Ответь-ка, Зе-дружок: каков на вкус турецкий сапожок?
Политика19 октября 2020

Ответь-ка, Зе-дружок: каков на вкус турецкий сапожок?

Начать хотелось бы с перемоги! Как сообщила вице-премьер по вопросам евроинтеграции Ольга Стефанишина, в Херсоне открыли первый региональный центр евроинтеграции, дальше – Полтава, Хмельницкий, Шепетовка… Интегрироваться в Европу будут по областям и даже по районам.

От перемог – к зрадам. Оказалось, что в стране, где премьер обещал «к осени» полмиллиона рабочих мест, Госслужба занятости сообщила, что по сравнению с прошлым годом количество официальных безработных выросло как раз до полумиллиона (427 тысяч), то есть почти на 60%.

Совершенно неожиданно украинский омбудсмен Людмила Денисова, отложив в сторону «репрессированных меджлисовцев», обратила внимание на родных пенсионеров, рассказав на Социальном форуме Совета ООН по правам человека, что около 80% украинских пенсионеров находятся ниже предела монетарной бедности, то есть в нищете. На этом фоне глава комитета Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев предложил заморозить обещанное повышение минимальной зарплаты. Только из лучших побуждений – «шоб цены не росли».

14 октября держава, продолжая искоренять праздник 23 февраля, отмечала очередной День защитника Украины. Гуляли по-разному: кто-то пил, кто-то бродил маршем УПА, Зеленский с Ермаком ради пиара посетили Центр морских спецопераций. Но благодаря имидж-олухам из офиса президента вляпались в очередную историю, став героями фотожаб из-за фото, где окружающие их «киборги» остались без еды. Зе скрипел зубами, а Ермак обвинил весельчаков в «сюрреалистической активности».

Неудавшийся пиар – оригинал и «фотожаба»

Кстати, проблемы своим бывшим коллегам-реформаторам обещает уехавший в Кливленд экс-премьер Гончарук, ставший исходным триггером в расследованиях против Коломойского и его «квартального детёныша». Лёше дали денег, и он заговорил.

Швейцары разные нужны....

Самым обсуждаемым событием недели стал анонсированный Зеленским экспресс-опрос, согласно которому избиратель, придя на участок, займётся не выборами, а «вопросами Вовы».

Стоит согласиться с большинством высказавшихся, что предложенная народу игра «5 вопросов от Зе» – неконституционная инициатива, не имеющая никакой юридической силы и статуса и прямо нарушающая закон про выборы. Это – отвлекающая внимание интрига, итогом которой должны быть некие действия якобы «от имени и по поручению народа». Не стоит удивляться, если сразу после выборов правомочность проведения опроса оспорят в Конституционном суде.

И всё же на прошедшей неделе самым выдающимся был мастер-класс чиновников Украины в деле «вылизывания» иностранных партнёров. Их язык даже не раздваивался, а буквально «расчетверялся» в попытках лизнуть посмачнее и побольше.

Посол Украины в США Владимир Ельченко убеждал, что вне зависимости от победы любого кандидата Киев будет вечно благодарен «за лидерскую позицию по сохранению трансатлантического единства и за повышение давления на Россию».

Министр Кулеба прогнулся перед Норвегией и потребовал привлечь Россию к ответственности за кибератаку на их стортинг (парламент).

Зеленский пополнил свой британский «облиз-тур» сообщением о тайной встрече с главой МИ-6 Ричардом Муром, а под конец недели и вовсе вручил президенту Турции орден Ярослава Мудрого!

На Украине издеваются над турецким визитом преданности

Примечательно, что поездка попрошайки Зеленского в Стамбул совпала с заявлением турецкой компании Guris, крупнейшего инвестора отрасли «зелёной энергетики», – она прекращает инвестировать в Украину по причине системной задолженности.

Пока Зе клянчит беспилотники, турецкий бизнес уходит из Украины

Как повелось ещё в 15 веке, любимым объектом для пресмыкания украинской элиты были поляки. В этот раз не они поехали лизать в Варшаву, а Варшава приехала сюда. Ситуацию не испортил даже казус офиса президента, перепутавшего флаги Польши и Индонезии.

Зе благодарил Ду за решительную позицию по противостоянию строительству Nord Stream 2 и монополии «Газпрома» в Европе, «за поддержку амбиций Украины стать мощным транзитным государством», особенно когда она отремонтирует дороги и мосты, восстановит разрушенный независимостью речной транспорт, пророет каналы до Гданьска и вернёт «кирповские успехи» на железную дорогу.

Зе обещал, что откроет для поляков школы нацменшинств, проведёт с Варшавой ещё один чемпионат и даже Олимпиаду.

Но главное, как отмечал криворожский паяц, – полное снятие вопросов исторической памяти, тем паче что, как радостно сообщили СМИ, польский президент Дуда оказался потомком бандеровского упыря.

Не знаю, как к этой новости отнесутся в Польше, где вопросы исторической памяти никуда не делись, но не ошибусь, если скажу, что «безветренная лафа» в укро-польских отношениях продлится до очередной выходки Вятровича и годовщины Волынской резни. Полякам всё простил Зеленский, а не бандерлоги, да и поляки прощать убийц не собирались. Так что лизать, конечно, не запретишь, только вот будет ли от этого прок?

Зеленский: мастер-класс подобострастия

Облизывают потомки казаков не всех. Например, против Никарагуа решили ввести санкции.

…Пока Зеля лезет к народу с вопросами, политические украинцы ломятся в местное самоуправление. Вовсю идут предвыборные бои, даже с обстрелом кандидатов, как это было в Прилуках и Запорожье, и с нападениями с ножами на агитаторов Шария и «Слуг народа», а в Киеве даже порезали волонтёра партии «Удар».

При этом не обошлось без прорывов. Скажем, в киевский горсовет от партии «Демократична сокира» впервые официально баллотируется трансгендер Анастасия Ева Домани!

Первый украинский кандидат-трансгендер

Опять же избирательной фишкой стала легализация анаши, как шутят противники Зе, «легалайз нужен в первую очередь для того, чтобы уменьшить боль от Зеленского».

Страну, возглавляемую телешутом нельзя представить без предвыборного идиотизма. Здесь подсобила Зе-команда, точнее их предвыборные плакаты, демонстрирующие деградацию грамотности и адекватности.

Безграмотные слуги народа

Кстати, идиотизм характерен не только для избирательного процесса. На майдане сжёг себя некий ветеран АТО Мыкола Микитенко. Как объяснила его свидомая дочь, тоже из волонтёров войны, он так «отреагировал на разведение войск и ползучую оккупацию России», оставив записку со словами, что ему «хватит сил доказать, что Украина понад усе!!!». Это уже покруче посттравматического синдрома, но пример для ветеранов образцовый!

Или вот: на сайте президента появилась петиция с предложением ввести для усиления проукраинской позиции в ТКГ по Донбассу почти забытого «правосек-фюрера» Дмытра Яроша, «авторитет и мужество которого поставят на место страну-агрессора». Возможно, это был стёб, хотя какой стёб от депутатки и добробатовки Яны Зинкевич?

Петиция и реакция Яроша

Ярош, удовлетворённый тем, что его помнят, ответил, что предлагает Зеленскому свою кандидатуру в качестве руководителя украинской делегации в ТКГ. И высказался, что «любые переговоры с врагом должны проходить с позиции силы, а не немощности и предательств». Как говорят на родине Яроша: «Заставь дурака Богу молиться…»

Отдельно стоит вспомнить персонажей украинского цирка, взявшихся в условиях ковид-кошмара и продлеваемого на непонятные сроки карантина обливать желчью российскую вакцину, которая начала появляться на Украине.

Депутат Лиза Богуцкая заявила коллеге Александру Кучеру, призвавшему воспользоваться российской вакциной:

«Это ж надо вообще быть тупым ботинком, чтоб на украинцах тестировать российский медицинский полуфабрикат!»

Академик НАНУ Сергей Комисаренко сказал:

«Давайте снова будем все ездить на «Жигулях». Думаю, что лучшие вакцины будут сделаны в США, Великобритании, Франции».

Бывший депутат Алексей Давиденко аргументирует отказ от российской вакцины так:

«Сегодня украинцы больше любят отдыхать не в России, а скажем, в Египте или Турции. То есть мы и так везде отдаём предпочтение цивилизованному миру. Так почему же тогда здесь Украина должна делать выбор в пользу непонятно чего?!»

При этом ясно: случись что, «отрицатели» первыми побегут вакцинироваться российским. Так было с газом, с нефтью и даже с салом.

Фёдор ПЕТРЕНКО

2 комментария

Написать комментарий
  • мм
    19 октября 2020
    пипец
    Ответить
  • РЖУНИМАГУ
    19 октября 2020
    Кандидат на голову! Ржунимагу!
    Ответить