Отставки Гончарука, Сытника и Рябошапки. Заседание фракции "Слуга народа". Обновляется
Политикаstrana03 марта 2020

Отставки Гончарука, Сытника и Рябошапки. Заседание фракции "Слуга народа". Обновляется

Сегодня вечером в Раде проходит сбор фракции "Слуга народа", где будут обсуждать завтрашний день. На среду намечено внеочередное заседание Рады, и один из вопросов повестки - кадровые перестановки. 

Речь идет об отставках в Кабмине, а также НАБУ и Офисе генпрокурора. 

Главная интрига - уберут ли премьер-министра Алексея Гончарука, главу НАБУ Артема Сытника и генпрокурора Руслана Рябошапку. Двое последних, как сообщалось, придут сегодня на заседание фракции

"Страна" следит за тем, что происходит на встрече "слуг народа", куда должен приехать президент Владимир Зеленский. 

20:45  "Завтра отправим Незнайку обратно на луну. Во фракции три голоса против его отставки и трое воздержавшихся", - подводит итоги сигнального голосования по Гончаруку нардеп Бужанский.

20:36  Итак, финальная версия обновленного Кабмина.

Премьер - Денис Шмыгаль Вице-премьер по промышленности и ВПК - Игорь Коростелев Минэкономики - Роман Жуковский МинАПК - Тимофей Милованов Минфин - Игорь Уманский Минцифра - Михаил Федоров МИД - Дмитрий Кулеба МОЗ - Илья Емец Минюст - Денис Малюська Мининфраструктуры - Владислав Криклий Минобороны - Андрей Таран Минсоц - Марина Лазебная Минмолодежи и спорта - Вадим Гутцайт МВД - Арсен Аваков Минветеранов - (Андрей?) Бессараб Министр Кабмина - Вадим Немчинов

Генпрокурор - Сергей Ионушас.

20:34  Сигнальное голосование поддержало почти полностью премьера и чуть меньше - за новых министров. Но голоса есть. 

20:33  Кабмин тем временем опроверг, что Гончарук подавал в суд на свою отставку. 

20:31  По генпрокурору - все-таки завтра его намерены отправить в отставку, судя по всему.

На фракции прошло сигнальное голосование. Победил нардеп Иошунас. Это юрист "Квартала"

20:27   Список министров обновленного Кабмина опубликовал нардеп Александр Дубинский:

"Премьер - Шмигаль МЭРТ - Жуковский МинАПК - Милованов Минфин - Уманский Минцифра - Фёдоров Мининостранных дел - Кулеба Минюст - Малюська Минобороны - Таран Минсоц - Лазебна Минмолодь - Гутцайт МВД - Аваков"

20:17  Сейчас на фракции обсуждают коронавирус и реформу медицины. 

20:09  Судя по появлению министерства спорта - Минкульт будут разделять. 

20:05  Вот, как выглядит новость о том, что Гончарук хочет оспорить свою отставку, на сайте окружного админсуда.

19:58  Первого вице-премьера пока ищут. 

19:56  Еще новые кандидатуры. Минсоц - Марина Лазебная, Минспорта - Вадим Гутцайт, Минобороны - Андрей Таран.

19:54  Тем временем Гончарук обратился в окружной админсуд и просит запретить рассматривать его отставку до рассмотрения дела по сути. После появления заявления Гончарука сайт ОАСК перестал загружаться.

19:52  Будут менять главу МОЗ. Вместо Скалецкой будет некто Емец. Пока неизвестно, о ком речь. Не исключено, что это Илья Емец, главный детский кардиолог страны. Он уже был министром здравоохранения с декабря 2010 по май 2011 года - то есть в правительстве Азарова. 

19:51  По минобразования и минкульту - "ведутся консультации". На мининфраструктуры остается Криклий. На Минюсте - Малюська.

19:48  Заявление Гончарука об отставке получено парламентом - Разумков.

19:47  Игорь Коростелев - министр промышленного развития и оборонного комплекса.

19:45  Министром финансов Зе предлагает сделать Игоря Уманского. 

19:44  Авакова предлагается оставить на посту главы МВД. А министром Кабмина сделать вместо Дмитрия Дубилета Олега Немчинова. 

19:41  Вместо Тимофея Милованова на должность министра экономики Зе предлагает Романа Жуковского. При этом министерство разделят, а Милованов останется руководить сельским хозяйством.

19:37  Зеленский предложил назначить Шмыгаля премьер-министром. Кто-то из депутатов зааплодировал.

19:36  Видео кортежа Зеленского, который приехал на фракцию.

19:35  Пришел Денис Шмыгаль, недано назначенный министром громад. Главный кандидат на премьерство, если верить СМИ. 

19:35  Встреча депутатов будет из двух частей - перезагрузка Кабмина и отчет силовиков. 

19:34  Александр Дубинский перед фракцией сказал, что на заседании покажет заявление об отставке Гончарука. 

19:30  На заседание приехал Зеленский. Просит быстро провести встречу, потому что консультации по поводу министров продолжаются.

19:25 На заседании фракции присутствуют почти все депутаты "Слуг" - около 240 человек

19:21 Пришел Дмитрий Разумков.

19:15 Руслана Рябошапки тоже нет.

19:10 Владимир Зеленский пока не пришел.

19:05 Нардеп Александр Дубинский говорит, что уже собрали 158 голосов касательно недоверия Рябошапке. Максим Бужанский сообщил "Стране", что 215 или даже больше.

18:51  "Фракция, Президента еще нет. Арахамия тревожно спрашивает, есть ли в зале Темный Рыцарь. Похоже забыл повестку дня, хочет уточнить тезисы", - пишет нардеп Макс Бужанский.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    03 марта 2020
    А "Израиль долгое время удерживался от того, чтобы поставить Украину на место в части реализации вопроса пропаганды нацизма и реабилитации бандеровцев, принимавших прямое участие в уничтожении евреев, мирного населения. Но есть сопротивление внутри самого Израиля, недовольство населения подобным бездействием властей". ... и "политика Украины – это возрождение, реабилитация нацизма и бандеровщины, это основная красная линия идеологии украинского государства". ... да, нынешний президент (оукрая, оукраины, Украины) проливает уже кровь мирных жителей Донбасса. И горе за кровь людей будет ему, этому президенту (Зеленскому). ... и "без учета требований большинства граждан по изменению вектора развития Украины дальнейшая работа Владимира Зеленского окажется под угрозой расширения гражданской войны (Ан. Барабаш. НК (26.05.19): Политика: Первый минус президента).
    Ответить
  • Гость
    03 марта 2020
    А "тюрьма – это дорогое удовольствие" … и как-бы почти последнее средство на исправление....
    Ответить
  • Гость
    03 марта 2020
    Однако пока "президент (Зеленский) конечно может и дальше плевать на общественные запросы тех, кто и привел его во власть. Но, вот, если общество плюнет в (т. н.) гаранта… то-о-о... И "о каких-либо результатах расследования массовых убийств (в 2014) в центре Киеве ничего не слышно. Нынешнее украинское правительство не несёт ответственности за это преступление, но оно несёт ответственность за то, будут ли когда-нибудь названы и наказаны убийцы и те, кто заказал расстрел".
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
пиндосы, а как же санкции, а? сами уже ни хрена создать не в состоянии)))
е
таки гэрои прямо как ты.. тоже как до ответа на твои заявления и утверждения доходит так ссышь и группу поддержки вызываешь, которая начинает всех тут уговаривать не обижать тебя такую дуру...
беда беда
Вот дела, скрепаносная срюськая "группа", назвалась непонятными пэндосавскими букавками! Это не сколеновстанно!
е
Ты меня на понял не бери... как маты и оскорбления в мой адрес, так это значит по твоему нормально, так это ты так не трогаешь???... Так что ГДЕ ОТВЕТ тупое ты существо??? и это я тебя тоже не трогаю, просто задаю вопрос американской подстилке, любительнице американских моряков 6-го флота..
е
они ж типа гэрои, а морды прячут.. боятся что отгребут за свои геройства?
кипчак
Дурковатость сейчас в Европе в почете, но это верх рагульской дурковатости, сомневаюсь, что зайдет даже невзыскательной европейской публике . Первое место с конца Украине обеспечено.
Вася
Клоунада, просто пиздец какой-то в этой стране!!! Психи рулят!!!
Авторские статьи