Оснований для роспуска ВР нет - Разумков
Политикаkorrespondent19 июня 2021

Оснований для роспуска ВР нет - Разумков

Аналогичной точки зрения придерживается и Зеленский, говорит Разумков и подчеркивает, то оснований для досрочного прекращения полномочий Рады нет.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил об отсутствии оснований для роспуска парламента. Об этом он сказал в интервью Радио Свобода в субботу, 19 июня.

Аналогичного мнения, по его словам, придерживается и президент Владимир Зеленский, который "говорил о том, что оснований, которые сегодня могли бы подвести под досрочное прекращение полномочий Верховной Рады Украины, нет".

"И это абсолютная правда. Потому что, согласно действующей Конституции, согласно действующему законодательству, оснований для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады нет", - сказал Разумков.

Спикер добавил, что противоположных заявлений по этому поводу не слышал в публичных выступлениях Зеленского.

"Я все же ориентируюсь на публичную политику. А дополнительных разговоров с Владимиром Александровичем по этому поводу у меня не было", - подытожил Разумков.

Напомним, что ранее в Раде отправили на доработку законопроект об олигархах. Законопроект №5599 требует доработки с целью учета положений статьи 282 Соглашения об ассоциации, отметили в парламентском комитете.

Также Рада изменила реформу прокуратуры. Принятый законопроект позволяет завершить реформу прокуратуры и до 1 сентября назначить членов Совета прокуроров Украины.

1 комментарий

Написать комментарий
  • 321
    20 июня 2021
    Основания для расстрела есть. Зачем распускать, а потом собирать?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
По данным из других источников примерной переписи населения- на Украине всего -навсего 26 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК ИЗ ТЕХ, КТО ПО ПЕРЕПИСИ ЖИЛ НА уКРАИНЕ -ДО 2001 ГОДА...в два раза стало меньше...
Елена
Много,я на кассе ни сидела и не кричала каса вильна,то Роджер всё схватил и поминай как звали,в сундучок скарбы спрятал и вишневому садочку закопал,он такой ,жмот,и типа это не я,и корова не моя,ибо кофе пить в Париже надо,а за так только хрен дадут пососать,и то маленький,хе
Луна-2
День В.М.Ф. идет в России. Сегодня Путин принимал парад. Какая мощь!!! Какая сила!!! На Украине этому никто не рад. А что на Украине,люди? Разброд , шатание в умах. Всего лишь ржавая "посуда" И флот москитный на морях. Война в Донбассе -брат на брата. Полуколониальный,нищий быт. Идем в Европу мы, В Россию нет возврата. Уже туда нам путь давно закрыт. Двуличие американских штатов. Разрушило мою страну. От Родины уплыли мы когда-то. Теперь находимся мы в тягостном плену. А я смотрю парад в России. И радуюсь душой за Родину мою Никто не смеет унижать ее отныне. На суше,в небе и в морском бою!!
Елена
Брехня,с Америкой не пропадём
Елена
А сколько из России вывезено за рубеж долларов? Триллионы
е
да, имеет тебя во все дыхательные и пихательные...
е
повторяю вопрос, для такой тупой как ты: 190 млрд влито в экономику Польши БЕЗДВОЗМЕЗДНО, а сколько дали Украине на ТЕХ ЖЕ условиях?.. в прошлый раз ты от этих вопросов слилась в унитаз, вместе со своей америкой...