ПолитикаkorrespondentJun 19

Оснований для роспуска ВР нет - Разумков

nk_hauz/-mc_i44uky9iuje2ni6p.jpg

Аналогичной точки зрения придерживается и Зеленский, говорит Разумков и подчеркивает, то оснований для досрочного прекращения полномочий Рады нет.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил об отсутствии оснований для роспуска парламента. Об этом он сказал в интервью Радио Свобода в субботу, 19 июня.

Аналогичного мнения, по его словам, придерживается и президент Владимир Зеленский, который "говорил о том, что оснований, которые сегодня могли бы подвести под досрочное прекращение полномочий Верховной Рады Украины, нет".

"И это абсолютная правда. Потому что, согласно действующей Конституции, согласно действующему законодательству, оснований для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады нет", - сказал Разумков.

Спикер добавил, что противоположных заявлений по этому поводу не слышал в публичных выступлениях Зеленского.

"Я все же ориентируюсь на публичную политику. А дополнительных разговоров с Владимиром Александровичем по этому поводу у меня не было", - подытожил Разумков.

Напомним, что ранее в Раде отправили на доработку законопроект об олигархах. Законопроект №5599 требует доработки с целью учета положений статьи 282 Соглашения об ассоциации, отметили в парламентском комитете.

Также Рада изменила реформу прокуратуры. Принятый законопроект позволяет завершить реформу прокуратуры и до 1 сентября назначить членов Совета прокуроров Украины.

💬 Последние комментарии
3020
К концу коденции у Зедебила рейтинг будут как у недотраленного Хрющенко, в пределах 1 процента. Главное, не дать уйти клоуну за кордон, пусть до конца жизни высаживает 1 миллиард деревьев, как обещал или посадят его, вместе с камарильей.
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Авторские статьи