Отчет Еврокомиссии по безвизовому режиму вызывает удивление – замглавы МИД Украины
Политикаsegodnya.ua08 мая 2015

Отчет Еврокомиссии по безвизовому режиму вызывает удивление – замглавы МИД Украины

Зеркаль отмечает, что в докладе были отображены аспекты, которые вообще не относятся к вопросу безвизового режима. Некоторые моменты в докладе Еврокомиссии относительно имплементации Украиной второго этапа плана действий по визовой либерализации вызывают в Киеве удивление. И не добавляют оптимизма в ожидании рижского саммита, который состоится 21-22 мая текущего года. Об этом "Укринформу" заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль. В частности она отметила, что в докладе Еврокомиссии о безвизовом режиме были отображены некоторые аспекты, которые не были отмечены в плане по визовой либерализации и вообще не относятся к вопросу безвизового режима. Заместитель министра при этом признает, что есть, конечно, вопросы, которые действительно требуют решения внутри страны. Например, вопрос подключения наших пограничников к базе данных Интерпола. По оценкам украинской стороны, такое подключение, создание рабочих мест, будет стоить примерно 100 млн грн. "Мы надеемся, что на это найдутся какие-то дополнительные деньги из Европы, или мы как-то сможем разделить эти расходы между украинским бюджетом и странами, или членам (Интерпола), или ЕС. Поскольку это важный вопрос, связанный не только с нашей безопасностью, но и безопасностью Европейского Союза", – заявила Зеркаль. Есть, по ее словам, вопрос к тому, что до сих пор не вышло постановление Кабмина, которое устанавливает выдачу внутренних паспортов в форме карточки. Дипломат сообщила, что доклад Еврокомиссии украинская сторона получила в четверг. В понедельник в Брюсселе документ будет обсуждаться на уровне высоких должностных лиц. Ранее в Европейской комиссии заявили, что ни Украина, ни Грузия не получат безвизовый режим с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Риге в конце этого месяца. Выступая в Брюсселе после того, как Еврокомиссия обнародовала свой ежегодный отчет о визовом режиме с обеими странами, спикер ЕК Наташа Берто заявила, что комиссия знает о желании Украины и Грузии получить безвизовый статус на саммите, но это "очень амбициозно с точки зрения сроков". Она добавила, что Еврокомиссия готова двигаться дальше в следующем отчете в конце 2015 года при условии достижения прогресса. В отчете Еврокомиссии говорится, что и Украине, и Грузии нужно сделать больше в области борьбы с коррупцией и торговле людьми. Грузию призвали достичь прогресса в борьбе с оборотом наркотиков, в то время как Украину Брюссель призвал активизировать законы, касающиеся организованной преступности и борьбы с дискриминацией.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
диалог с такое как ты!!! Это как же себя нужно не уважать!
УКР
Класное определение: Лесовой портал. Древесина просто начнет исчезать.
кипчак
У подобных "патриотов" не так много извилин, чтобы самостоятельно придумывать мовные и масочные акции, Так что впереди полоса указаний мирным гражданам на эти темы по разным городам Украины от буйных активистов. Получена разнарядка сверху.
кипчак
Комментаторы не читающие, что написано - это замечательно! Главное регулярно и как можно чаще вставлять свои 5 копеек. А вот о чем идет речь: "Как уточнялось, американская сторона планирует использовать изделия в рамках тренировочного процесса, в том числе с целью развития «навыков обращения с оружием противника».
Елена
Ленка сосалка с окружной- на самом деле беззубый , полуграмотный пидор в придорожной канаве. Словом тупое , бесполое существо
е
Интересное определение Роджера... а кто же тогда ты, которая никак не может определиться со своим полом? Которая несмотря на то что жить в стране все хуже и хуже рассказывает сказки что все становится лучше, просто никто кроме тебя этого невидит-непонимает? Которая несмотря на то что властям страны уже дают прямые указания из посольства США заявляет что страна независима... от чего? от мозгов? Которая на каждом перекрестке орет о мощи Америки не может ничего ответить на то что сами американцы признают о том что капитально проигрывают России и Китаю? Которая заявляет о том что если Америке надо будет, то денег еще напечатают, не понимая что тем самым доллары превращаются в ничем необеспеченные бумажки? Которая кричит что Америка всем помогает, но никак не в состоянии даже социально защитить своих граждан и обеспечить им необходимый уровень медицинской помощи.. В той самой Америке люди мрут от вируса, а ей по твоим утверждениям ничего не стоит создать вакцину..что ж не создают??. Кто же ты после всего этого??? Думаю все сами сделают свой вывод...
е
т.е. соврала, а теперь как обычно.. сам найди, инет в помощь, я уже писала, ты не понял итд....