ПолитикаJun 25

От мира до стены на Донбассе: Циничное "переобувание" Зеленского за два года

ФУГАС И ДОНБАСС

nk_hauz/-md18vr1rrpu69yl4do1.jpg

"Если будет нужно – я без колебаний готов потерять свою должность, чтобы только наступил мир. Не теряя наших территорий…"

Это слова Владимира Зеленского двухгодичной давности.

А вот что он говорит сегодня (24 июня, - Ред.) в интервью "Плюсам":

"Если у нас не получится любых альтернативных договоренностей с США, с РФ, отдельно с Европой и параллельно нормандский формат. Если все это не удастся, то о стене будет голосовать народ Украины".

Между этими двумя заявлениями – короткая и циничная история того, как – в очередной, увы, раз – политики Украины голосами той части электората, которую принято именовать "юго-востоком", "голосами Донбасса", сначала прокладывают дорогу к Олимпу, а потом пытаюся всячески ими пренебречь.

Такой разворот в свое время сделала обновленная команда Кучмы – и ради гарантированного и без того выигрыша у Симоненко команда решила забирать голоса "электората центра и запада". И там, и там были разочарования, грабли набивали шишки…

Время внесло коррективы. Теперь ситуация куда опаснее. Если раньше политики стремились дезориентировать "неправильно голосующий" электорат, то меньше года назад – незаметно для многих! – был проведен некий эксперимент. Куда более коварный и циничный. На местных выборах людей 18 округов Донецкой и Луганской области (подконтрольной териитории, это важнейший момент!) просто отрезали от выборов голосованием ЦВК. Признанным потом в судебном порядке "незаконным"…

Кто-то из ЦВК совершил суицид (политический же!) за незаконность решения? Поменяли счетчиков выборов? Разогнали принимающую незаконные решения комиссию?

Гы… Как пишут мои приятели в соцсетях.

Результатом эксперимента и нескандальным судебным решением вроде как все остались довольны. Незаконность предпочли просто не заметить, выборов там не назначили до сих пор, хотя те же "слуги" в кулуарах парламента честно признают: 500 000 наших сограждан просто лишили права голоса… Поразили в этом самом праве… Разом, без каких-либо оснований вообще!

Но там, с самого верха "слуг", ситуация увиделась по-другому. И вот уже военно-гражданская администрация (это по ее "телегам" отрезали голоса полгода назад!) вводится в Славянске.

ОП видимо понравилась простота и доступность решения…

Хоп – и нет "неправильных" голосов… Хотя люди вроде как есть, и даже граждане… И даже вроде как право избирать и быть избранным – одно из немногочисленных прав, где сразу "два в одном", - гарантировано Конституцией… И Европейской хартией… И всеобщим биллем о правах…

А вот теперь – "одним махом поболе убивахом".

Дескать: наш план "Б" - это стена (тут встрепенулся Арсений Петрович! икнули по очереди Петр Алексеевич и Микаэл Николозович!), но через референдум. А референдум, домысливаем дальше, без тех самых "отрезанных" и небезопасных голосов… Плюс - как бонус - оппозиция, влияющая на те самые голоса, устраняется при помощи "нового оружия" - СНБО... Круг замыкается...

Вот такой просматривается сценарий. Опасный. Разрывной, как фугас.

Мое личное мнение: голосами разумных, трезвомыслящих людей надо сделать так, чтобы в руководстве страны не было даже искушения приступать к его реализации…

Это не та дорога, которая приведет к храму…к миру!

Владимир Кацман