Политикаukraina23 янв.

Организаторы форума памяти Холокоста не понимают, почему Зеленский отказался его посетить

nk_hauz/-lzh7pajocnicyzipvmm.jpg
© пресс-служба президента Украины

Отказ президента Украины Владимира Зеленского от участия во Всемирном форуме памяти Холокоста, о котором он сообщил практически в последний момент, вызвал недоумение организаторов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мемориального комплекса "Яд Вашем", распространенном 23 января, передает РИА Новости.

Ранее Зеленский заявлял, что посетит мероприятия, посвященные 75-летию освобождения немецкого концлагеря в Освенциме, однако не будет выступать с речью. Но, прилетев в Израиль, он сообщил, что не пойдет на форум, передав свое место тем людям, которые пережили Холокост, но не получили приглашение. Он также отметил, что примет участие в остальных запланированных мероприятиях и проведет несколько встреч на высшем уровне.

«Сегодня утром президент Украины объявил об отказе участвовать в церемонии на том основании, что уступает место выжившим в Холокосте. Президенту было объяснено, все оставшиеся в живых, которые в последние дни обратились к нам, получили ответ на свои запросы, и что у музея нет возможности привлечь пожилых людей к участию в церемонии в последний момент. В таких условиях его (Зеленского) решение вызывает недоумение, и очень жаль, что такой шаг сделан в день проведения мероприятия под названием "Помнить о Холокосте, бороться с антисемитизмом"», — говорится в сообщении пресс-службы мемориального комплекса "Яд Вашем".

Представители мемориального комплекса также отметили, что не знают, почему Зеленский передумал посещать форум.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Никто - это ты??? Ты, мля, сними свою корону и засунь ее себе в американскую жопу!
Елена
Узников совести там нет,у двигателей прогресса совести нет, яркий пример тому, Весёлый Роджер,он масенький двигателёк, микроскопический,а совести нет совсем,он узник алчности , чревоугодия и пьянства, ещё и похвалиться,что он такой боХатый,ну по сравнению с нищебродами,шо скажешь?если Бог решил наказать человека он лишает его разума,вот и результат,наш любимый Весёлый Роджер.
Елена
Тебя за дебила считаю точно,тут и к гадалке не ходи, двигатели прогресса,хе, долбоёб ты козлоослик, долбоёб
Елена
Не говори, никто не просил.
Елена
Это же двигатели прогресса,не может быть, Роджер так утверждает.Очередей за колбасой нет, всё в магазинах есть, счастье настало,это Роджер утверждает, всё это происки врагов.
-----
«Платіжка за тепло в Києві зросла майже на 20%!!!»
Весёлый Роджер
«Порошенко, только выйдя из аэропорта, образно говоря, помочился на лицо Зеленскому. Дело в том, что Порошенко – это полное ничтожество и вор. Но когда ничтожество может осуществить подобное, то кем же тогда является Зеленский? Он просто проиграл эту кампанию», – отметил политик и медиаэксперт Анатолий Шарий.