«Пам’ятай чужинець...»
Политика31 марта 2020

«Пам’ятай чужинець...»

Украина больше никогда не будет прежней

(По просьбе подписчиков, расписываем, что вчера наголосовали депутаты)

Вчерашний день необходимо рассматривать в комплексе.

Когда Зеленский не смог протащить землю в первом варианте - прямую продажу иностранцам, Фиала и МВФ предложили другой вариант. Облегчить закон, но оставить в нем ключевой пункт: что бы землю можно было давать в залог банкам.

Второй закон в механизме воровства украинской земли - закон о банках. Кроме того, что он освобождает Гонтареву от ответсвенности за то, что они ликвидировали 100 украинский банков и продали их активы через «фонд гарантирования» Томашу Фиале за 1% стоимости. Но главное - этот закон на будующее выводит НБУ из под юрисдикции украинских судов.

Итак: вам надо оплатить операцию в больнице (Супрун сделала все, что бы там не было лекарств, оборудования и врачей, и вы пошли в частную), или обучение ребёнку в ВУЗе (МОН снизил количество бюджетных мест и увеличил стоимость обучения) или у вас долги по коммуналке (тут все все знают). Главное, что эти реформы и другие меры кратно увеличили нагрузку на ваш бюджет. Вы идёте в банк и закладываете там землю, сами, по своей воле. Потому что тяжело, потому что нужны деньги, потому что кризис, потому что жизнь важнее.

Банк берет землю в залог по коэффициенту 1/3 . Т.е. даёт вам 33% от ее оценочной (уже заниженной) стоимости. Если вы просрочили кредит, банк насчитывает пеню и потом забирает землю.

Если банк французский (BNP Paribas) или австрийский (Райфайзен) он даёт ее сразу в пользование транснациональной корпорации. Если, вдруг, банк принадлежит украинцу и тот не хочет отдавать землю иностранцам, НБУ вводит в банк временную администрацию и ликвидирует его (Гонтарева стайл). А залоги (вашу землю) через фонд покупают другие банки (правильные). Подать в суд собственник банка на НБУ не может, новый закон ему это прямо запрещает.

Так ваша земля за примерно 10-20% от своей стоимости переходит иностранцам.

Учитывая экономический кризис, большая часть распаеванной земли через 2-3 года окажется в руках иностранцев.

«Пам’ятай чужинець...»

ZeRada

16 комментариев

Написать комментарий
  • Кот
    31 марта 2020
    И будет именно так,кто бы сомневался!!!
    Ответить
  • Starый Йухан
    31 марта 2020
    Слава Украине ничего не должен !!! Теперь самое время затянуть "щенэвмэрлу"...
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      31 марта 2020
      Starый Йухан
      Эт точно - самое время! Уси разом спиваем!!! ***«Гимн Уж вмерлої Укpaїні»*** Ocь yж вмеpлa Укpaїнa, ні Слaви - Нiвoля, Ocь нaд нaми, тyпoвiми, уcміхнетьcя дoля. Згинyть нaші cбеpіженьки, як poca нa coнці. Зaпaнyют нaмі ляхи y чужій cтopoнці. Пpиcпів: Дyшy й тілo ми пpoдaли caтaне ypoдy, І зaбyли щo ми бyли, кoзaцькoгo poдy. *** 2015 (С)
      Ответить
  • экстремизм
    31 марта 2020
    Статья 282, потише кацапы!
    Ответить
    • Гость
      31 марта 2020
      экстремизм
      Это как раз тебя касается рогуль полассатый. И будешь сидеть.
      Ответить
  • Луна-2
    31 марта 2020
    Расхожей фразой обеспечась. Враждебна жизни и природе. При несвободе мразь и нечисть. Свободно в пастыри выходят..И.Губерман. Это четверостишие как раз подходит к тому что натворили депутаты..
    Ответить
  • гог
    31 марта 2020
    Да уж...
    Ответить
  • андрей
    01 апреля 2020
    "РАЗОЧАРОВАНИЕ" ОПЯТЬ ОТСТОЙ, РАСТЕРЕННОСТЬ, ОТЧАЯНЬЕ- КАК ЭТО ВСЕ СЛУЧИЛОСЬ ВНОВЬ, ЧТО СНОВА ВЫБРАЛИ НЕЧАЯННО С НАДЕЖДОЙ В ВЕРУ И ЛЮБОВЬ СМЕСЬ ЛИЦЕМЕРСТВА И ПОРОКА, НЕЛЕПОЕ НЕ ТО НЕ СЕ? ОПЯТЬ, НАВЕРНОЕ, ДО СРОКА НА ВЫБОРЫ НАС ПОНЕСЕТ. А ТАМ ОПЯТЬ ГНИЛЫЕ ГРАБЛИ- УБРАТЬ ИХ ТАК И НЕ СМОГЛИ... КРОВАВЫЕ СТЕКАЮТ КАПЛИ ЩЕКАМИ ПРОДАННОЙ ЗЕМЛИ. 13 НОЯБРЯ 2019
    Ответить
  • е
    01 апреля 2020
    ау, Елена.. ты где? ну расскажи нам тут всем как нам теперь хорошо жить будет..
    Ответить
  • ЗиЛ
    01 апреля 2020
    До его же противная противная кАломойская джинса. И, конечно, во всём виноват Порох с Гонтаревой. Почему квартиру или машину заложить можно, а землю нельзя? Если хозяин идиот, и не умеет распоряжаться деньгами — это его личные проблемы.
    Ответить
  • Sioma
    01 апреля 2020
    Бред сивої кобили...
    Ответить
    • Ил 2
      01 апреля 2020
      Sioma
      Ты можешь вместо русского слова "бред" соответствующее укрАинское использовать, или слабо? А то как-то не патриотично получается.
      Ответить
      • Елена
        01 апреля 2020
        Ил 2
        Он Летающий Объект не знает слово марення,даже я знаю,ха,вот так и живём Летающий Объект,аматор то ,из какого-то Мухозадрочинска,ха.Выучат мову, никуда не денутся.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
        Ответить
        • Весёлый Роджер
          01 апреля 2020
          Елена
          Эй Шмуля пропахандон, «жинка» з образными чи обрезанными яйками, а ты не хочешь заставить поучить мову панов Коломойского тай Авакова? Шо нЫ? А чаму? А понял тоби – Очко-то не железное, сразу жым, жым! Не хочешь ты як патриотЪ Сашко Билый уйти в иной мир самостоятельно, пустив в себя три пули в сердце со связанными сзади руками! Ох, не хочешь! А ведь мог бы! Тильки чуток потролить ваших бонзов! Ты там не всрался х пэрэляку? Сало не уронил? Беги вытрясай кальсони!
          Ответить
          • Елена
            01 апреля 2020
            Весёлый Роджер
            Что-то за себя молчишь,ха,герой ,бегающий по Шенгену,ха.
            Ответить
  • концлагерь Укроина
    01 апреля 2020
    «Пам’ятай чужинець...» -- тут батрачит Украинэць!!! Фабрики - Не р0бочим, а 3е!мля - Не крестьянам !!! Ленина - Гэть! Декомунизация - Вперде! ... и сугс!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Old-Wооd - это Старое Полено. Не путать с молодым и красивым.)))
мечты сбываются
Кукухой тронулась данная мамзель! Это ж надо "Я обожаю эту свою рубрику – «бессмысленные убийства " такое обожать. Ничего может когда нибудь и поучаствуешь в своем любимом в качестве жертвы.
нормас
Да зачем снимать? Сидите на измене.
Весёлый Роджер
Кого за ШЕСТЬ лет осудили за преступления на Востоке? Пастор кровавый сидит? Петя твой "вумный" вор - сидит? Осудили 2-3х из сотен тысяч мародеров запизденцев? Сколько за этот год вы уже убили твари! Шо ты эбало своё открываешь - мразь свинорылая! Дерьмо продажное!
Весёлый Роджер
Сто раз писал пропахандон хунты Шмуля, шо ему так жалко, так жалко, шо так мало кацапив поубывало на Востоке и мало земель пид работяг запизденцев освободило от луганских хлеборобов тай донецких шахтеров - алкашей и лентяев!!! «Елена - 12 ноября 2018 - высокий моральный дух воинов всу, а главное защита своей родной земли позволит освободить Донбасс ударами двух танковых соединений с выходом на границу Украинв и дальнейшим освобождением этнических украинцев в орде,которых не слышат...Также по сценарию лугандона будут жечь и захватывать администрации и гос.учреждения в Ростове и Краснодаре....." Вот так пиндоколония Украина, по крови, идёт у Эуропу, прикрыв старой вышиванкой нищебродную *опу!
Весёлый Роджер
Мавпёнок, какой же ты тупой школёнок! Не надо поступать як старый пердун провокатор деда Шмуля_Елен, высрал и побёг у кусты! Он старенький, у него вже мозгив ныма - одни опилки и те вже сгнили! Так сейчас уже не катит, селюк другой пошёл, это тебе не 2014, когда можно було сбрехнуть, шо Янек набил 73 лярдами грузовик и все щирые скакуны поверили в это! Сейчас факты нужны, одним высером сыт не будешь!
Ен
Сто раз писала,сто раз.