ОПЗЖ - лидер симпатий украинцев, провал властью вакцинации и главные источники получения информации для украинцев, - опрос
Политика16 марта 2021

ОПЗЖ - лидер симпатий украинцев, провал властью вакцинации и главные источники получения информации для украинцев, - опрос

73,5% украинцев считают, что власть не справилась с вакцинацией населения от Covid-19. Также опрошенные признались, что новостные передачи они смотрят по телевизору

Если бы выборы в парламент прошли в ближайшее воскресенье, то в Верховную Раду Украины прошли бы пять партий. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного 11-14 марта 2021 года Киевским институтом социологических и маркетинговых исследований по заказу американской консультационной компании Trade Union Co, California.

Так, новый состав парламента выглядел бы следующим образом:

"Оппозиционная платформа – За жизнь" - 24,6%

"Европейская солидарность" - 20,5%

"Слуга народа" - 16,1%

ВО "Батькивщина" - 9,3%.

"Партия Шария" - 5,0%.

Рейтинг других политсил распределился так:

"Сила и честь" - 3,5%

"Радикальная партия Олега Ляшко" - 3,2%

"Украинская стратегия Гройсмана" - 3,0%

ВО "Свобода" - 1,9%

"Гражданская позиция" - 1,8%

"Голос" - 1,4%

"Объединение "Самопомич" - 1,2%

"Оппозиционный блок" - 0,9%

"За майбутне" - 0,8%

"Национальный корпус" - 0,6%

"Народный фронт" - 0,5%.

В то же время если говорить о динамике наращивания или потери электоральных симпатий, то среди партий, которые проходят в парламент, наилучшие показатели у "Оппозиционной платформы - За жизнь". Количество украинцев, которые симпатизируют этой политсиле, растет с каждым месяцем приблизительно на 1%. Что касается других партий, то в случае с "Европейской солидарностью" количество ее симпатиков в марте увеличилось, а у "Слуги народа", наоборот, уменьшилось.

В первую тройку президентского рейтинга вошли Владимир Зеленский, Петр Порошенко и сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко. 

Отвечая на вопрос, справилась ли власть с вакцинацией населения от Covid-19, 73,5% респондентов подчеркнули, что не справилась. В то же время 20,3% украинцев не смогли ответить на этот вопрос. И только 6,2% респондентов уверены, что вакцинация идет по плану.

Говоря о том, откуда украинцы получают информацию о происходящем в стране и мире, респонденты отметили, что больше всего - из новостных выпусков телеканалов. 

Опрос проводился 11-14 марта 2021 года Киевским институтом социологических и маркетинговых исследований по заказу американской консультационной компании Trade Union Co, California. Всего было опрошено 3025 респондентов по всей стране, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Метод опроса: CATI (computer-assisted telephone interviews - телефонные интервью с использованием компьютера). Ошибка репрезентативности исследования - не более 2,8%.

Источник: 112.ua

6 комментариев

Написать комментарий
  • анархист
    17 марта 2021
    Новости по укроГавномету ?? надо быть полным идиотом ://
    Ответить
    • Махновец
      17 марта 2021
      анархист
      Анархист? Вот это верно!
      Ответить
    • Махновец
      17 марта 2021
      анархист
      Если взять банк, то из анархистов получаются отменные либералы.
      Ответить
    • Махновец
      17 марта 2021
      анархист
      Один мудак дал батьку бумажку и говорит, что это закон. Батько взял бумажку и написал на ней, что, мол, съешь меня и сказал, что это закон. Заставил того судака его бумажку сожрать. Умный батько. Сильный.
      Ответить
    • Махновец
      17 марта 2021
      анархист
      Анархия - мать! И мать хочется е*ать! Ха-ха-ха!
      Ответить
  • Диалектический идеализм
    17 марта 2021
    Люди не видят противоречий! Демократия здесь бессильна!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Машина не роскошь,а средство передвижения,как Остап говорил.
Елена
В США больше 175 млн.человек уже провакцинировано.
Елена
Ой только не надо за крепостных колхозников,тогда селяне лечиться и учиться в ВУЗах могли, сейчас без денег,фсё.,тоже мне одно считаешь,другое не видишь,в любой город приедь работа ,общага,стала в очередь на квартиру вышла замуж и кравтиру на, сейчас х..й, маленький и висячий, как твой,как бы ты там не хвалился, брехун,а сейчас сто посредников и налоги не особо и стараются не платить,не все ,а часть,но ты наверняка по серой схеме работаешь,х..й по налогам честно платишь,я не говорю что нужно то,а как в Швеции к примеру.
гость
Протекционизм - политика защиты части рынка от конкуренции через систему определённых ограничений. С одной стороны, политика протекц. способствует развитию национального производства, с другой - приводит к усилению монополий, застою и снижению конкурентоспособности экономики. Перефр. В.И.Ленина - "вопрос о покровительстве и свободе торговли есть вопрос не только между бизнесменами (иногда между бизнесменами разных стран, иногда между различными фракциями бизнесменов данной страны)", но также вопросы связи политики "протекционизма" с определённым историческим строем общественного хозяйства - с интересами главного в этом строе правящ.класса, опирающегося на защиту и поддержку нац.правительства или межд. законодательства союзов государств, в т.ч. фин.-инвест. протекции международных синдикатов-корпораций. Виды протекционизма: Селективный (против конкретного лица-товара-компании или полит.субъекта в целом, в т.ч. санкционный); Отраслевой (промышл.произв.совокупный по отрасли); Коллективный (союзно-альянсовый); Скрытый (не таможенный, кредитно-инвестиционый, валютно-финансовый); Местный (региональный); Зелёный (экологические нормы); Коррупционный (в интересах не народа или государства, а организованных бюрократических и финансовых групп). и тд.
Гость
Бляяя... реально ополчились против России, просто так одной ложью оболгал на весь мир. Почему весь мир не комментирует, что происходит с Украиной под внешним управлением Америки?! МОЛЧОК, БЛЯТЬ?!
е
А вот теперь бы России предъявить к оплате хотя бы часть американских долговых обязательств...и посмотреть как Америка начнёт вертеться....пытаясь отмазаться от выплат...
Весёлый Роджер
Ну що пидпиндосники, що мрази? враслись з переляку! Задёргались твари? Две Русские армии уже на Севере тай + там же корпус ВДВ! А с ранку, ну вы будете долго смеяться чи обсераться, покращення у вас щенывмырлые!!! – у Русский Крым перебросили доблестную 58 Армию!!! Мающую опыт боевых действий на Кавказе и в Сирии. Цэ классика - щиродупые! Двое сверху, третий сбоку, ваших пиндосов НЕТ! Так, не расслабляться и не ругаться! Сала не роняем, для москалей него ховаем! Я вот одного не пойму, убийца Аваков, ну понятно, он сел на свою виллу и в Италию улетел, и др. хунтята, шо с баблом, туда же разбежались, по всяким канадам, да майямам, а вот КУДА вся эта скакучая нищебродная шобла побежит? Вот куда пердун Шмуля сбежит? Ну разве что сразу в петлю сам? Может Шмуля тоди не тянуть, а сейчас раз и нырнуть? Цэ Совет!