Ошибка президента
Политика24 февраля 2021

Ошибка президента

Вчера, значит, ел мелкую корюшку и смотрел штурм офиса Зеленского. От попкорна уже изжога. А тут в «Сильпо» чудом завезли корюшку. Часть рыбки была даже с икоркой. В меру сухая, обалденно пахнущая. Очень подходит для празднования 23 февраля и просмотров стримов.

Сюжет вы знаете: посадили, значит, Стерненко на семь лет. Я так понимаю, была совершена чудовищная ошибка, поскольку Сережа – просто идеальный кандидат в лидеры лицензированной посольством США радикальной политической силы.

Он типа вашего Навального, только гораздо круче. Прекрасный послужной список для настоящего лидера нации: вымогательство, похищение депутата местного совета, пытки с помощью пассатижей, выстрелы из неустановленного оружия над головой, убийство человека ножом. Естественно, с целью самообороны, ведь своего обидчика Стерненко в далеком 2018 году догнал и зарезал. А еще одного только ранил, поскольку времени не хватило.

Конечно же, столь перспективным «одесситом» заинтересовались все. При Петре Алексеевиче Сережа занимался наркотиками, вымогательством и прочими чисто патриотическими делами под патронатом СБУ. Отличная, я считаю, «крыша». Но вот при Зеленском решил сменить «масть». Подался в «соросята», которые как раз переживали чудовищный кадровый кризис. Лидер формальной партии Сороса, названной в рифму «Голос», Слава Вакарчук долго делал сложный выбор между коксом и нацией. В конце концов творчество победило, и Вакарчук тихонько, после серии интересных приключений, сдал мандат, оставил фракцию в Раде на какую-то невзрачную курицу со странным именем Кира. Она же Рудык. Ни харизмы, ни бюста. А тут Ульяна Супрун, которая выполняет функцию полевой «смотрящей» демократов США за местной политической песочницей, внезапно разглядела в Стерненко большой патриотический потенциал.

Прекрасно умеет обращаться с холодным оружием, истеричен, не боится крови. Это не мямля Сенцов, который дарит свои баночки для анализов, якобы вывезенные из тайных кремлевских застенков, европейским лидерам. Кажется, Макрону досталась одна. Но самая первая была вручена Зеленскому. Короче, на баночках далеко не уедешь. Нужны лютый треш, «гиднисть» и прочие составляющие национальной идеи.

По совету Супрун Стерненко сменил не только политическую масть, но и имидж. Стал носить костюмы в стиле кэжуал, очки в тонкой оправе, набрал вес. Буквально на глазах превращался в упитанного лидера патриотической общественности. «Короля улиц» городов и районных центров Украины. И вот тут он перешел дорогу министру внутренних дел Арсену Авакову, который до недавнего времени считал себя монополистом в сфере уличных файер-шоу и прекрасных драк с полицейским спецназом. Его «Национальный корпус» выступал в качестве надежного и интересного спарринг-партнера для «сил быстрого реагирования». Стерненко в эту схему ну никак не вписывался.

Поэтому с приговором «любимцу Супрун», который вынес Одесский суд, не все так просто. Зеленский с 1 февраля твердо решил быть истинным национал-патриотом. Он закошмарил «телеграм-каналы», объявив их «исчадием кремлевской пропаганды». С помощью одного-единственного указа прекратил вещание трех «сепаратистских телеканалов». Ввел персональные санкции против Виктора Медведчука с супругой (Оксаной Марченко). Дал добро на задержание трех бывших высокопоставленных сотрудников «ПриватБанка», послав тем самым недвусмысленный месседж «врагу США» Игорю Коломойскому.

За считанные недели Зеленский переплюнул Порошенко в сфере кондового патриотизма и борьбы с «кремлевской агрессией». Его политтехнологи, употребляющие разнообразные вещества, прогнозировали стремительное перетекание электората от Петра Алексеевича, который возбужденно кусал локти от зависти, к партии «слуг народа» и ее патриотическому лидеру. То есть президенту.

Посольство США чуть не сломало «Твиттер», выражая горячую поддержку действиям Зеленского по противодействию «кремлевской гибридной агрессии». «Отличное решение по закрытию агрессивных телеканалов!», «Приветствуем задержание коррупционеров, которые грабили «ПриватБанк»!». Ну и дальше в том же духе. А вот по приговору Стерненко посольство даже не пикнуло. Плохой знак.

И действительно, уже вечером под офисом Зеленского стали собираться возмущенные патриоты, «соросята» и даже полные негодования «порохоботы». Хотя их там быть не должно, поскольку Стерненко представляет собой конкурирующую «контору». Между «Евросолидарностью» и «соросней» идет бескомпромиссная борьба за упоротый электорат. Его мало, всего 17-18 процентов, поэтому может быть только один лидер. Или Порошенко, или Стерненко с «соросней». Но, как говорится, факты – упрямая вещь. «Сотник» Парасюк собственной персоной засветился под офисом. Отобрал у спецназовца защитный шлем и сжег его.

Вообще, массовка выглядела дорого и была изначально заряжена на штурм в стиле «Капитолий 2.0». Это не дедушки и бабушки, которые изображают возмущенных железнодорожников, и не студенты, вяло машущие любыми флагами. Хорошо откормленные «патриоты», без страха и упрека нападающие на полицейских. Эта «услуга» стоит от $300 за одного бойца. И таких «сторонников украинского Навального» было несколько сотен. Были и обычные статисты, однако акцент был сделан именно на демонстрацию силы. Полиция действовала нежно. Арсену Авакову надо было еще напугать Зеленского, показать «бесчинства толпы», чтобы у президента и мысли не появилось отправить его в правительство вице-премьером. Вот он, «звериный оскал радикалов».

Волнующее зрелище. Продолжение намечено на субботу. Обещают «революцию», если «узник совести» Стерненко не будет выпущен из Одесского СИЗО, где он дожидается приговора еще по двум эпизодам: убийство и наркотрафик.

Посадка Стерненко, повторюсь, вообще не вписывалась в сценарий обретения Зеленским «национальной идентичности». Он должен был лично приехать в суд, обнять и простить Сережу, которому предлагал «высокие должности в правоохранительных органах». Об этом заявил адвокат Стерненко. Найем. Только не Мустафа, который крутит хвосты ишакам в «Укроборонпроме», а Маси. Тоже употребляющий «соросенок». Вот именно в этом направлении и надо было действовать Зеленскому. Он же больше всего боялся «национал-патриотического путча». Поэтому и начал «погромы кремлевской колонны» с помощью абсолютно ручного Совбеза. И по итогу возникла интересная ситуация. «Соросня», которая буквально вчера пела осанну Зе за санкции против Медведчука с его телеканалами, вдруг резко ополчилась на «пособника Кремля». В едином порыве слились «порохоботы», «пинчунята» (грантовые выкормыши Пинчука), «супрунята» и «голосята». Не удивлюсь, если выяснится, что пострадавший от репрессий Коломойский втихаря внес свою долю в кассу протестов.

Весь «антикремлевский кейс» Зеленского 23 февраля пошел в одно место. Только «патриоты» имеют право появляться на улицах Киева, избивать полицейских и штурмовать Офис президента. Все остальные – это «кремлевские агенты». В результате «вата» сидит по домам, болеет за «соросят» и даже желает им успеха. Стерненко театрально отправился в СИЗО, предварительно позвонив Зеленскому (!) и сказав ему одно слово – «дякую!» (спасибо).

Теперь у Зеленского один выход: немедленно организовать оправдательное решение, приехать с розами к Одесскому СИЗО и лично встретить Стерненко, который в ближайшей перспективе должен его свергнуть. Невольно поставил себя на место «порохоботов». Какие же немыслимые психологические нагрузки они испытывают! То «соросята» враги Петра, то тактические союзники, то Зеленский патриот, то «кремлевский агент», то опять лидер «нации». «Вате» гораздо проще. Все уже давно поставили на нем крест и теперь с интересом наблюдают за конфликтом «антироссийского политика» с «антироссийскими активистами».

Александр Яблоков

Написать комментарий