ПолитикаИсточник5 окт.

От подписания формулы Штайнмайера выигрывает Коломойский?

Как ни странно, но с историей подписания формулы Штайнмайера есть еще один выгодополучатель, кроме Путина. Коллеги из других телеграм-каналов указывают на Авакова, который, по их мнению, или по информации от «инсайдерв» получил много полезных «плюшек» от Зеленского. Называют и назначения замом Антона Геращенко, отмену переподчинения Нацгвардии и контроль над несколькими регионами.

Все это Аваков выторговал у Зеленского за якобы подавление «мятежей», «путчей» и всех остальных «опасностей». Авторство «путчей», тем временем, изменилось. Вместо Порошенко возглавил протест Билецкий, про которого всем все известно. Он — «пес Авакова» и точка. Все это могло быть правдой, если бы не ряд деталей, которые в сумме дают иную картину.

Во-первых, вспоминаем, на чем держалось мнение (или самомнение), о том, что Аваков – не первый, но и не второй. Держалось оно в соответствии с тремя важными элементами, которые обеспечивали Авакову власть:

1) вторая по величине фракция в парламенте

2) в следствие первого — контроль ключевых министерств и служб – МВД и все, что рядом

3) контроль части добробатов. Плюс некоторое время лояльность Запада к Яценюку, который ассоциировался с Аваковым.

Во-вторых, нужно оценить сегодняшнее положение Арсена Борисовича. Прямая поддержка парламента скорее минус, чем плюс. По каждому движению депутатов нужно уговаривать и что-то предлагать взамен. Влиять на ключевые министерства и на другие ведомства становится все сложнее, Авакову приходится торговаться даже за должности в своем министерстве.

Контроль добробатов, а главное демобилизованных выходцев из этих подразделений на гражданке. Здесь тоже не все так просто. Даже Нацкорпус не напрямую зависит от Арсена Авакова.

Вот несколько фактов: после осовбождения из заключения в 14м году Билецкий сразу отправился к Коломойскому в Днепропетровск, откуда вернулся в Харьков полностью экипированным и готовым финансово начинать свою борьбу. Вспомним также, что до «АЗОВа» Билецкий руководил Восточным отделением «Правого сектора». А кто в то время взял на себя заботу о «Правом секторе»? Правильно – Коломойский. У Колмойского свои загадочные отношения с харьковским градоначальником Кернесом, отсюда и у Билецкого с Нацкорпус вполне теплые и рабочие отношения с одиозным мэром. Так что влияние Авакова на Нацкорпус и Нацдружины слегка преувеличены.

То, что Аваков сейчас якобы выторговывает преференции у Зеленского за контроль над протестным движением, не совсем соответствует действительности. Это Коломойский торгуется с Зеленским, а точнее показывает кто в доме хозяин. Ну и в результате этой торговли перепадает и Авакову.

Попытка номер 6

💬 Последние комментарии
Пектолванъ Мінусъ
"Кому и кобыла- невеста" ...тому и "герои" соответствующие . Ходить в центр когда-то вполне культурного и цивилизованного Города, который с 2001 го заезжие немытые "гасконцы" упорно превращали в своё "йобанэ сэло" , а в 2014 -ом , окончательно превратили в капище поганое ??? Так себе "квест"......thanx, но , откажусь. Я,видите-ли, с детства люблю чистоту и порядок. А дегенеративные рожи "свідомих патріотів" вызывают ровно те самые чувства , как впервые попробованная в юности " бурячиха" . Когда организм не принимает даже запаха и рвотный рефлекс не позволяет сделать и глоток. . Видите-ли, пани , не всем на Украине снится ваша "Эуропа". Далеко не все ссутся кипятком при упоминании " Амэрыци" и прочего селянского "мастурбационного контента" . Майдан - место встречи идиотов. Майдан - это "козье болото", куда непреодолимо тянет свиней. Майдан -это раковая опухоль , которой дали распространить метастазы. Вот такая оценочная шкала сего мерзейшего явления . К счастью, таких как я немерено даже в Киеве .
ВИТАЛЮ - В САНТА КЛАУСЫ! СРОЧНО!
Куев Кличко снежком укутывал: "смотри не замерзай"! Он кастинг проходил на должность санта клауса!
Кот Матроскин
Какой точный план. В Генштабе России явно американский крот...
Елена
Значит Новый год в Москве ,так сказать по главной Площади с оркестром и Гимном Украины.Вмнсто пельменей у россиян будут вареники ,а вместо водки горилка,не большие изменения.
Елена
А 24 /|| 2014 Верховную раду в Киеве и Банковую ге упомянул Голос разума,а по
Елена
А ну ещё раз скажи Горбачев и Ельцин это хорошо? Говори не стесняйся,пусть люди у кого есть мозХ это увидят.
---
Крым при Украине был АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ. При НЕДЕЙСТВИИ законов Украины крымчане признали верховенство своих интересов и желаний над интересами и недействующими законами Украины.Часть Донбасса провела референдум в ответ на противозаконное использование АРМИИ на своей территории и также не стала подчинятся недействующим законам и провела референдум по организации госсударства ,не имеющие ничего общего с Украиной.Украина этому сильно способствовала...Так что твой турчиновский понос оставь для лемберга.