"ОПЗЖ", "Евросолидарность", "Слуга народа" и "Батькивщина" прошли бы в Раду, если бы выборы состоялись в ближайшее время - опрос "Украинской социологической группы"
Политикаinterfax10 февраля 2021

"ОПЗЖ", "Евросолидарность", "Слуга народа" и "Батькивщина" прошли бы в Раду, если бы выборы состоялись в ближайшее время - опрос "Украинской социологической группы"

Киев. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Партии "Оппозиционные платформа - За жизнь", "Европейская солидарность", "Слуга народа" и "Батькивщина" преодолели бы 5%-ный проходной барьер, если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее время, свидетельствуют результаты исследования, проведенного "Украинской социологической группой" 26 января – 2 февраля 2021 года.

Согласно социологическому исследованию, которое обнародовано в пресс-центре агентства "Интерфакс-Украина" в среду, за "ОПЗЖ" проголосовали бы 25,7% респондентов из числа тех, кто принял бы участие в голосовании и определился с выбором (16% из всех опрошенных), на втором месте "Европейская солидарность" – 20,1% (11,9%), а далее идут "Слуга народа" – 16,6% (14,2%) и "Батькивщина" – 10,8% (8,2%).

Далее идут партии "Украинская стратегия Гройсмана" – 4,6% респондентов из числа тех, кто принял бы участие в голосовании и определился с выбором (3,4% из всех опрошенных), "Сила и честь" – 4,1 (3,1%), "Партии Шария" 2,5% (2,2%), "Свобода" – 2,4% (2,1%), "Голос" - 2,3% (2%). Другие партии имеют меньше 2% сторонников.

На вопрос, как респонденты относятся к предложению распустить нынешнюю Верховную Раду и провести внеочередные парламентские выборы, 59,5% ответили, что поддерживают, 27,9% - не поддерживают, а 12,6% затруднились ответить.

В то же время, на вопрос, если бы в ближайшее воскресенье проходили выборы депутатов Верховной Рады, принимали бы респонденты участие в голосовании, 54,7% ответили, что обязательно бы проголосовали, 25,3% - не уверены, но скорее всего проголосуют, 6% - не уверены, но скорее всего не проголосовали бы, 10,3% - не голосовали бы, а 3,7% - затруднились ответить.

Всего в ходе исследования было опрошено 1209 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Выборочная совокупность - многоступенчатая случайная, на последнем этапе - квотная. Метод проведения опроса - индивидуальное интервью "лицом к лицу" по месту проживания респондента (на дому). Статистическая погрешность не превышает 3,0%.

Написать комментарий
Авторские статьи
Видео8 часов назад
Последний акт мировой дестабилизации. Михаил Хазин
Видео9 часов назад
Джангиров: Жидовин — богатырь, ''Великий диктатор'', большая ревизия политики США, приватизация ''трубы'', Иран и уран 1
Видео10 часов назад
Блэкаут в Техасе (USA) Борис Марцинкевич о причинах коллапса энергосистемы самого "зеленого" штата.
Политика11 часов назад
Порошенко снова заботится о ликвидации УПЦ? 2
Политика11 часов назад
О возможности невозможного: Зеленский и политический лоббизм
Геополитика12 часов назад
"Почему не взорвались "Искандеры". Армия восстала против Пашиняна
Политика12 часов назад
"Не такие" граждане: кто и как записывает во враги народа 3
Политика13 часов назад
«Форма политической пропаганды»: почему Зеленский заявил об «открытых дверях НАТО» для Украины 2
Геополитика13 часов назад
С.Шторм: запретить венграм национальную символику?