Политикаdelo.ua2 окт.

Основной вопрос законопроекта о госслужбе — когда его вводить

Сегодня парламентский комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления рассмотрит проект закона о госслужбе. Данный документ разрабатывали и обсуждали более года. Эксперты из Института общественно-экономических исследований рассказали о перспективе принятия данного закона.

Затягивание профильным комитетом принятия решения по законопроекту о госслужбе (№2490) грозит торможением реализации реформ. Такое мнение Delo.UA высказала эксперт по инвестициям и региональному развитию Института общественно-экономических исследований Светлана Ковальская.

"Ведь именно от чиновников зависят качество и темпы реформ. Именно госслужащие играют главную роль в выработке и реализации государственной политики в тех или иных сферах", — пояснила она.

Госслужащий останется в подвешенном состоянии, с низкой зарплатой, не заинтересованный в улучшении качества предоставления админуслуг.

"На длительное время зависнет люстрационный процесс. Высококачественные специалисты будут и дальше покидать госслужбу, а барьеры для новых профессионалов останутся завышенными", — считает Ковальская.

По ее мнению, стартовый этап реформирования госслужбы мы уже прошли, но этот процесс нужно продолжать, так как один новый закон не решит проблем всей системы государственного управления.

"Нужно вносить изменения и в другие законы, например, о центральных органах исполнительной власти, об оптимизации функций государственного управления, а также, что немаловажно — административных процедур и услуг, поскольку это касается конечного потребителя, нас с вами", — сказала Ковальская.

Напомним, процесс рассмотрения законопроекта затянулся также из-за большого количества поправок к нему — более 1200.

По информации Ковальской, подавляющее большинство поправок систематизированы и согласованы. "Самый главный спорный вопрос — когда следует вводить закон в действие. Есть разные предложения и депутаты должны определиться с конкретными сроками. Надеемся, что сегодня, в пятницу, состоится внеочередное заседание Комитета и его члены согласуют текст законопроекта и предложат его на рассмотрение парламенту", — сообщила эксперт.

💬 Последние комментарии
ну да
британские псы пора бы вас заткнуть!
Весёлый Роджер
Я требую, шановний "е", щоб ты не забывал, шо гэта сволочь Шмуля, ыщо меня на Сев.Донец услал, фуем рыбу удить. А сейчас же ЛЁД, ой як тяжело его долбить! Та и рыба не клюёть. Хоть и шепчу ей правильно, как по сказке - ловись рыбка большая и маленькая ... но "Эх, хвост-чешуя, не поймал я ни.... ничего..."
Золотарь
О, укрогимно проснулось. Гимно поспивало и проснулось. Ты, укродебилоид, что-то перепутал. Ты имел ввиду Бидона. Слышь, у@бок, а у него хоть встает еще когда ты ему отсасываешь?
Весёлый Роджер
Ну Шмуля МУДАК, а на фуя такой строй страны, шо не смог даже ДВУМЯ!!! видами колбасы наполнить рынок? На ФУЯ мне такие зав. складами как ты - с полными холодильниками дюфицита и взятками ворованной!!! тушёнкой - на ФУЯ??? На фуя мне проходить парткомиссию, чтобы всего лишь поехать по путёвки в Югославию??? Это что, я должен визжать от такого лагеря партейных приспособленцев, которые каждый квартал ездят в буржуйские страны за видиками и тд, типа: они там семинары проводят по обмену опытом. Что скажешь не было этого? ЭЙ ТВАРЬ отвечай!
Александр III
Англичанка гадит!
ALWAS
Оставим в покое мусульман, у нас своих проблем хватает. Гривня стремительно падает. А зелёная энергетика крайне убыточна. Как ВЭС, так и СЭС. Попытка учить Всевышнего, и не более. Для Украины и не только вижу выход в промышленном коноплеводстве. Она должна потеснить рапс и подсолнечник. Даст толчок машиностроению, металлургии, животноводству, лёгкой и пищевой промышленности. И многому другому. Почему же это растение в немилости ? Наберите "Заговор- марихуана". Тогда узнаете.
е
Т.е. то что ты ссышь ответить за свои слова ты согласна?))) и в чем я бедный? В том что ТЕБЕ брехать не даю?)))