Опубликован текст нового законопроекта о НАБУ
Политикаkorrespondent.net05 мая 2021

Опубликован текст нового законопроекта о НАБУ

Законопроект предлагает предоставить правительству полномочия по назначению и увольнению главы НАБУ.

На сайте Верховной Рады опубликован текст законопроекта № 5459 о НАБУ.

Законопроект, в частности, предусматривает определить полномочия правительства о назначении на должность директора НАБУ и увольнении с этой должности при наличии установленных указанным законом оснований.

Так, директор НАБУ может быть отстранен от должности только по основаниям и в порядке, установленных Уголовным процессуальным кодексом Украины.

Документом также предлагается определить, что конкурсный отбор на должность директора НАБУ организует и проводит конкурсная комиссия, в которую входят шесть человек, из которых три человека определяются Советом национальной безопасности и обороны Украины и три человека - определяются Кабинетом Министров Украины на основании предложений партнеров по развитию, которые предоставляли Украине международную техническую помощь в предотвращении и противодействии коррупции.

На данный момент направлен на рассмотрение профильного комитета.

Ранее Верховная Рада поддержала направление в Конституционный суд законопроекта №5133 о новой процедуре назначения и увольнения глав НАБУ и ГБР. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.
Картина маслом
Так что независимость Белорусси держится на личности Лукашенко. Не станет его - продадут оппозиционеры Беларуссию за недорого. И у народа разрешения спрашивать не будут.
Картина маслом
Цена вопроса - несколько миллиардов денег. Но Лукашенко страну продавать не хочет.