Озверевшие сторонники ПЦУ штурмовали храм УПЦ в с. Задубровка в день смерти настоятеля
Политикаspzh05 мая 2020

Озверевшие сторонники ПЦУ штурмовали храм УПЦ в с. Задубровка в день смерти настоятеля

Напавших на храм УПЦ в честь Архистратига Михаила удалось выгнать с территории церкви, 3 раненых прихожан повезли в больницу.

Около 22:40 4 мая 2020 года стало известно, что верующим удалось отстоять храм УПЦ в честь Архистратига Михаила в селе Задубровка Черновицкой области. Об этом корреспонденту СПЖ сообщила дочь настоятеля храма протоиерея Леонида Деликатного Елена.

После того, как в селе отключили свет, клирик ПЦУ и 5 активистов повалили дерево на въезде в село, чтобы никто не смог приехать на защиту верующих.

К храму подъехало 2 автобуса с вооруженными мужчинами в камуфляже. Облили чем-то двери храма, их не могли открыть.

Верующие вызвали полицию, которая прибыла на место происшествия и выгнала приверженцев структуры Епифания Думенко с церковного двора.

Во время столкновения активисты ПЦУ избили нескольких прихожан УПЦ. На данный момент известно о 3 раненых, которых повезли в больницу.

Прихожане канонической Церкви остались дежурить у храма.

На сайте главного управления Национальной полиции Украины в Черновицкой области отметили, что в урегулировании возникшего противостояния принимали участие сотрудники полиции роты особого назначения, Управление патрульной полиции, тактико-оперативного реагирования и сектора реагирования патрульной полиции.

В 01:16 5 мая 2020 года на Telegram-канале Черновицко-Буковинской епархии рассказали, что Роману, одному из пострадавших от рук активистов ПЦУ прихожан УПЦ, начали оперировать глаз. В епархии просят молитв о здравии пострадавшего.

Ранее СПЖ сообщил, что ночью 4 мая активисты ПЦУ воспользовались сложной ситуацией в семье настоятеля храма УПЦ и предприняли попытку захвата церкви в честь Архистратига Божия Михаила.

4 комментария

Написать комментарий
  • да
    05 мая 2020
    Можно сказать что они дебилы, но тут ничего личного, просто бизнес
    Ответить
  • мм
    05 мая 2020
    Жесть! Когда это прекратится?
    Ответить
    • е
      05 мая 2020
      мм
      Тогда когда за это будут согласно Конституции сажать, тогда будет неповадно ибо будут знать что за такое неотвратимо последует наказание. А пока такие молодчики курируются на самом верху...
      Ответить
      • Гость
        06 мая 2020
        е
        "Вспомним всех поимённо, Горем вспомним своим... Это нужно - не мёртвым! Это надо - живым!" ( Р. Рождественский). … … «Если Родина-Русь скажет: «Так надо» — Оградим, охраним, отстоим. Наши души не для парадов, С обелисков над морем парим».
        Ответить
💬 Последние комментарии
SARS-CoV-2
Эту мовную клоаку уже ничего не сделает чище.
ИНЖЕНЕР
ЛУГАНСКИЙ С В всем заявляет,что у него семь высших образований что он закончил три академии,два университета и два института,кроме того он МАСТЕР СПОРТА и неоднократный ЧЕМПИОН УКРАИНЫ и СССР
гость
супер
гость
Петя, эк тебя как клинит. Слова застряли...
Елена
А ты козлоослик, полный дегенерат.,ха.
Игбун Хохлов
"...а матчи можно будет проводить на аренах «Майнца», «Хоффенхайма», а также в Дармштадте и Висбадене. " Там же курятники, а не стадионы.) Может, они планируют без зрителей играть, но все равно стрёмно. В Москве 4 стадиона высшей категории плюс ВТБ-Арена (!?), куча полей для тренировок. Лучшего места не придумать.
Весёлый Роджер
Луночка привет! Гениально, я не знал про Марс! Спасибо за инфу. И действительно, смотришь на эти безмолвные пустыни Марса - никак шумеры з xoxлами поработали - "волшебные" всё таки у них руки, как у экс-прапора Шмули, всё до чего касаются - у гивно превращается!