Открытие безвизового режима для Украины было авансом для движения в сторону реформ, - Рудык
Политикаwww.rbc.ua12 июня 2021

Открытие безвизового режима для Украины было авансом для движения в сторону реформ, - Рудык

Безвиз должен был стать для Украины весомой мотивацией для построения сильных институтов. Мотивацией для борьбы с коррупцией, имплементации судебной реформы и введения публичного декларирования, однако власть нивелирует и обесценивает этот аванс.

Об этом заявила лидер партии "Голос", народный депутат Кира Рудык.

"Давайте реально посмотрим, как мы выполняем взятые на себя обязательства. Есть ли у нас судебная реформа? Нет! Уже два года ведется работа, но ее результатов совсем нет. Партия "Голос" неоднократно настаивала, что судебная реформа - первая и важнейшая реформа, которая должна состояться. Для того, чтобы в Украине наконец начали работать все системы, для того, чтобы у нас наконец появилась справедливость. Но нас до сих пор не слышат", - отметила нардеп.

Второе важное требование, которое стоит перед Украиной сегодня - публичное декларирование. На днях в Верховной раде был принят законопроект, направленный на "разрушение системы декларирования". Фракция "Голоса" обратилась к президенту с требованием ветировать законопроект о е-декларации.

Третье - это борьба с коррупцией, которой также нет. Имитация есть, а реальной борьбы нет, уверена Кира Рудык.

"Это все создает огромную дисгармонию. Мы как страна не имеем понимания, сохраним свой статус как европейцы, которые имеют возможность передвигаться свободно или нет. Это, конечно, огромная проблема правительства, которое должно было бы собраться и четко синхронизировано сказать: вот у нас есть план, вот план вакцинации, а вот план, каким образом мы будем выполнять наши обязательства перед международными партнерами", - добавила Рудык.

Именно поэтому, по ее словам, "Голос" разрабатывает план по сохранению и развитию реформ.

"План вакцинации и план получения паспортов вакцинации - это ответственность правительства. Однако никаких реальных шагов со стороны Кабмина сегодня не видно", - резюмирует она.

Напомним, ранее Кира Рудык призвала власть усилить свои претензии к членству в западном мире.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гондурасофоб
    13 июня 2021
    Как вы уже заипали всех.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Я конкретно спрашивала за бензин,что хотят даже отменить экспорт бензина из России из-за жадности бизнесменов роджеров,вот за это,ибо продавать с меньшей прибылью в России бензин они не хотят,х..ли им что людям это дороговато стоит, собственным гражданам,а Роджер вон как за них то жопу рвёт, яхты и дворцы их защищает,мразь.
Луна-2
Так что ты ему - то, и он тебе - в ответ .))))
Луна-2
Ленок -а что ты скажешь про цены на Украине?Они ведь тоже взбесились .И ТОЖЕ любимые наши правтиели обирают нас -КОММУНАЛКА -цены на продукты - сумасшедшие зарплаты и пенсии не успевают угнаться за ними...и КТО ВИНОВАТ ? в этом - неужели Россия ?м
Луна-2
И никто ничего не крадет .ПОтому, что там уважают частную собственность -труд человека..
Луна-2
Тебя поблагодарить что ли ?Русские своих не бросают .Но есть и политическая целесообразность .Россия - тогда была слаба вот и не смогла помочь- Слишком доверчивой была к США И еВРОПЕ - Потому что, в первые годы после распада , ей не на кого было опереться - ей бы самой выжить . Вот и произошло тогда это .Сейчас она окрепла Пример -Сирия....Так что все впереди...
Луна-2
Можно не читать и так ясно.Россия -враг.Идем в Европу через одно место. Сша - друг и белый господин .
Миша
Ого