Особенности внешних сношений

18.06.2019 13:23
Зеленский поехал на корпоративы в Париж и Берлин. Международное турне. Это не в Турцию на «Юморину» шастать. Или в Юрмалу. Другой уровень. Жаль, лысого из «Квартала» с собой не взял. Тот так вжился в роль Виталика, что уже делает неплохие геополитические комментарии. Говорит, «Вован» хорошенько врежет Путину при первой встрече, поскольку он «качается». Блестяще. Очень важно, чтобы украинский президент традиционно не обделался во время своего международного гастрольного тура. На нем как бы лежит тяжкий груз ответственности. Климкин, конечно же, пытается вместе с Порошенко подставить плечо, но на поверку это оказывается совсем даже не плечо.

Гадят Вове по-тихому. То речь использованную подсунут про «конец имперского проекта РФ», то в туфли нагадят. Или вообще в коробочку с гримом сходят по разным делам. Мы тут все держим кулаки за нашего «народного президента». Ждем удачных гэгов и прикольных шуток. Президент Франции в этом отношении большой молодец. Разбирается в юморе, «Шарли Ебдо» регулярно почитывает в туалете. Пока жена собирается на работу. Она у него строгая, бывшая училка. С такой вообще не забалуешь. У меня такая была в школе. Гертруда Павловна. Русский язык и литература. Однажды мы писали сочинение по Раскольникову, и я там завернул, что надо было по-тихому старушку валить. Не топором махать, а как-то естественно ее порешить. Чтобы было похоже на несчастный случай, к примеру. Так увлекся, что расписал варианты отхода с места преступления, как алиби получить и больше ничего. Звонок. Ох, она меня и драла перед всем классом. На всю жизнь запомню.
Однако вернемся в Париж. Зеленский в свойственном ему стиле отмочил шутку про «сепаратистов». Он непринужденно поправил Макрона. Типа я тоже шарю по-французски. Люби меня по-французски, раз это так неизбежно. Короче, «мы не готовы вести переговоры с сепаратистами, тут сейчас небольшая ошибка есть, мы готовы действовать в Минском формате». Знаете, в чем прелесть Минского формата? Никто ни хера не понимает, что там происходит и с кем там ведутся переговоры. Это такой черный ящик у Лукашенко во дворце. Запускают туда, к примеру, Ирину Геращенко и «сепаратистов». Потом полчаса ждут и выпускают «Геру». Смотрят, покрылась она прыщами или нет. Если нет, то опять засовывают для достижения нужного эффекта. Поэтому наш президент абсолютно прав: только Минский формат. Надо еще взять туда лысого. Как переходное звено к Нормандскому формату. Это вообще космос. Загадочный клуб, в котором обычно издевались над Климкиным. То салфетками в него кидались, то привязывали возле туалета. Веселуха, одним словом.

Реприза про «исчезающих в ходе переговоров сепаратистов» мне очень понравилась. Макрон тоже был в восторге. Говорит, что не слышал перевод, поскольку переводчик явно паленый. Дамочка, судя по всему, еще со спикером Парубием работала. Умеет угадывать слова по движению ушей Андрея, поскольку бульканье горлом ее постоянно доводит до нервного срыва. Короче, напортачила она. По словам французского президента, он имел в виду население, которое живет на оккупированных территориях. В свою очередь население не является сепаратистами, поскольку там полно российских террористов. И с этим нужно что-то делать. Что именно – Вове расскажет бабушка Меркель. Немецкий язык более приспособлен для донесения четких внешнеполитических посылов. Французский же более гибок, подходит для воркования под луной на фоне сгоревшего к е…ням Нотр-Дама.

Судя по всему, Вован нервничает перед встречей с фрау Меркель. Он дал интервью немецкой газете «Вild» и с ходу попал в то, во что он обычно попадает.
Зеленский допустил вероятную (!) встречу с Владимиром Путиным и даже рассказал, с чего начнет разговор. Знаете, это вообще полный капец. Какая встреча?! Только полная и безоговорочная капитуляция на украинских условиях. Зашквар полный. Он даже не понял, как попал. Расслабился после французского корпоратива, шаурмы настоящей поел. Вот и понесло: «Начнем с того, что Донбасс и Крым – это Украина… Я очень люблю Крым… Бывал там много-много раз… Это уникальное место в Украине со своей природой и историей…». До слез! Осталось добавить только традиционный для Зеленского слоган: «Золотый вик, тоби лычить мое кохання». Долгое время Вован был рекламным лицом ювелирной компании «Золотой век», поэтому многие воспринимают его именно в этом формате. Переводчика оперативно заменили. Нашли наименее пострадавшего от лингвистической агрессии Парубия. Мужик крепкий, бывалый. Иногда, правда, запирается в туалете и тихо плачет. Не важно. Что должен сделать Зеленский в Берлине? Прежде всего жестко поставить Меркель ультиматум: или вы отказываетесь от «Северного потока-2» и усиливаете санкции против агрессора, или мы за себя не отвечаем. Даже в Минском формате, где одни «сепаратисты», а Геращенко уволилась. Вся в пятнах. Понятно, что это будет очередная победа украинской дипломатии. Жаль, нет Климкина. Он обычно любил ходить по офисам «Сименса», «Адидаса» и чмырить секретарш по поводу «чей Крым?». Его уже все в Берлине и Мюнхене знают. Туалетную бумагу прячут. Короче, Зеленский неуклонно выполняет все свои предвыборные обязательства. Никаких переговоров с «террористами»! Только полная капитуляция «мордора» с выплатой контрибуции пострадавшему Игорю Валерьевичу. СУГС!
Александр Зубченко

Комментарии

ua Гость, 18.06.2019 20:47

и не стыдно ему, как с ним обращаются

ua Гость, 18.06.2019 18:52

Голосовали за Голобородько, а получили Зельц! Зельц таки не колбаса...

ua Гость, 18.06.2019 18:04

Лучше бы Зеля помалкивал. Дурилка картонная!

ua Zр, 18.06.2019 16:41

До встречи с Путиным еще надо дожить. Зеленскому нацики уже показали "желтую карточку",- пообещали повесить в случае чего на дереве. Поэтому он ходит перед ними на цыпочках. Зе. - не Гитлер с его "ночью длинных ножей" против штурмовиков Рема. "Таких не берут в космонавты", Он способен только "кварталить".

de гость, 18.06.2019 16:15

А "большинство жителей Финляндии не поддерживает подачу страной заявки на вступление в НАТО". ...это очень доброе разумение происходящей жизни! А польское население в нынешнее время губит самих себя.

de гость, 18.06.2019 16:13

Помним. Уже "6 год со дня начала самого опасного военного конфликта в Восточной Европе. И хотя антитеррористическую операцию на территории Донецкой и Луганской областей начал исполнявший весной 2014 года обязанности главы Украины Александр Турчинов, главная вина за продолжающиеся столь длительное время военные действия в этом регионе лежат не только на бывшем президенте Петре Порошенко"...но теперь и нынешнем новоизбранном президенте Зеленском...

nl гость, 18.06.2019 14:10

Не быть историческому невежеству: а ведь самое главное в нашей жизни это необходимость "воссоединения Малороссии с Великороссией". ...важное слово комментирующего: "всё ,всё в мире имеет цену. Не только деньгами, а и здравым смыслом". ...а "украиноязычным" никак нельзя быть, ведь это только хуторянская мова...

Добавить комментарий