ПолитикаИсточник11 дек.

«Отрицание российской оккупации»

nk_hauz/9XyWFY2ng.jpeg

Новые законопроекты от украинского Кабмина

Разлад в социуме, который разделился на тех, кто считает, что на Юго-Востоке страны идет жестокая и беспощадная война с Россией, посягнувшей на территориальную целостность Украины, и тех, кто говорит о бессмысленной гражданской войне, развязанной киевским режимом, всегда волновал определенную часть украинских политиков. Модель, объединяющая народ перед угрозой внешнего врага, врага коварного, очень выгодна любому слабому режиму, который строит свою политическую платформу исключительно на популистских воззваниях.

И все вроде бы как шло хорошо, и народ уже уверовал в агрессию и рвущихся к Киеву российских военных, но некая часть социума, пусть и немногочисленная, упрямо продолжает противопоставлять себя официальной пропаганде, требуя прекратить преступную авантюру на Донбассе и заявляя о том, что все российские военные находятся за пределами Украины.

Что делать? Как быть с этими «отщепенцами», которые стоят на пути сплочения украинского социума, решившего раз и навсегда выбрать для себя европейское будущее? Если с журналистами разобраться еще как-то получилось, загнав их в жесткие рамки и «отключив от эфира» большую часть оппозиционных каналов, то что делать с публичными политиками, многие из которых уже много лет строят свою политическую платформу именно на отрицании российской агрессии и призывах к действующей власти сконцентрироваться на внутренних проблемах и не рассказывать байки по «коварные планы Кремля»?

Заставить человека кардинально изменить свои взгляды, благодаря которым он попал в выборные органы законодательной либо исполнительной власти, весьма непросто, так как подобный шаг раз и навсегда перечеркнет его политическое будущее. Но когда развеселые украинские власти боялись трудностей?

9 декабря кабинет министров Украины одобрил два проекта законов об ответственности за публичное отрицание вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, публичное отрицание временной оккупации Россией территорий в Донецкой и Луганской областях, Крыма и Севастополя. Документы в ближайшее время будут направлены в Верховную раду.

За публичное отрицание агрессии и оккупации, а также попыток Российской Федерации легализовать и легитимизировать аннексию временно оккупированной территории Украины будут налагать штрафы в размере от 17 до 34 тыс. гривен, за повторное отрицание - от 34 до 51 тыс. гривен. То есть, смешные квитанции с требованием внести в бюджет суверенной Украины некую, довольно немалую сумму, отправятся не только украинцам, но и тем россиянам, которые, находясь в публичном пространстве, посмеют назвать крымский референдум «актом волеизъявления граждан».

Согласно данной статье, субъектами правонарушений являются «национальные и иностранные публичные деятели, лица, уполномоченные на выполнение функций государства или местного самоуправления, политически значимые лица». В общем, под действия данного «закона» можно подтянуть практически любого публичного человека.

Нет, попытка по сути своей довольно неплохая, и некоторая часть украинских «публичных деятелей» наверняка станет намного сдержаннее в своих высказываниях и осторожнее в своих умозаключениях. Про россиян я вообще говорить не хочу, потому что этот лютый бред наш социум вообще оставит без внимания. Да и ситуацию с Крымом и Севастополем тоже комментировать не вижу особого смысла, так как в этой истории, изученной тысячи раз со всех ракурсов и позиций, уже давным-давно пора поставить большую и жирную точку.

Меня волнует ситуация с «временной оккупацией Россией территорий в Донецкой и Луганской областях». Учитывая то, что факт нахождения российских войск на территории непризнанных республик по сей день не доказан, то о какой оккупации идет речь? Или это какая-то хитрая форма агрессии, не подразумевающая применения регулярных войсковых соединений? Ну и если есть факт оккупации, то должен быть признан и факт ведения Украиной войны с Россией, которая посягнула на независимость и территориальную целостность соседнего государства.

На сегодняшний день я не нашел документальных подтверждений тому, что два государства, Россия и Украина, находятся в состоянии войны. Тогда на каком основании официальный Киев собирается штрафовать своих и чужих граждан, которые констатируют очевидные факты и отказываются признавать то, чего нет и не было на самом деле?

Если все-таки и говорить об оккупации, а часть территорий Донбасса действительно находится под оккупацией, то нужно рассматривать данное событие в контексте преступлений именно киевского режима. В мае 2014 года на территории ДНР и ЛНР прошел референдум, откровенно демократическая процедура, в ходе которой подавляющая часть населения непризнанных республик изъявила желание обрести независимость от захваченного в результате государственного переворота Киева.

Но новая украинская власть откровенно наплевала на волеизъявление граждан, которым международными нормами гарантированно право на самоопределение, и развязала масштабную агрессию, в ходе которой оккупировала часть территорий, принимавших участие в референдуме. Так что оккупация, которая по факту продолжается и по сей день, действительно имеет место быть, только это оккупация не российская, а украинская. Но вот только признание данной оккупации украинскими «публичными деятелями» так же чревато последствиями, как и «отрицание вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины».

Алексей Зотьев

💬 Последние комментарии
Серж
Украина не Турция. На Украине предатель на предателе, и предателем погоняет.
е
Елена, так где говоришь воруют и под чьим управлением?
е
ни о чем, так что там с Украиной? шо тайна? воз и заткнись со своим Казахстаном!
Елена
Цитаты напомнить?Как ты отвечаешь на вопросы.
Елена
И тут члены КПСС виноваты,все беды отних, лечись болезный
наблюдатель
И это пережили. «Действия гитлеровцев под Ленинградом имели все признаки геноцида. Это было целенаправленное уничтожение мирного населения... голод, холод, бомбардировки и артобстрелы...». 27 января 1944 года советскими войсками была полностью снята блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня.
гость
И "оптимальнее всего сочетать рациональное питание с умеренной физической активностью, советует диетолог. Не загонять себя марафонами при серьезном ожирении, а начинать с прогулок и плаваний, а дальше по мере снижения веса".