его армией, верой и мовой с треском проиграл Зеленскому". ... а "политический крах и унижения Порошенко — проявление общего симптома" (симптома ненужности, негодности). ... НЕГОДЯЙ-НЕГОДЯЙ Порошенко, он убийца детей Донбасса... ПОЗОРИЩЕ...ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... МЕРЗОСТЬ (Порошенко) ещё что-то не в тюрьме, не на пожизненном... ОТЧЕГО это так?

ru гость, 10.11.2019 00:14

Знаем и это, что "Украина стала государством тотального насилия"... и "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".

us Гость, 09.11.2019 22:50

Ну да: сами вырастили, а теперь - требуют...

ua Гость, 09.11.2019 21:05

Слова, слова...

Добавить комментарий