Отношения с США торпедируются, чтобы сорвать двухпартийную поддержку военной помощи Украине, - Герасимов
Политикаcensor.net.ua10 дней назад

Отношения с США торпедируются, чтобы сорвать двухпартийную поддержку военной помощи Украине, - Герасимов

"Европейская Солидарность" инициирует создание ВСК для расследования попытки подорвать украинско-американское партнерство, ослабить международную поддержку, нанести ущерб обороноспособности и способствовать возвращению в сферу влияния страны-агрессора.

Об этом сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Артур Герасимов заявил в эфире телеканала "Прямой".

Он отметил, что торпедирование украинского-американских отношений, которое происходит в последние дни, играет в пользу России.

"За пять лет Петру Порошенко и украинскому народу удалось восстановить армию, создать мощную международную коалицию в поддержку Украины. Санкции были результатом титанической работы Порошенко и его дипломатической команды. И в критические моменты, когда казна была пуста, мы получили деньги от международных стратегических партнеров в качестве помощи. Зеленский получил растущую страну, мощную армию, которая входит в европейскую десятку, растущую экономику. Что касается международной политики, то ошибка за ошибкой. Он натворил кучу беды - начиная от оскорблений Меркель и Макрона и заканчивая тем, что происходит сейчас", - отметил Герасимов.

Он отметил, что "пленки Деркача" направлены на подрыв двухпартийной поддержки Украины в США, ведь скоро будет решаться вопрос о предоставлении очередной партии военной помощи.

"Этим они подставляют не самых себя, а всю Украину. Потому что санкции и военная поддержка Соединенных Штатов очень важна для Украины. Есть прямая зависимость: больше санкций, больше вооружений - меньше гибнут на фронте. Если уменьшаются санкции и военная помощь Украине - увеличивается количество смертей на фронте. Зеленский запутался в том, что он делает в международной политике. Вместо того, чтобы воевать с Россией и Кремлем, он воюет с Соединенными Штатами. Вместо того, чтобы выставлять жесткие условия Путину и сжимать кольцо санкций, он ему смотрит в глаза, и количество погибших на фронте увеличивается. У него всячески стараются избегать слов "Россия - агрессор", - отметил Герасимов.

"Это не просто так появилось сейчас, потому что сейчас в США идет обсуждение предоставления последующей военной помощи Украине на следующий срок. Наши враги понимают - надо сломать двухпартийную поддержку, ведь когда вопрос ставился о помощи Украине, о противодействии Кремлю, республиканцы и демократы садились за один стол и принимали решения в пользу Украины. Сейчас пытаются всячески эту поддержку сломать", - добавил сопредседатель фракции "Европейская Солидарность".

Герасимов заявил, что "Европейская Солидарность" инициирует создание ВСК в парламенте для расследования попыток подорвать партнерство Украины и США, навредить обороноспособности страны и усилению влияния России на Украину.

"В Верховной Раде "Европейская Солидарность" будет инициировать создание временной следственной комиссии, которая будет заниматься расследованием попытки подорвать украинско-американское стратегическое партнерство, попытки ослабить международную поддержку Украине, попытки нанести ущерб ее обороноспособности и способствовать возвращению в сферу влияния России как страны-агрессора" , - подчеркнул народный депутат.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    10 дней назад
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    10 дней назад
    Неоспоримы "факты о новых разрушениях инфраструктуры, разрушениях жилых домов, новых пострадавших из числа гражданского населения Донецкой и Луганской областей. Киев организовал на территории Донбасса гуманитарную катастрофу".
    Ответить
  • мм
    9 дней назад
    Смешной))
    Ответить
💬 Последние комментарии
Анна Спектр
Мы типография флексопечати "Спектр" https://spektrpress.by/ хотим поздравить наших коллег с прошедшим 30 мая праздником - Днём работников издательств, полиграфии и книгораспространения. Успехов всем нам!
Кот Матроскин
Клубнику собирать некому, а где же горячие эстонские парни?
спасайся кто может
Еще один член появится.
Спасайся кто может
Украина детка!
Елена
Тебя никто не спрашивает,что мне делать и о чём писать, дурачок несчастный,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Тупость - национальная черта хохлоту. Других объяснений подобным высерам придумать невозможно. Дебилам уже тыщапятсот мильонов раз рассказывали, что: 1. Меморандум - это всего лишь декларация о намерениях. Никакой значимой юридической силы он не имеет. 2. Нератифицированный меморандум - не больше, чем разговоры на кухне. 3. Меморандум никакого отношения к ЯО не имеет, укрАина избавилась от него, потому что не имела средств обслуживать. Об этом даже Чук первый говорил. 4. Страна, в которой произошел государственный переворот, вообще не имеет права на какие-либо договора, подписанные ранее. Их подписывали не с вами, а с законной властью. 5. Никто территориальную целостность укропстана не нарушал, это гражданская война, в которой у республик Донбасса гораздо больше прав. 6. Поросенок Хунтик 5 лет пробивал идею привлечь пиндостан и мелкобританию. Результат - ноль. У нагло-саксов нет никакого желания ввязываться в эту заварушку. У Зели результат будет тот же. Хохлоту скачет по граблям. 7. Минские соглашения - это документ ООН, и хитрожопым хохлам его обойти никак не получится. Сало Уронили!))))))) .
светла
это не мой флаг*-я просто в гостях сейчас у сестры---и вашу Украину вижу лично--бандиты,фашисты,бандеряки, убийцы детей ---жаль сестра не уехала с этого дурдома---получается ,что 73 процента украинцев ненормальных --именно столько голосовало за зелю,а ваш параша тоже тварь кровавая ,а ваш Аваков,Геращенко--пидорасы ,геи,как и Ляшко--а в Раде один 95 квартал---просто не способны вы ,украинцы, государством управлять,тем более,что вам подарили и отдали половину Украины--в 1922 году она была без КРЫМА,ДОНБАССА,ХЕРСОНА,ЛЬВОВА,ОДЕССЫ ---все вам Ленин ,СТАЛИН И ХРУЩЕВ ПОДАРИЛИ---а я ,слава богу,русская,живу в России, ---а ты видно рогуль с галичины,славно бандеровцев мой отец покрошил под БРОДАМИ В ВОВ !!!ЖАЛЬ НЕ ВСЕХ ТАМ ДОБИЛИ---а родина моя--РОССИЯ,ДАЛЬНИЙ ВОСТОК,ПРОСТО СЕМЬЮ ,КАК ВОЕННЫХ,ПЕРЕВЕЛИ В УКРАИНУ--я вовремя уехала с этого гадюшника,сестра нет ,о чем жалеет---В РОССИИ КЛАССНО,МНЕ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ,У ВАС ЖЕ---НИЩЕТА И БЕЗНАДЕГА, в Крыму бываю--там классно,новый аэропорт--космический,мост тоже--все строится,развивается,и цены на продукты и лекарства ниже чем в Украине----а вы и дальше скачите и жопу пиндосам полизывайте--не забудь стринги надеть на гей парад--у вас же только такие парады сейчас