ПолитикаAug 1

Ответ президента Чехии поклонникам Бандеры и Шухевича

nk_hauz/-mfzt08iuxcpvfeaiwz_.jpg

Для тех, кому память отшибло, - пишет Ренат Кузьмин, - - напоминаю. Это письмо Президента Чехии украинскому народу от 8 января 2015 года. Точнее, это его ответ на открытое обращение к нему украинских поклонников Бандеры и Шухевича. Оно и сегодня актуально, как и шесть лет назад:

"Отвечаю на открытое письмо украинского народа в мой адрес: Уважаемые украинцы, я получил Ваше письмо в котором вы защищаете Степана Бандеру. Позвольте задать вам 2 вопроса. Прежде всего, знакомо ли вам высказывание Бандеры: "Убью каждого поляка от 16 до 60 лет?"

Если нет, то никакие вы не украинцы. Если же вы знакомы с этим заявлением, то вы согласны с ним или нет? Если согласны, то наша дискуссия закончена.

К вашему сведению, хочу заявить, что Степан Бандера собирался сделать из Украины вассальное немецкого государство. Для этого у него была поддержка Альфреда Розенберга, но поскольку Гитлер решил, что после победы в войне Украину заселяет исключительно немецкие крестьяне, этот проект был отменён, а бандеровцы отправлены в концлагерь. Что-то подобное произошло и на нашей территории по делу Jana Ryse Rozsévače, zakladatele Vlajky.

Хочу предупредить, что президент Ющенко уже объявил Бандеру национальным героем, а нынешними властями готовится аналогичное заявление по делу Шухевича, который в 1941-м прославился расстрелами тысяч евреев во Львове.

К сожалению, не могу поздравить Украину с такими национальными героями. Радует, что смог донести вам информацию и желаю успехов в работе.

Искренне Милош Земан Президент республики

💬 Последние комментарии
Авторские статьи