ПолитикаИсточник14 окт.

Опрос Зеленского – циничное нарушение законодательства Украины

И все для того, чтобы удержать стремительно падающий рейтинг

nk_hauz/-mj_n882vfzgqs5ahgun.jpg

Заявка Зеленского о проведении опроса вместе с выборами в местные советы – циничное нарушение законодательства Украины. Избирательный кодекс не предусматривает проведения опроса граждан во время избирательного процесса. Более того, это способно только его усложнить.

В истории Украины никогда не совмещали выборы Президента, Верховной Рады, местных советов. Они разъедены по времени, что соответствует европейским стандартам. Не говоря уже об параллельном проведении любых опросов.

Если бы Зеленский хотел советоваться с нами, то уже давно был бы принят Закон о референдуме.

Для того, чтобы в авральном темпе провести опрос населения, надо деньги. Т.е. провести изменение в бюджет-2020. А это прерогатива исключительно парламента. Решения такого нет и вряд ли будет. Если деньги выделят постановлением Кабинета Министров – это преступление, за которое придётся ответить по статьям Уголовного кодекса за превышение властных полномочий и за нецелевое использование народных денег.

Для этой спецоперации понадобиться как минимум два человека возле каждого избирательного участка, плюс разработка анкеты и печать – это десятки, а может быть и сотни миллионов гривен с наших карманов. Может лучше их использовать на борьбу с ковидом и на помощь пенсионерам?!

Зачем такие огромные траты, если сам опрос не имеет никаких юридических последствий?! Думаю для того, чтоб призывами Зелелнского поднять падающий рейтинг «Слуг народа» на местных выборах.

Ради этого и весь этот сыр-бор!

Избрали артиста. Шоу продолжается!

Виталий Журавский

💬 Последние комментарии
НЕ ДАЙ БОГ ЭТОМУ СЛУЧИТЬСЯ!!!
Подорвут америкосы ЧАЭС, обвинят Россию. тем самым убивают "сразу трёх зайцев" - наносят вред Белоруси, России (на украину им наплевать) и развязывают боевые действия, что есть настоящей целью американцев!
Весёлый Роджер
Шановний Ду та Ит тоже! Вы бы не писали тут так, бо тут прапоры ТУПЫЕ и другие Гивняры, шо вас ни фуя не понимают - ни бэ, ни мэ, ни кукареку! Завести бы их всех у реку! Итс рыли дификул фо крайзи пипл! Плиз до нот фогет эбаут ит! Вей манкис браин кан нот ассепт эни инфо вят а порк фат вид синга наци сонгз! Думуваю ес ит из, чую шо вы не маркиз!
ЗНАЧИТ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В КУЕВЕ!!!
ТО, ЧТО АМАРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ кУЕВА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В кУЕВЕ! АМЕРИКАНЦЫ ПРИМЕНЯТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (НЕ ДАЙ БОГ!!!) В кУЕВЕ, И ОБВИНЯТ В ЭТОМ РОССИЮ. И - ПОНЕСЛАСЬ....
Весёлый Роджер
Ты Шмуля Писдунович, полетишь VIP классом в гандоле для шасси, бо ты настоящий щиропархатый ГАНДОН! И на высоте 300 метров - тебя выбросят як вже не нужный баласт! Сало не урони, коди лететь будешь! Та щенывмырло ори! Гивну - гивянную смерть!
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.