Осторожно! Учителя проходимцы. В онлайн-уроках по истории очередной ляп.
Политикаstrana10 апреля 2020

Осторожно! Учителя проходимцы. В онлайн-уроках по истории очередной ляп.

В онлайн-уроке по истории снова допустили ляп в исторических периодах и названиях, заявив что Иван Грозный развязал не Ливонскую войну, а Ливанскую. 

"Кроме этого, в этот период, в 58 году Царь иван Грозный начинает так называемую Ливанскую войну. Эта была война с Ливанским орденом. И основная идея ее была в том, чтобы Россия получила выход к Балтийскому морю. Это было чрезвычайно полезно", - ведет онлайн-урок молодой преподаватель.  

Отметим, что война называлась Ливонской и орден тоже был Ливонский. Это крупнейшая война России 16 века. Длилась она с 1558 по 1583 год. Боевые действия велись в основном на территории современных Эстонии, Латвии, Белоруссии и Северо-Западной России. В результате Ливонской войны закончил свое существование Ливонский орден, а сама война способствовала образованию Речи Посполитой.

Журналистка Елена Скидан недоумевает, что это за война такая "Ливанская" в раннем средневековье?

"Что за геополитический "орешек" - Ливанский орден? Как Ливан связан с Балтийским морем? Что за Россия при Иване Грозном? Выключите вы эту телешколу позора", - пишет Скидан.

Фото: FB\Елена Скидан

Ранее в Евросолидарности предложили вести онлайн-уроки истории Парубию, а английский - Порошенко.

Также "Страна" писала, как в онлайн-уроке по истории для 5 класса нашли ошибку. Видео.

7 комментариев

Написать комментарий
  • Игбун Хохлов
    10 апреля 2020
    Хохлоту пофиг: Ливанский или Ливонский. Задача - очернить Россию и ее историю. Все остальное мелочи. Ливонцы - это слишком сложно для быдла, тут надо хоть пару страниц истории прочесть. Поэтому их и заменили на более привычных ливанцев. Эти ведь на слуху. Какая разница? Главное, что должны знать щэнэвмэрлыки - 140-тысячелетняя украйынська дэржава, а москали - варвары.
    Ответить
  • Ил 2
    10 апреля 2020
    Сама журналистка тоже накосячила спрашивая о IV веке, там даже не XIV-й.
    Ответить
  • Кот Матроскин
    10 апреля 2020
    Да у Ивана был большой и толстый. Девушка думала о нём и оговорилась. С кем не бывает...
    Ответить
  • кипчак
    10 апреля 2020
    Такое впечатление, что вместе с европейским образованием, украинским "специалистам", в качестве эксперимента над человечеством, уже вживили некий чип, блокирующий интеллектуальное развитие. Создали воз и маленькую тележку национально ориентированных организаций и институтов, только не понятно, что они изучают. Пока истории известно только, что гарни дивчата у виночках чудово спивали и танцювали, а хлопци-козаки наймлись у ризни армии, щоб поживытысь, або гулялы на Сичи. Образованные как-то больше трудились на разных поприщах не в несуществующей Украине, а на "оккупантов", говорили на разных языках соседей, а не на украинском, отцы нации не оставили после себя ничего приличного ни в материальном, ни в духовном смысле, только малочисленные человеконенавистнические писульки, которые в приличном обществе не предъявишь.
    Ответить
  • УЧИТЕСЬ уКРЫ
    10 апреля 2020
    НУЖНО уКРАМ ПОДСКАЗАТЬ,ЧТО ИВАН ГРОЗНЫЙ ИЗОБРЁЛ РЕНТГЕНОВСКИЙ АППАРАТ! ОН СВОИМ БОЯРАМ ГОВОРИЛ: ,,Я ВАС, ...ЛЯДЕЙ НАСКВОЗЬ ВИЖУ,,!!!
    Ответить
  • гость
    11 апреля 2020
    Какое убожество. Это учителя такие. А какие же дети? В школу просто опасно отдавать ребенка. Это не образование, это дебилизация.
    Ответить
    • ЧЕГО ЖЕ ВЫ ХОТИТЕ
      11 апреля 2020
      гость
      УЖЕ ПЕРДИЗИДЕНТОМ ЗЕЛЕНСКИЙ ПРИ ВИЗИТЕ В ЛИТВУ ПЕРЕПУТАЛ ЛИТВУ С ЛАТВИЕЙ! ТАК ЧЕГО ЖЕ ВЫ ХОТИТЕ?
      Ответить
💬 Последние комментарии
мм
А как его можно изменить? Если другие подписанты не согласятся?
мм
Какое же он наглое брехло! Пэтро-брехло!
С
В Америке они запрещены. А нас уничтожают сволочи. Наверное Ющенко и Тимошенко хорошо с зтого имеют. Еще немного и нас вообще всех уничтожат своими вирусами!
Игбун Хохлов
Многострадальное корыто. А как его "СУшка" гоняла?)))))
Starый Йухан
И шо, весьмирснами накрывается медным тазом ? Спойте щенэвмэрлу, мабуть поможэ...
Starый Йухан
"Наркотики всегда убивают."
Весёлый Роджер
Ой панове, тюю, шо тут робиться, запор заднемотор объявился - не запылился. Как пить дать тай век свободы не видать, грошей Соросюга подкинул ему на нищебродность. А я уж запор, ты уж звиняй, грешным делом понадеялся, шо тебя ковид побрал к чертям собачим, а ты живучий оказался, значит жив ыщо- курилка! Но дивлюся, какой ты не такой, ну не сильно пока русофобный. Или это ты пока так, разминаешься на кошаках щиро селячих, так сказать, входишь в режим русообсерания и русоофшоронадругательства! Ну давай, давай, не перенапрягись тильки … до усёру, держи марку заднемотору. И.Ищенко с А.Роджерсом, вони же рядом, тут за заосадом! Смотрю твоего «коллеги» чи калеки по цеху русофобных пиндо 3.14здаболов - нима, ты не на подмену ему вышел? Он часом не захворал? Ой горе то какое, пиду тоди с ранку пятый баян докупать! Может повезёт? – отметим праздник как надо!