Оппозиционные фракции собрали 150 подписей нардепов для созыва внеочередного заседания Верховной Рады
Политикаgordonua.com05 мая 2020

Оппозиционные фракции собрали 150 подписей нардепов для созыва внеочередного заседания Верховной Рады

Народный депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко 5 мая на своей странице в Facebook заявила, что в парламенте собрано 150 подписей для созыва внеочередного заседания Верховной Рады.

"Мы собрали 150 подписей для проведения внеочередного заседания парламента, на котором предлагаем рассмотреть закон об обязательном страховании медиков, работающих с больными COVID-19, и закон об обязательном тестировании всех медработников. Было бы правильно, чтобы на этом заседании ВР приняла и заявление к 75-й годовщине победы над фашизмом, в котором четко отметила бы роль Украины и украинцев в борьбе с тоталитарными режимами и осудила любые попытки РФ переписать мировую историю", – отметила Геращенко.

Сопредседатель "Европейской солидарности" Петр Порошенко в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV уточнил, что подписи за проведение внеочередного заседания парламента поставили народные депутаты от оппозиционных фракций, а также три нардепа от "Слуги народа", сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы надеемся, что не позже пятницы, а лучше в четверг председатель Верховной Рады созовет внеочередное заседание", – подчеркнул Порошенко.

4 мая замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук заявила, что следующее внеочередное заседание Рады планируется 12 мая.

16 марта Верховная Рада из-за эпидемии коронавируса отменила две недели пленарных заседаний и собиралась только на внеочередные. Такие заседания, в частности, проводились 17-го, 30 марта, 13-го, 16-го, 24-го и 30 апреля.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    05 мая 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • гость
      05 мая 2020
      Гость
      .......не поживешь......
      Ответить
  • Гость
    05 мая 2020
    А ведь на деле знаем, что "ни десятилетия, ни тем более столетия из истории (величайшей и христианской) страны выбросить по идеологическим (безнравственным) мотивам нельзя".
    Ответить
    • гость
      05 мая 2020
      Гость
      Петро - не гадь , старый пень.
      Ответить
      • Гость
        06 мая 2020
        гость
        И не будь хамом в самом себе и для самого себя...
        Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Идёт в Европу,это высказывание не географическое,а политикоэкономическое ,с социальной защитой и уровнем жизни.
Елена
Не пью я почти,иногда чуть-чуть бокал вина и всё и то по праздникам,а ты и Новый год и Девятое мая хорошо отметил,бухал запоем,ха,алкаш несчастный,ха.
Ррой
Собирается в Штаты переезжать по решению суда штата Делавер?)))
Дмитрий
6 млн потерянных бюллетений по почте.... Автор вводит в заблуждение. Трамп ретроград? Девушка, кто ты?
Весёлый Роджер
Ты о чём болезный Шмуля_Елен? Только очнулся? Весь день бухал, теперь колобродить будешь и своим бредом народу мозги засерать? Прими ещё фунфырик и 3.14здуй спать! Какой сундучок, какая Мордовия, там кстати, нет тюрем! Ты о чём вообще несёшь – старый шизофреник маразматик? Иди смотри свои съезды КПСС и запивай Червоной Шапкой! У тебя там «смешались в кучу кони, люди …» - ты прекращай так бухать! И главное! Сало не урони – твоим убийцам хероям мало!
Луна-2
Привет краса, ты наша, неразумная.Украина уже в Европе -ее уже имеют все, кому не лень было, через одно место, и самое лавное - белый господин из -за бугра
Елена
Будешь козлоослик по этим горам как заправский альпинист,ха.