Политикаzn.ua9 янв.

Отношения ЕС и Британии после ее ухода из содружества европейских стран могут поменяться

nk_hauz/-ly8ntu3lrotkbrysmpm.jpg

Только членство в ЕС  дает возможность тесного взаимодействия - таково мнение главы Еврокомиссии

В Лондоне 8 января состоялась встреча премьер-министра Британии Бориса Джонсона и председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Целью встречи была предварительная подготовка предстоящих дискуссий о будущих отношениях Евросоюза и Соединенного Королевства.

Глава Еврокомиссии предупредила премьера Британии, что взаимоотношения ЕС и Британии могут несколько видоизмениться и перестать быть тесными. Именно это отмечено в коммюнике.

"Председатель фон дер Ляйен подчеркнула тот факт, что Евросоюз полностью уважает решение Великобритании покинуть ЕС. Это решение влечет за собой последствия, так как никакие отношения не могут быть настолько тесными, как членство в ЕС", - говорится в сообщении Еврокомиссии.

При этом оба руководителя "согласились с тем, что ЕС и Великобритания имеют общие ценности и интересы, и что существует множество областей, в которых их сотрудничество на мировой арене будет иметь неоценимое значение, таких как климатические изменения, права человека, безопасность и т.д."

Фон дер Ляйен заверила, что ЕС будет добросовестно вести переговоры о будущих отношениях в рамках политической декларации с целью достижения наилучшего возможного результата.

"Однако времени не хватает для того, чтобы такое соглашение было достигнуто, а затем ратифицировано до конца 2020 года", - отмечается в коммюнике Европейской комиссии.

Великобритания планирует выйти из Евросоюза до 31 января 2020 года. В связи с этим заместитель главы Европейской комиссии Франс Тиммерманс написал "любовное послание" Британии, в котором признался, что выход страны из ЕС разбивает ему сердце, сообщает The Guardian.

По словам Тиммерманса, впервые он полюбил Великобританию и ее характер, когда учился в британской школе Святого Георгия в Риме.

"Сейчас я знаю тебя. И я люблю тебя. За то, кем ты есть, и что ты мне дала. Я как старый любовник. Я знаю твои сильные и слабые стороны. Я знаю, что ты можешь быть щедрой, но и скупой. Я знаю, что ты веришь в свою уникальность и инаковость. Конечно, в большой степени это так и есть, но меньше, чем ты думаешь", - отмечает вице-президент.

Тиммерманс убежден, что все европейские нации уникальны, а различия между ними являются источником восторга, удивления, непонимания, насмешек, карикатур и, конечно же, любви.

Вице-президент Еврокомиссии жалеет об обрыве отношений с Лондоном и считает, что решение бывшего премьера Дэвида Кэмерона о проведении референдума 2016 года было ненужным.

💬 Последние комментарии
Спички детям
Если человек-главнокомандующий признал необдуманным свое предыдущее заявление, то есть ошибкой, то он, получается, пиздабол. Получается, что пиздабол раньше командовал. Думаю, что и теперь какой-то пиздабол комадует: пиздабол-очколиз, если точнее.
Спички детям
Так непонятно за что человека-главнокомандующего с работы уволили в запас... За Крым, любовь к Индии, России или же за нелюбовь к Китаю? Еще и в свидомый список попал. Прямо как в том Рейхе получается!
Елена
Кто выиграл от развала СССР? национальные элиты,враги внешние, враги внутренние, интеллигенция в большинстве случаев и буржуинчики разных калибров,нацики ,Роджер считает что он выиграл, долбоёб он.ну раз разошлись,то объединятся никто не будет местным властям и так хорошо,а то с Москвы ставят,с Москвы снимают,оно им надо? нет.И чем дальше по времени,тем дальше от прежнего единого центрра,а ты там рассказываешь Россия слаба была, благодаря Горбачеву и Ельцину слаба была,которых Роджер между прочим любит,спроси его,он них ,и узнаешь почему я Роджера так люблю .точка.Великая осталась Америка,Россия не Советский Союз и не РИ,проепали всё что могли, поэтому и ты Роджера можешь поцеловать в сраку, ибо и его вина в том есть,хоть т и мизерна.
Елена
Не веришь не надо,если тебе я говорю так было, значит так было.
Антиелена
Какой вопрос - такой ответ!
Антиелена
Смотри список стран!!!
Антиелена
Ты, примитивное укроживотное, правды знать не можешь! Где ты и где правда!))))
Авторские статьи