Политикаria27 авг.

Организатора блокады Крыма выдвинули на должность вице-спикера Рады

© РИА Новости / Григорий Василенко. Мустафа Джемилев. Архивное фото

Украинская партия экс-президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" выдвинула на должность вице-спикера Верховной рады кандидатуру Мустафы Джемилева, который является одним из лидеров экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа"*, сообщил во вторник избранный депутат от партии Артур Герасимов.

Ранее в партиях "Европейская солидарность" и "Оппозиционная платформа – За жизнь" сообщили, что будут претендовать на должность вице-спикера Рады.

"Почти единогласно, мы приняли решение на должность вице-спикера выдвигать украинскую легенду Мустафу Джемилева. Мы передали письменно это предложение", - сказал Герасимов на брифинге.

В 2014 году Джемилев попытался въехать на территорию Крыма, однако пограничные власти России заявили, что он не сможет пересечь границу РФ до 2019 года. Позже Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал Джемилева. В отношении него возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ.

Кроме того, как неоднократно заявляли власти Крыма, Джемилев является одним из организаторов продовольственной и энергетической блокады полуострова.

* Запрещенная в России экстремистская организация

💬 Последние комментарии
Мухомор Каддафи
Срочник? Вот и вся причина. Срочник расстрелял профессиональных военных. Он оказался сильней. Значит за ним правда. Это военный нового типа. Такие побеждают. Побеждают во все времена.
сезон охоты на зайцев Blackwater
сколько там за "импортных" зайцев дают зелёными ? огласите весь список пожалуйста ! если украинские нищие "охотники" узнают ценник - то сами перестреляют их ...в спину
Лавр Жирик
Сколько можно сюсюкать? Нужно просто жахнуть наконец-то.
«Грабь, пей, отдыхай!»
прокурор Лос-Анджелеса разрешил жителям грабить поезда! Скоро уже и в\на Украине... ТЕПЕРЬ ТОЧНО ЗА ПАНУЭМ!
пукин
Дедовщина и унижения являются причиной? Скоро узнаем о руке кремля
Талиб
Люди тратят свою энергию на протесты. А это время, а время - деньги. Запас энергии, растраченный этими дураками на бессмысленный протест, позволил бы им совершать полезную работу при наличии нормальной экономической системы.
Талиб
В Украине издавна что-то не так с национальной экономикой. А это основа, между прочим.